I, ?, O, U, W, X, Y y Z...:
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YURUMª DE CALABAZA
800g de calabaza pelada y cortada en trocitos
50g de aceite de oliva
1 ? cebolla cortada en cuartos
3 chorritos de leche ( 5 cucharadas aproximadamente)
sal a gusto
Se rehoga la cebollita se añade la calabaza y se va agregando la leche y se deja consumir hasta que quede la calabaza blandita. Se hace un puré pero con trocitos (no muy pasado). Para acompañar pescados y carnes.
SACADA DEL SUPERRECETARIO FRODO
800g de calabaza pelada y cortada en trocitos
50g de aceite de oliva
1 ? cebolla cortada en cuartos
3 chorritos de leche ( 5 cucharadas aproximadamente)
sal a gusto
Se rehoga la cebollita se añade la calabaza y se va agregando la leche y se deja consumir hasta que quede la calabaza blandita. Se hace un puré pero con trocitos (no muy pasado). Para acompañar pescados y carnes.
SACADA DEL SUPERRECETARIO FRODO
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boir escribió:celia el 8 de mayo empiezas el que la dietaaaa,si estas guapisimaa.



ESA FOTO ES DEL VERANO PASADO TERMINADO UNA DIETA DE NATURHOUSE. AHI PESABA UNOS 49KL.
PERO CLARO.....AL DEJAR LA DIETA Y Q MI MARIDIN ME REGALARA LA TH POS YA SE SABE



