Grrrrrr...... ODIO EL VAROMAA!!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
svencita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:17 Abr 2006 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por svencita » 30 Ago 2008 01:36

jejeem me suena la historia que estais contando, no tanto lo de la dureza de las verduras c**o lo de la pereza de sacar el varoma. La verdad es que yo no suelo poner mucha cantidad, es más cuando lo he utilizado, la mayoria de las veces ha sido para hacerme algun pescadito en la bandeja y su guarnici?n de verduritas al mismo tiempo...Sale bien pero el momento de sacar el varoma (el ovni, c**o le dice mi madre) es un punto de inflexi?n....es que ocupa mucho sitio en los pisos de estos tiempos!!

Posdata: Pa mí que va a ser lo de los agujeritos fijo, a mi antes me tardaba más porque no tenía en cuenta el tiempo de calentar el agua previamente...en fin...

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 30 Ago 2008 02:32

fragina escribió:
jalapa escribió::nodigona: pos sera especial tu varoma :nodigona:
son 20 minutos con el agua caliente, sino esta calient, tienes que poner 5 o 6 minutos mas :) :) yo las hago asi, y me quedan perfectamente :wink:

http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... ndesa.html
Hija mía, desde que empez? a cocer llevan por lo menos 1 horaaaa!!!!
Y sale vapor por todos los lados, así que eso sí que tira bien.

Lo pongo sobre la tapadera de la th: a ver si es que hay que ponerlo sin la tapa y llevo haci?ndolo toda la vida mal???? :nodigona:

Pero hoy he probado sin tapa, y no se pone en marcha, suena un pitido, o es que la cierro mal?


:beso: :beso: :beso:


Tienes que poner la tapa, sin cubilete, y el varoma encima de la tapa y la velocidad ?cual pones? :nodigona:
siempre que cocines solo con vapor, o sea que abajo pongas agua, en velocidad 2 :)

Pon unos tenedores cruzados para levantar lo que vayas a poner en el varoma, y no tapen los agujeros, puede ser eso, que tapas los agujeros del varoma, y no sale bien el vapor, yo pongo un cosa de aluminio que es para las cafeteras, lo venden en los chinos, es que no se c**o se llama, prueba así porque estoy segura que es por eso :) :)

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 30 Ago 2008 08:44

Pues será porque se tapan los agujeros, pero a mí me pasa lo mismo. También me pillo unos cabreos monumentales cada vez que saco el varoma (de pascuas a ramos) y juro que no lo volverá a usar... hasta que me encuentro con una receta buenísima y no me queda más remedio que volver a usarlo.
Es que ya no solo las patatas, el pescado se me queda crudo, así que probaré a poner menos cantidad y dejar agujeros libres...
:beso:

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 30 Ago 2008 11:06

si no voy a hacer nada abajo yo lo cuezo en el cestillo que va mucho más rápido :up: ya se que no es al vapor, peeero cuando se va mal de tiempo.. el varoma lo utilizo mas en invierno, cuando hago un caldito, una crema de verduras un puré.. aprovecho siempre para poner algo en el varoma, unas patatitas o alguna verdura para cocer.. un flan de avellana que queda buenisimo 8) y tambiénme tarda más de lo que se dice aunque tenga poca cantidad y salga vapor por los agujeritos mas menos de 40 minutos de cocción no me baja.. , así que te recomiendo para evitar el cabreo :lol: :lol: que lo uses solo para aprovechar cuando hagas liquidos, total el gasto va a ser el mismo y así ahorras un poquitin. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 30 Ago 2008 12:09

mixmix escribió:si no voy a hacer nada abajo yo lo cuezo en el cestillo que va mucho más rápido :up: ya se que no es al vapor, peeero cuando se va mal de tiempo.. el varoma lo utilizo mas en invierno, cuando hago un caldito, una crema de verduras un puré.. aprovecho siempre para poner algo en el varoma, unas patatitas o alguna verdura para cocer.. un flan de avellana que queda buenisimo 8) y tambiénme tarda más de lo que se dice aunque tenga poca cantidad y salga vapor por los agujeritos mas menos de 40 minutos de cocción no me baja.. , así que te recomiendo para evitar el cabreo :lol: :lol: que lo uses solo para aprovechar cuando hagas liquidos, total el gasto va a ser el mismo y así ahorras un poquitin. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:


Yo tambien hago un varoma con el cestillo :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: menos mal que alguien usa el varoma y le queda bien :wink:
yo las papas, fijo fijo le pongo 20 minutos y me quedan bien :dientes:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 30 Ago 2008 12:45

Desde que tengo la Thermo solo lo he usado una vez y no para hacer verduras... que habrá que probar a hacerlas... sino para el fiambre de pollo de Meri... El fiambre quedé muy bien... pero c**o chorreaba el condenao varoma... :pelea: ...

?A todo el mundo le pasa lo mismo :duda: ...?

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 30 Ago 2008 13:17

pos yo he hecho todo esto y me ha quedado bien :dientes:
es verdada que el varoma que venia antes con el 31 y el del 21 chorreaba agua, el de ahora no

http://elrevortillo.blogspot.com/search ... AROMA%20TH

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 30 Ago 2008 13:30

????YO TAMBIEN LO ODIO!!!!!!! :x :x :x :x .....es para pocas cantidades, a mi entender. :dientes: :dientes: :beso: :beso:

maria_tesouro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:629
Registrado:25 May 2006 01:00
Ubicación:VIGO, Pontevedra.

Mensaje por maria_tesouro » 30 Ago 2008 13:48

Yo sólo lo he utilizado una vez en dos años... y tb fue para hacer una receta "doble" de ensaladilla, pero desde luego que prefiero picar las verduras y hacer la mahonesa en la thermo y cocer fuera.
De hecho tengo el varoma guardado en el lugar más incómodo de la cocina para cogerlo... no sé para otras... para mi... un trasto in?til...

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 30 Ago 2008 14:07

Pues c**o os he dicho, yo para las patatas de la ensaladilla no he vuelto a usar otra cosa. Las coloco ya picadas en cuadraditos formando corona (apiladas por las paredes) y dejando por tanto un buen hueco libre en el medio (c**o el diametro de un pocillo de café, más o menos). Me cuecen 800 grs, en algo menos de 30 minutos (contando desde que coloco el varoma). Y geniales, de verdad. :up:
El próximo día que las haga os pongo la foto para que veáis c**o las coloco, aunque creo que me hab?is entendido ya, ¿no? (anda que no soy redundante ni na, jajajaj :lol: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados