
FRITATAS
Tortillas chatas italianas.Selas puede preparar un dia antes y mantenerlas en el frigorifico,apiladas de dos en dos.Hay que cortarlas antes de servirlas.A la receta basica que aparece debajo se puden agegar hierbas frecas picadas,cualquier tipo de verdura,marisco y carnes
PARA hACER UNA FRITATA
rinde 60 rombos de 3.5cm
1 Batir 10 huevos grandes y 3 cucharadas de leche con sal y pimienta molicla en el momento. a gusto.
2 Preparar alguno de los rellenos, e incorporarlo.
3 Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén de 30 cm de diametro, de material que no permita que se pegue, colocacla sobre fuego entre mediano y fuerte. Verter la mecla de huevo y revolver con un tenedor.
4 Sacudir suavemente la sartén, levantando el borde de la frittata para permitir que la mezcla de huevo corra por debajo. Reducir a fuego lento. Tapar y cocinar durante unos 10 minutos. Los huevos deben estar apenas hechos.
5 Dorar la parte superior de la frittata, poni?ndola debajo del grill caliente durante unos 2 minutos. Dejar enfriar.Deslizar la fritata fuera de la sarten y cortar trozos en forma de rombos.Acomodar decorativamente en una bandeja.

