http://www.chefuri.com/usuarios/vuestra ... os=angeles
RECETA DE PANETTONE:
-
kilicamen-
- Cocinera/o

- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
-
Meri
- Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Yo siiiiiii, pero esta muy bien que la hayas puestokilicamen- escribió:Ahora que veo dos estupendas recetas de ?ngeles...¡Conoc?is esta página? Todas las recetas son suyas
![]()
http://www.chefuri.com/usuarios/vuestra ... os=angeles
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Muchas gracias por ponerles la página,kilicamen- escribió:Ahora que veo dos estupendas recetas de ?ngeles...¡Conoc?is esta página? Todas las recetas son suyas
![]()
http://www.chefuri.com/usuarios/vuestra ... os=angeles
-
TITAEVA
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:534
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:MADRID (VALLEKAS)
-
soniaytacher
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:433
- Registrado:05 Nov 2004 01:00
- Ubicación:VALLADOLID
Hola yo tengo esta, la verdad no lo he hecho nunca, si lo haces me cuentas...
PANETTONE
INGREDIENTES:
Hay que hacer una primera masa el día antes de la siguiente forma:
Primera masa:
250 gr. de harina
20 gr. de levadura fresca
170 gr. de agua
Segunda masa:
500 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
4 yemas de huevo y 1 clara
170 gr. de mantequilla
170 gr. de agua
20 gr. de levadura fresca
fruta escarchada, perlitas de chocolate, pasas, o lo que más nos guste para ponerlo de relleno
PREPARACI?N:
Primera masa:
Poner el agua y la levadura 30 segundos a velocidad 3; añadirle la harina y programar 1 minuto a velocidad 6. Meter la primera masa en una bolsa de plástico e introducir en el frigor?fico hasta el día siguiente
Segunda masa:
Diluir el azúcar, el agua y la levadura junto con la primera masa durante 40 segundos, temperatura 40, velocidad 3. Incorporar la mantequilla, la harina, las yemas y la clara (previamente batidas con la sal) y finalmente el agua. Mezclar 30 segundos a velocidad 6; programar un minuto y medio a velocidad espiga. Añadir los ingredientes que más nos gusten y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos.
Poner la mezcla en un molde (llenar sólo la mitad del molde, ya que sube mucho) y dejar reposar durante 30 ? 40 minutos tapado con un paño h?medo sin que toque la masa. Pasado este tiempo, introducir en el horno precalentado a 200º durante una hora aproximadamente.
PANETTONE
INGREDIENTES:
Hay que hacer una primera masa el día antes de la siguiente forma:
Primera masa:
250 gr. de harina
20 gr. de levadura fresca
170 gr. de agua
Segunda masa:
500 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
4 yemas de huevo y 1 clara
170 gr. de mantequilla
170 gr. de agua
20 gr. de levadura fresca
fruta escarchada, perlitas de chocolate, pasas, o lo que más nos guste para ponerlo de relleno
PREPARACI?N:
Primera masa:
Poner el agua y la levadura 30 segundos a velocidad 3; añadirle la harina y programar 1 minuto a velocidad 6. Meter la primera masa en una bolsa de plástico e introducir en el frigor?fico hasta el día siguiente
Segunda masa:
Diluir el azúcar, el agua y la levadura junto con la primera masa durante 40 segundos, temperatura 40, velocidad 3. Incorporar la mantequilla, la harina, las yemas y la clara (previamente batidas con la sal) y finalmente el agua. Mezclar 30 segundos a velocidad 6; programar un minuto y medio a velocidad espiga. Añadir los ingredientes que más nos gusten y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos.
Poner la mezcla en un molde (llenar sólo la mitad del molde, ya que sube mucho) y dejar reposar durante 30 ? 40 minutos tapado con un paño h?medo sin que toque la masa. Pasado este tiempo, introducir en el horno precalentado a 200º durante una hora aproximadamente.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados
