MJmix escribió:Estas hecha una artista
Tus amigos se habran quedado

ya puedes estar orgullosa.
Yo tengo pendiente el rollo de nutela, ya se que es archiconocida esa receta pero no la tengo

.... ?puedes ponerla porfa?

MJ.
Rotolo alla Nutella (Rosco a la Nocilla)
Para la masa:
500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en pomada
2 huevos (yo 1 huevo)
25 gr de levadura fresca (1 sobre de liofilizada de panadería)
una pizca de sal
leche templada para amasar (unos 200/250 ml, según el tipo de harina) (yo 180 ml.)
Para el relleno:
Nutella al gusto (yo nocilla)
Para decorar:
1 yema de huevo
azúcar
Desle?r la levadura en un poco de leche templada.
Mezclar bien la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla e ir incorporando poco a poco los ingredientes h?medos. Amasar hasta obtener una bola lisa. Guardarla en un cuenco, tapada con papel de celofin en un lugar cálido. Dejarla leudar 2 horas.
Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con Nutella al gusto, sin llegar hasta el l?mite de los bordes. Enrollar, formar un c?rculo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar leudar otra vez en un lugar caliente otras 2 horas.
Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que está bien dorada.
c**o yo lo he hecho (Thermomix
1. Leche, mantequilla al vaso, 1 m. vlc. 2 temp. 37?
2. A?ad? la harina, levadura y azúcar, vlc espiga 5 m. pasados 2 m. y sin parar la maquina, añadir el huevo
3. si se ve demasiado pegajosa, añadir harina de poquito en poquito, hasta que quede suave y manejable
4. el resto igual que la receta original