Cata.. los Amarettis no llevan Oblea, solamente son c**o dice DIANA pequeños y saben al Licor de Amaretto , a la vez que son duros.Cata escribió:Hola Diana: el diámetro de las obleas se indica para saber cuántas de ellas hacen falta para la cantidad de masa que se obtiene ya que hacen las veces del papel de horno. Si fuesen más pequeñas haréan falta más. Los almendrados de aquí son montoncitos tambiénde unos 4 o 5 cm. de diámetro. Se ponen varios en cada oblea según el tamaño de ésta.lazywombat escribió:si Cata, deben ser muy parecidos en el sabor de acuerdo a tu receta, aunque los amarettis italianos o camaroos c**o los llamamos en australia son mas pequenos (unos 4cm de diametro aprox) lo cual para las "copas de amarettis" no importa, todo se tritura y ablanda con el licor.
Besos, Diana
Besos
RECETA DE AMARETTIS
100 gr. harina de almendras o nueces
4 ud. claras
esencia de almendras
PREPARACION
Poner en un bol las claras, la harina, el azúcar y la esencia.
Colocar sobre el fuego revolviendo continuamente hasta que la preparacion está caliente.
Retirar, dejar enfriar.
Colocar la preparación en una manga de boquilla lisa y sobre chapa forrada con papel blanco formar los amarettis.
Cocinar en horno suave hasta que están sequitos.
Espero te guste.
Biquiños