Y LO QUE HE DICHO EN ALGUNA OCASION....QUE SOY PEQUE?ITA Y UN PAR DE KILOS SE ME NOTA MUCHISIMOOOOOO


Y QUE ME INTERESA SOBRE TODO APRENDER A COMER BIEN

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Bueno con la o

Ossobuco estofado
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Para 4 personas
2 kg de ossobuco
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde
1 tomate
1 pimiento de Calahorra
1 vaso de vino (blanco o tinto)
Pimienta negra, laurel, tomillo y comino
Aceite, agua y sal
Salpimenta la carne y dírala en una cacerola con un poco de aceite. Retira la carne y col?cala en otro recipiente con la verdura bien limpia y picada. Pon la especias, moja con el vino y después cubre con agua. Cocina con la cacerola tapada durante una hora y cuarto. Transcurrido este tiempo, saca la carne y tritura la salsa con la batidora. Vuelve a introducir la carne en su salsa.
Sirve el ossobuco y acomp??alo con las papas panaderas que habrás preparado de la siguiente forma: en una sartén con aceite bien caliente fr?e las papas peladas y partidas en rodajas junto con la cebolla y los ajos picados. Acompa?a tambiénel plato con una ensalada de pimientos asados y pelados en tiras, ajo muy picado, aceite de oliva y sal.
El ossobuco es la parte final de la pata del animal (zona de la tibia). En general se compra en rodajas, con el caracá (que los españoles llaman zancarr?n) en el centro.
Última edición por argala el 15 May 2006 00:12, editado 1 vez en total.
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PARA LA ZETA:
Zurrucutuna
Plato de bacalao desmigado y patatas rehogadas con pimentón.
Ingredientes : 4 p.
400 gr de bacalao seco, grueso
una cebolla mediana, picada
dos dientes de ajo
un dl de aceite
una cucharadita pequeña de pimentón
150 gr de pan de sopa, pistola, cortado a láminas y tostado
sal
Realizaci?n:
Se asa el bacalao sobre la placa de la cocina o en las parrillas y, una vez asado, se desmenuza en trozos finos, a los que se les separan las pieles y las espinas. Después se lavan en agua, para desalarlos. Bien lavados se escurren y se reservan.
En una cazuela honda, con el aceite, puesta al fuego, se rehoga la cebolla.
Cuando empiece a dorarse, se le añaden los ajos picados, el pimentón y el bacalao desmenuzado.
Se rehoga éste y se moja con un litro de caldo o sencillamente de agua.
Se deja hervir despacio durante cosa de media hora.
Se rectifica la sal y se le añade el pan. Al cabo de unos minutos más de cocción se mete en el horno para que se tueste y se sirve a la mesa seguidamente.
Ya queda una letra menos.
Mentxu,
Zurrucutuna
Plato de bacalao desmigado y patatas rehogadas con pimentón.
Ingredientes : 4 p.
400 gr de bacalao seco, grueso
una cebolla mediana, picada
dos dientes de ajo
un dl de aceite
una cucharadita pequeña de pimentón
150 gr de pan de sopa, pistola, cortado a láminas y tostado
sal
Realizaci?n:
Se asa el bacalao sobre la placa de la cocina o en las parrillas y, una vez asado, se desmenuza en trozos finos, a los que se les separan las pieles y las espinas. Después se lavan en agua, para desalarlos. Bien lavados se escurren y se reservan.
En una cazuela honda, con el aceite, puesta al fuego, se rehoga la cebolla.
Cuando empiece a dorarse, se le añaden los ajos picados, el pimentón y el bacalao desmenuzado.
Se rehoga éste y se moja con un litro de caldo o sencillamente de agua.
Se deja hervir despacio durante cosa de media hora.
Se rectifica la sal y se le añade el pan. Al cabo de unos minutos más de cocción se mete en el horno para que se tueste y se sirve a la mesa seguidamente.
Ya queda una letra menos.
Mentxu,
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Bueno, aunque el nombre es un poco "gallego", os dejo la X:
Xoubi?as de Porto:
(nota: las xoubi?as son sardinillas
)
Ingredientes:
Unas 30 o 40 xoubas (dependiendo del tamaño)
1 cebolla
1 pimiento
2 o 3 dientes de ajo
2 tomates
1 cuch. de pimenton dulce
1 cuch. de pimenton picante
1 hojita de laurel
1 cayena pequeña (o un poco de cayena en polvo)
perejil
azafr?n
aceite
sal
pimienta
Se pica la cebolla y se sofr?e a fuego lento; echamos el pimiento bien picadito y, cuando se vaya haciendo, agregamos los tomates
pelados y cortados en dados, un poco de sal y el laurel. Lo dejamos unos 10-12 minutos a fuego lento. Machacamos en el almirez los
ajos, el azafr?n, el perejil, el pimentón y, si fuese en polvo, la cayena (si es entera, no se machaca, se añade aparte).
Añadir los tomates pelados sin semillas y cortados tb pequeñitos y la hoja de laurel. Dejar cocer unos 10 minutos.
Esperamos a que evapore un poco el agua de los tomates y agregamos lo que hemos machacado en el almirez y la cayena. Si queda muy
suelto podemos echar una cucharadita de maizena y dejar reducir un poco. Cuando vuelva a hervir ponemos las xoubas bien limpias hasta que
están hechas.
A ver si sirve

Xoubi?as de Porto:
(nota: las xoubi?as son sardinillas

Ingredientes:
Unas 30 o 40 xoubas (dependiendo del tamaño)
1 cebolla
1 pimiento
2 o 3 dientes de ajo
2 tomates
1 cuch. de pimenton dulce
1 cuch. de pimenton picante
1 hojita de laurel
1 cayena pequeña (o un poco de cayena en polvo)
perejil
azafr?n
aceite
sal
pimienta
Se pica la cebolla y se sofr?e a fuego lento; echamos el pimiento bien picadito y, cuando se vaya haciendo, agregamos los tomates
pelados y cortados en dados, un poco de sal y el laurel. Lo dejamos unos 10-12 minutos a fuego lento. Machacamos en el almirez los
ajos, el azafr?n, el perejil, el pimentón y, si fuese en polvo, la cayena (si es entera, no se machaca, se añade aparte).
Añadir los tomates pelados sin semillas y cortados tb pequeñitos y la hoja de laurel. Dejar cocer unos 10 minutos.
Esperamos a que evapore un poco el agua de los tomates y agregamos lo que hemos machacado en el almirez y la cayena. Si queda muy
suelto podemos echar una cucharadita de maizena y dejar reducir un poco. Cuando vuelva a hervir ponemos las xoubas bien limpias hasta que
están hechas.
A ver si sirve


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