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por TSUKI » 24 Abr 2006 17:18
ES DE OTRA PANIFICADORA,PERO PODEIS ADAPTARLASPan de ajo
Ingredientes
1 taza de agua templada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de leche en polvo
1 cucharada de azúcar
1 1/2 cucharadita de sal
1 1/1 cucharadas de perejil seco
2 cucharaditas de ajo en polvo (más al gusto)
3 tazas de harina para pan
2 cucharaditas de levadura de panadería seca
Preparación
Poner los ingredientes en la cubeta de la míquina en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el ciclo "pan básico" (Basic Bread), y conectar.
Pan de Pl?tano
Ingredientes
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato s?dico
3/4 taza de azúcar
3 cucharadas de aceite
2 huevos
2 plátanos, pelados y cortados a lo largo
Preparación
Poner todos los ingredientes en el recipiente de la míquina
Seleccionar el programa "amasar" (dough), y conectar. Mezclar el pan de 3 a 5 minutos, hasta que los plátanos están totalmente chafados y los ingredientes completamente mezclado. Si es necesario, usa una espátula de silicona para empujar los ingredientes que se queden en las paredes del recipiente. Después de esos 3-5 minutos, parar la míquina. No mezclar más. Alisar la superficie de la masa con la espátula.
Seleccionar "hornear" (baking). El tiempo de cocción var?a de una míquina a otra, pero debería durar unos 50 minutos. Para ver si el pan está hecho, introducir un palillo, si sale limpio, está hecho. Si sale con restos de masa, continuar la cocción durante 10 o 15 minutos más. Probar de nuevo con el palillo. Quitar el recipiente de la míquina, y dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar para dejar enfriar totalmente.
Pan de Fresa
Ingredientes
1 (280gr) paquete de fresas congeladas, descongelado
1/2 taza de aceite
2 huevos
1 cucharadita de bicarbonato s?dico
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela molida
1 taza de azúcar
1 172 taza de harina
1/2 taza de <--> picados
Preparación
Escurrir las fresas, reservando 1/4 taza del jugo. Poner todos los ingredientes, incluyendo el jugo, en el recipiente de la míquina, seleccionar el ciclo rápido (quick bread) y conectar.
Retirar el recipiente y dejar enfriar totalmente antes de sacar el pan.
Pan Integral con Cerveza
Ingredientes
1 1/2 tazas de harina
1 1/2 tazas de harina integral
4 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1 1/2 cucharaditas de sal
1/3 taza de azúcar moreno
1 lata o botella de cerveza (3.5dl)
Preparación
Poner todos los ingredientes en el recipiente de la míquina
Seleccionar el programa "amasar" (dough), y conectar. Mezclar el pan hasta que los ingredientes completamente mezclados. Si es necesario, usa una espátula de silicona para empujar los ingredientes que se queden en las paredes del recipiente.
Seleccionar "hornear" (baking). El tiempo de cocción var?a de una míquina a otra, pero debería durar unos 50 minutos. Comprobar que el pan está hecho insertando un palillo, que debe salir limpio.
NOTA: El sabor del pan cambia dependiendo del tipo de cerveza usada. Este tipo de pan es bueno para acompañar sopas y hacer tostadas.
Aquí añado las dos recetas que faltaban, que estaban puestas en otro tema del mismo foro
Pan con pepitas de chocolate
Ingredientes
1 paquete de levadura de panadería seca (o sea, de la de maizena, por ejemplo)
350 gr harina para pan (blanca - o sólo integral, sin mezclas)
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de azucar moreno
1 cucharada de aceite o de mantequilla (según gustos)
210ml agua templada
175gr de pepitas de chocolate
Pan de leche con pepitas de chocolate
Ingredientes
1 paquete de levadura seca de panadería
3 tazas de harina para pan
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de azúcar blanca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
4 cucharadas de mantequilla blanda
1 huevo
1 taza de leche templada
1/4 taza de agua
1 taza de perlitas de chocolate (aproxim?damente 175gr)
Para ambos
Preparación
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la míquina según el orden recomendado por el fabricante, excepto el chocolate. Seleccionar ciclo normal (pan blanco) con corteza "ligera", y pulsar el botón de inicio.
Cuando la míquina pite en el último amasado, añadir el chocolate, y dejar hasta el final. O dejar que la míquina termine de amasar, retirar la mezcla, hacer panecillos, dejar reposar hasta que doblen su volumen, y hornear a 190C hasta que está hecho, unos 30-40 minutos.
NOTA: Si se pone el chocolate al principio, lo que se consigue es un pan todo de chocolate, en vez de con pepitas, que tembi?n está muy bueno. Y una tercera opción, es poner la mitad del chocolate al principio, para que se mezcle con la masa, y la otra mitad al final para que queden trocitos enteros.