Os pego lo que aclare en mi post de la polenta y las harepas...lo busque por la red...porque me hacia un lío...
polenta semola de maiz plato tipico de Italia
Polenta cl?sica
? 2 l de agua; 1/ 2 cucharadita de sal gruesa ? 1/2 kg de harina de maíz
Verter el agua en una cacerola, sazonar y llevar fuego fuerte hasta hervir. Aparte, tamizar la harina de maíz e incorporarla en forma de lluvia revolviendo con cuchara de madera. Continuar revolviendo hasta que vuelva a hervir; entonces disminuir el calor para que la polenta no salte en burbujas ni se pegue. Dejar cocinar de 35 a 40 minutos si la harina de maíz fuera gruesa, y de 25 a 30 minutos si fuera más fina. En el caso de usar polenta de cocción rápida, dejar cocer nada más que 5 minutos. Retirar y servir de acuerdo con su preferencia con: manteca y queso rallado, intercalando capas de polenta con queso fresco cortado en rebanadas finas, salsa de tomate o tuco.
Tambien se pueden freir y rellenar por lo que imagino sera de consistencia....
o sea lo mismo la harina que compre...voy a probar para las papas poniendo leche bastante... y probare la pizza...
y las arepas son panes tipicos venezolanos que tambien se hacen con harina de maiz precocida
Arepas
2 tazas de harina de maiz precocido
2 1/2 tazas de agua
sal al gusto
Poner el agua en un recipiente con la sal, luego agregar lentamente la harina y amasar. Formar tortillas redondas pequeñas (del tamaño de la mano, no muy gruesas ni muy finas). Se pueden asar, freir o hervir.
Se sirven rellenas con queso y/o jamón y/o caraotas, etc.
Por lo tanto varios nombres segun zona pero harina similar y diferencia en la consistencia...
ya aprendi algo hoy...
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