MOROS Y CRISTIANOS MONTIGNAC?:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1036
- Registrado:14 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
Acabo de repasar un poco el libro, y por lo que yo entiendo, en el almuerzo se pueden mezclar las proteínas (carne,pescado) con glácidos, siempre que estos tengan un IG<35, es decir, preferiblemente verduras, aunque el arroz salvaje tiene un IG=35, y supongo que tambiénse puede.
Vaya lío me estoy haciendo yo también.
Un saludo
Vaya lío me estoy haciendo yo también.
Un saludo
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
el Basmati (a ese lo tengo controlao yo ) es más alto IG=50,... luego ese en fase I no se puede comer no ?? tengo un paquetito abierto q cada vez q abro el armario le miro con unos ojitooooss
entonces... si es arroz con bogavante .. q sea con arroz salvaje (vamos q ese dia me lo salto fijo
... junto con la costrada q tb me deben q ira todo junto en el mismo finde ... ufff
)
en un ficherito en excel q me baje con el emule.. aparecen estas frases... se trata de una persona q ha hecho un resumen .. a ver q opinais
El almidon (glucido) y la proteina no deben mezclarse nunca ejemplo bocadillo de jamón
La fruta y la proteina no deben mezclarse nunca ejem fruta y carneLa fruta y el almidon (glucido) no deben mezclarse nunca fruta y arroz


entonces... si es arroz con bogavante .. q sea con arroz salvaje (vamos q ese dia me lo salto fijo


en un ficherito en excel q me baje con el emule.. aparecen estas frases... se trata de una persona q ha hecho un resumen .. a ver q opinais

El almidon (glucido) y la proteina no deben mezclarse nunca ejemplo bocadillo de jamón
La fruta y la proteina no deben mezclarse nunca ejem fruta y carneLa fruta y el almidon (glucido) no deben mezclarse nunca fruta y arroz


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
Otro resumen q encontre en el emule... a ver..
RESUMEN DE LOS PRINCIPIOS M?S IMPORTANTES DE LA FASE I
- Evitar todos los elementos glácido-lip?dicos (leche, chocolate, aguacate, h?gado, avellanas...).
- Suprimir totalmente el azúcar de su alimentaci?n. Comer harinas no refinadas solamente.
- Comer sólo pan integral, con salvado o fabricado con harinas no refinadas (únicamente en el desayuno).
- Olvidarse de las patatas y sobre todo, de las patatas fritas.
- Olvidarse del arroz blanco. Comer sólo (y moderadamente) arroz integral.
- No comer jamás pastas elaboradas con harinas refinadas. Coma pasta hecha con harina integral o no refinada. Rehabilite las leguminosas, sobre todo c**o plato principal de la cena.
- Renunciar provisionalmente al alcohol en todas sus formas, aperitivos, vino, cerveza, bebidas digestivas. Esto es esencial durante la Fase 1. A continuación podrá reincorporar progresivamente el vino (tinto, naturalmente).
- Evitar los cafés demasiado fuertes. Acostumbrarse a tomar café descafeinado.
- No saltarse jamás una comida. Repartir la alimentaci?n en tres comidas, si es posible siempre a la misma hora. ? el consumo de ?malos l?pidos? y preferir los ?buenos para prevenir las enfermedades cardiovasculares.
- Tratar de beber poco durante las comidas para evitar anegar los jugos g?stricos. No beber nunca al sentarse a la mesa, (nota del autor del resumen: esto es lógico, si nos hinchamos a beber agua antes de comer, los jugos g?stricos se disuelven con el agua, por lo tanto nos costar? mucho más realizar la digesti?n).
-Tomarse tiempo para comer. Garantizar una correcta masticaci?n y evitar tensiones durante la comida.
- Prepararse uno mismo los zumos de fruta. Evitar las sodas y los zumos de fruta industriales que contienen azúcar.
- Esperar tres horas antes de ingerir l?pidos después de una comida de glácidos (desayuno, por ejemplo).
- Esperar de tres a cuatro horas después de una comida de l?pidos antes de ingerir glácidos.
- Comer muchas fibras alimentarias, ensaladas, puerros, espárragos, alcachofas, berenjenas, etc.
- El tiempo que debemos permanecer en la Fase I no tiene limitaci?n, y puede durar hasta que deseemos perder todos esos kilos que nos sobran.
el primer punto creo q es discurible no ??? admite aguacate, leche con el matiz de desnatada, avellanas tb nooo???
..


