*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:
-
Cracky
- Jefa de cocina

- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Ahora mismo la pongo...Estelamargarit escribió:cRACKY puedes poner la receta con la cantidad exacta de tu pizza calzone
me refiero a la masa garcias muy buena pinta por cierto y muy buena idea este juego
No la puse porque sólo es hacer una masa con harina y agua, una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita de sal y se añade harina en funci?n del agua que tengamos, hasta que quede una masa fina y elástica.
Yo de hecho utilic? lo que me sobr? de una masa de pan de la receta de Mere, c**o era mucha masa y no me entraba en el pirex dejé un poco para el calzone, que al fin y al cabo la masa de pizza y de pan es la misma. Lo único que le añadí fue un poco de s?mola de trigo en la mesa para estirarla y que le diera un toque crujiente.
La receta del pan de Mere es esta:
600g de harina de fuerza (yo he puesto 600 de la normal del lidl)
1 sobre de levadura de panadero
375 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azucar
lo he puesto todo en este orde y he amasado bastante tiempo, no se cuanto , he dejado levar 1 hora y he vuelto a amasar otro buen rato , de hay al pirex 40m 200º y listo
-
samo
- Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
- Contactar:
-
Estelamargarit
- Pinche de cocina

- Mensajes:81
- Registrado:06 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Valencia
-
marivel
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3806
- Registrado:14 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
- Contactar:
me has dejao flipa!!!!!!!!!!!!!! ya t ela he copiaaaaaaoooooooooooCracky escribió:Ya la tengo!
Yo no tengo tanta imaginación c**o vosotras, asi que me he decantado por un CALZONE!! Le hemos llamado Gallumbino Crocanti![]()
![]()
He hecho un casi paso a paso, no he fotografiado todos los pasos porque tampoco es necesario, se ve bastante claro.
Utilic? todos los ingredientes, en estas medidas:
6 lonchas de bacon
1 pimiento verde
400 gr de masa de pizza hecha con harina, agua, aceite de oliva, levadura y sal
1 bola de queso mozarella
200 gr. de tomate frito casero
2 huevos
Sal
Aceite de oliva
Harina de s?mola de trigo duro
Especias de la Toscana (orégano, albahaca, tomates secos, ajo, sal...)
Preparación:
Cortar el bacon y el pimiento verde y pochar en el microondas. Yo lo hice en un pirex untado con un poquito de aceite de oliva
Mientras...extend? la masa en la mesa enharinada y con s?mola espolvoreada, la estir? fina y la puse sobre el molde para pizza. Le puse el tomate frito casero y una vez hecho el bacon y el pimiento se lo añadí también. Sobre todo esto coloqué la mozarella cortada en lonchas. Y espolvore? con las especias de la Toscana
Seguidamente hice unos huecos entre los ingredientes y casqué un par de huevos encima
Cerr? el calzone con cuidado de que quedara bien sellado
Le hice un agujero en el centro para que no estallase al hincharse y lo pintú con aceite de oliva
Horne? a 220?C durante 25 minutos
Asi estaba recién salido del horno
Y lo mejorrrr, el corte!!
Qué poquito dur?! Estaba de infarto!
![]()
![]()
-
marivel
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3806
- Registrado:14 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
- Contactar:
samo escribió:Bueno, pues aquí va mi aportaci?n en este RETO...
TRENZAS DE POLLO CON BACON SOBRE NIDO DE QUESO EN SALSA POPIETA
Ingredientes:
- Pechugas de pollo
- Bacon en tiras
- Sal
- Harina
- Huevos
- Pan rallado
- Queso rallado
* Salsa Popieta *
- 1 Pimiento rojo grande
- 2 Cebollas
- Ajo en polvo
- Tomate frito (un chorreoncito)
- Pimentún dulce y picante
- Sal
- 200 ml. de Nata
- 1/2 Vaso de Leche
Elaboración:
Se cogen los filetes de pechuga y se hacen tres tiras en cada uno para poder formar la trenza. Se le pone encima una tira de bacon previamente cortada en tres y se va enlazando con la pechuga.
A continuación, le ponemos sal y la vamos pasando primero por harina, después por huevo y por último por pan rallado. Fre?mos en abundante aceite.
Por otro lado, pondremos el pimiento rojo y la cebolla cortado todo muy finito, en una sartén para pocharlo. Cuando veamos que ya está hecho, le agregamos un poco de ajo molido, un chorreón de tomate frito, pimentón dulce y picante, el vaso de leche y el brick de nata. Le ponemos un poco de sal (al gusto) y dejamos que se espese. A continuación, lo batimos todo y lo pasamos por un chino para que nos quede una salsa finita.
Ya sólo nos quedaría montar el plato, poniendo una base de queso rallado, encima la trenza de pollo y bacon y para finalizar, la salsa popieta.
Estaba realmente delicioso...
copiadidsisisisisima, vaya receta !!!y la salsitaaaaaaaaaa,......
-
tresmares
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:904
- Registrado:11 Feb 2006 01:00
Espero llegar a tiempo al reto, la verdad es que no voy a poder participar muchas veces, pero os leo siempre que puedo.
Se trata de un queso de camembert rebozado con salza de pimiento y mermelada de grosellas con polvo de beicon, espero que os guste:

c**o veis es muy fácil pero si quereis os pongo la receta
Se trata de un queso de camembert rebozado con salza de pimiento y mermelada de grosellas con polvo de beicon, espero que os guste:

-
Salipebre
- Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
- Contactar:
Todo el fin de semana sin entrar y me encuentro estos platazos, super pensados, muy bien preparados y las presentaciones excelentes
Lo tengo dificil?simo
Pero no me queda mas remedio que proclamar una vencedora para seguir con el juego y que nos ponga el próximo reto enseguida
Pues bueno, después de mucho deliberar conmigo misma y de volver a revisar todas las recetas y fotos...






???CRAKYYYYYYYY!!!
???ENHORABUENAAAA!!!
Y muchisimas gracias a las demás participantes, por que lo he tenido muy dificil esta semana
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados









