Vamos a ver Dulcera yo cuando he hecho meregue para alguna tarta lo he hecho en la thermomix pero resulta que se me baja y se me hace c**o un aguilla. Para que esto no ocurra hay un producto que se llama cremor tartaro que es el que mantiene firme el merengue, pero es que donde yo vivo no lo encuentro.dulcera escribió:Lolimu, ese es el merengue que yo quiero hacer, me dices c**o lo haces? no se baja despues del horno?, ponme la receta por favor; me encanta y tiene que estar...................buenisimo. Gracias
Estos merenguitos los hice un día que sobraron cuatro claras. Cansa un poco pues lo hice a mano.
Bati las claras con un batidor de varillas y cuando estuban montadas fui añadi?ndole poco a poco el azúcar (la cantidad de azúcar fue a ojo). Tu lo vas probando y cuando veas que ya está bien dulce pues deja de echarl.
Después puse el merengue en una manga pastelera con boquilla y fuí ech?ndolo encima de galletas María (tambien puedes utilizar bizcochitos redondos o alargados). A continuación lo metú a gratinar en el horno vigilando hasta que estuvieron dorados.
Sabes que ese merengue no se me bajé ni se me hizo ese aguilla tan desagradable.
Te aconsejo que lo hagas un rato antes de tomarlo pues si a la galleta le da mucho el aire se pone mania
Espero haberte ayudado y ya me contar


 
  