RESUMEN DE LOS PRINCIPIOS M?S IMPORTANTES DE LA FASE I
- Evitar todos los elementos glácido-lip?dicos (leche, chocolate, aguacate, h?gado, avellanas...).
- Suprimir totalmente el azúcar de su alimentaci?n. Comer harinas no refinadas solamente.
- Comer sólo pan integral, con salvado o fabricado con harinas no refinadas (únicamente en el desayuno).
- Olvidarse de las patatas y sobre todo, de las patatas fritas.
- Olvidarse del arroz blanco. Comer sólo (y moderadamente) arroz integral.
- No comer jamás pastas elaboradas con harinas refinadas. Coma pasta hecha con harina integral o no refinada. Rehabilite las leguminosas, sobre todo c**o plato principal de la cena.
- Renunciar provisionalmente al alcohol en todas sus formas, aperitivos, vino, cerveza, bebidas digestivas. Esto es esencial durante la Fase 1. A continuación podrá reincorporar progresivamente el vino (tinto, naturalmente).
- Evitar los cafés demasiado fuertes. Acostumbrarse a tomar café descafeinado.
- No saltarse jamás una comida. Repartir la alimentaci?n en tres comidas, si es posible siempre a la misma hora. ? el consumo de ?malos l?pidos? y preferir los ?buenos para prevenir las enfermedades cardiovasculares.
- Tratar de beber poco durante las comidas para evitar anegar los jugos g?stricos. No beber nunca al sentarse a la mesa, (nota del autor del resumen: esto es lógico, si nos hinchamos a beber agua antes de comer, los jugos g?stricos se disuelven con el agua, por lo tanto nos costar? mucho más realizar la digesti?n).
-Tomarse tiempo para comer. Garantizar una correcta masticaci?n y evitar tensiones durante la comida.
- Prepararse uno mismo los zumos de fruta. Evitar las sodas y los zumos de fruta industriales que contienen azúcar.
- Esperar tres horas antes de ingerir l?pidos después de una comida de glácidos (desayuno, por ejemplo).
- Esperar de tres a cuatro horas después de una comida de l?pidos antes de ingerir glácidos.
- Comer muchas fibras alimentarias, ensaladas, puerros, espárragos, alcachofas, berenjenas, etc.
- El tiempo que debemos permanecer en la Fase I no tiene limitaci?n, y puede durar hasta que deseemos perder todos esos kilos que nos sobran.
el primer punto creo q es discurible no ??? admite aguacate, leche con el matiz de desnatada, avellanas tb nooo???





-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
joer yo ya no se si sueño con montiranna escribió:Yo creo que esa es la base y sigui?ndola no nos equivocaremos nunca. Aunque Monti hace algunas excepciones c**o con las lentejas por su índice gluc?mico. Pero disociando hidratos y proteínas no creo que fallemos.

dnd esta el tema este q comentas de las lentejas ???





-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3179
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
Tranquila Iratxu, Monti dice que se pueden comer lentejas. Y que es muy recomendable. Y dice que se pueden tomar tambiéncomo guarnici?n. Lo acabo de mirar y es que las lentejas son proteínas de origen vegetal c**o la soja. Y aunque sean fécula tienen el índice muy bajo. Mira que dice Monti:irutxu escribió:joer yo ya no se si sueño con montiranna escribió:Yo creo que esa es la base y sigui?ndola no nos equivocaremos nunca. Aunque Monti hace algunas excepciones c**o con las lentejas por su índice gluc?mico. Pero disociando hidratos y proteínas no creo que fallemos.
![]()
dnd esta el tema este q comentas de las lentejas ???a ver si me estoy poniendo hasta las cejas de lentejas y la estoy ca.....
![]()
![]()
![]()
Cuando usted pida carne en un restaurante, tenga inmediatamente
la precauci?n de preguntar qué lleva de guarnici?n
ya que de cada diez veces, nueve se encontraré con
patatas. Pida judías verdes, tomates, espinacas, berenjenas,
apio, col, calabacín o incluso lentejas. Y si desgraciadamente,
todas las guarniciones son glácidos malos, entonces pida
simplemente ensalada verde.
...
Comida mayoritariamente pr?tido-lip?dica (carne y
grasa) que sólo incluir? glácidos con índices gluc?micos
muy bajos (inferior o igual a 35) c**o las lentejas verdes,
los garbanzos, la verdura...
Y este es un ejemplo de menú del libro:
Ensalada de tomate
Filete de ternera
Lentejas verdes
Queso
Creo que así queda más o menos claro, no?

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3179
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
supongo q siranna escribió:Entonces supongo que se les puede echar un poquito de chorizo o jamón, no?irutxu escribió:Vale !!![]()
muchas gracias !! no se si es q hoy tengo un dia muu espeso q ... es q me lio![]()
![]()
![]()
O huevo cocido... No s?, algo más que verduras para dar gusto...





¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados