

PERDIZ EN CONSERVA (ESCABECHE)
En un tarro de vidrio meto dos perdices troceadas, 6 dientes de ajos, 3 hojas de laurel, 15 bolitas de pimienta negra y sal.
luego lleno el tarro con 2/3 de vinagre y 1/3 de aceite de oliva.
pones agua a hervir en una cacerola y cuando este hirviendo metes el tarro bien tapado, asegurate que este bien tapado, y lo dejas 2 horas justas, luego lo dejas que se enfrie, aprietas bien el bote y lo guardas para el año proximo en un lugar protegido del calor y la luz , cuando lo habras para comertelo veras que ricas.
Eso si, se pueden comer antes pero yo aconsejo que se guarden por lo menos 6 meses.
En el tarro se mete todo en crudo, el tarro debe quedar lleno en 2/3 de vinagre y 1/3 de aceite de oliva y sal al gusto.
Logicamente el tarro debe ser acorde al contenido, es decir que no vayas a usar un tarro de 5 litros para poner dos perdices ?me explico?.
Para hacerlo con una perdiz sola te valen los tarros de vidrio que venden en las grandes superficies con verduras en conserva y las cantidades pues en proporcion.
Ustedes las aprovechen
