Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
luz - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:965
- Registrado:16 Sep 2004 01:00
Mensaje
por luz » 25 Mar 2006 19:06
que maravilla!!! a mi no me quedan bien los cortes, si lo hago antes de levar se cierran y despues de levar... se baja el levado

total que no se c**o
por favor vosotros c**o lo haceis?
besos
luz
-
Alicante - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:327
- Registrado:19 Oct 2005 01:00
Mensaje
por Alicante » 25 Mar 2006 19:13
Roser, cuanta levadura les has puesto?, es que yo esta mañana he hecho un pan con harina de centeno, harina integral, pipas de calabaza y semillas de sesamo crudo, le he añadido la mitad de una pastilla de levadura de las que venden en mercadona pero apenas ha subido y la miga se quedo muy prieta...

será que no le puse suficiente levadura?? porque lo deje levar mas de una hora..
-
rasansan - Jefa de cocina

- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Mensaje
por rasansan » 25 Mar 2006 19:19
-
leonorcita - Pinche de cocina

- Mensajes:54
- Registrado:22 Nov 2005 01:00
- Ubicación:albacete
Mensaje
por leonorcita » 25 Mar 2006 19:21

que pinta tiene, yo tengo el mio en el horno, es el primero que hago y no se c**o me saldrá,
tu si que sabes.....
-
Buenasuerte - Jefa de cocina

- Mensajes:5640
- Registrado:29 Nov 2005 01:00
- Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
Mensaje
por Buenasuerte » 25 Mar 2006 21:46
Alicante escribió:Roser, cuanta levadura les has puesto?, es que yo esta mañana he hecho un pan con harina de centeno, harina integral, pipas de calabaza y semillas de sesamo crudo, le he añadido la mitad de una pastilla de levadura de las que venden en mercadona pero apenas ha subido y la miga se quedo muy prieta...

será que no le puse suficiente levadura?? porque lo deje levar mas de una hora..
yo le echo un cubilete de levadura para 600 gramos de harina

-
Gijonesa - Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Gijonesa » 26 Mar 2006 00:58
-
Roser55 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:619
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Menorca
Mensaje
por Roser55 » 26 Mar 2006 12:13
Les he puesto más o menos 15 grs de levadura entre los dos. Primero hago la masa madre que nos explico Auro. Con un chorrito de leche tibia, mezclar la levadura fresca y añadir una cucharada de harina. Hacer una bolita con esta masa, meterla en un vaso de agua tibia y cuando suba a la superficie mezclarlo con la masa.
Lo más importante es el levado. A veces tardan 2 horas y otras veces en una hora ya están. Si haces los cortes con un cuter mucho mejor porque no se baja tanto la masa.
-
Roser55 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:619
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Menorca
Mensaje
por Roser55 » 26 Mar 2006 12:14
Perdona Gijonesa, me olvidaba de tu pregunta. Yo los dejo enfriar al aire, sobre una rejilla.
-
xaieta - Jefa de cocina

- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
-
Contactar:
Mensaje
por xaieta » 26 Mar 2006 12:17
-
nanfemo - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4477
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
Mensaje
por nanfemo » 26 Mar 2006 21:56
Roser55 escribió:Les he puesto más o menos 15 grs de levadura entre los dos. Primero hago la masa madre que nos explico Auro. Con un chorrito de leche tibia, mezclar la levadura fresca y añadir una cucharada de harina. Hacer una bolita con esta masa, meterla en un vaso de agua tibia y cuando suba a la superficie mezclarlo con la masa.
Lo más importante es el levado. A veces tardan 2 horas y otras veces en una hora ya están. Si haces los cortes con un cuter mucho mejor porque no se baja tanto la masa.
Roser,
tu sabes si va bien levar la masa a 50 grados en el horno??? lo he leido en algun libro pero no se si ésto cambia el resultado final ... lo digo por no esperar tanto... ah!! i otra duda,
cuando ya ha doblado lo amasas otra vez a mano o en la th??? y vuelves a esperar a que leve o lo pones directo al horno??
saluditos
Nanfemo
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados