por supuesto que te lo explicochelojuan escribió:TE HA QUEDADO TODO ESTUPENDO ME PODRIAS EXPLICARME LO DE LOS APERITIVOS QUE ERAN LAS BOLITAS PRIMERAS Y LOS SEGUNDOS LAS ESPIRALES ROJAS .
UN SALUDO![]()
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las bolitas hay de dos clases
Bolitas de queso y aceituna son de "elena el cafetito"
20 aceitunas verdes grandes sin hueso
75 grs. De parmesano rallado
60 grs. De mantequilla fría cortada en dados
100 grs. De harina
Sal
Pimienta
1 yema de huevo con 1 cucharada de agua
1 cucharadita de semillas de amapola
Calentar el horno a 180º .Secar las aceitunas con papel de cocina. Poner el queso, la mantequilla, la harina, una pizca de sal y otra de pimienta en un bol y mezclar hasta obtener una masa. Dividir en 20 partes iguales. Con las manos enharinadas, poner una aceituna en cada parte, encerrada con la masa y dar forma ovalada con las palmas de las manos. Poner en una placa de horno aceitada y dejar 30 minutos en el frigo, hasta que estan firmes.
Pincelar con yema batida , espolvorear con semillas y hornear 20 m. hasta que se doren. Dejar enfriar en una rejilla.Servir tibias o a temperatura ambiente.
las otras son
BOMBONES DE BEICON Y GAMBAS (creo que son de este foro, pero con tanto cambio de menú, no anotú de quien era, porfa que me perdone)
tan solo que yo hice unos pequeños cambios, te los pongo entre ()
INGREDIENTES:
250 gr. de gambitas cocidas,
60 gr. de beicon ahumado,
1 cebollita pequeña,
2 rebanadas de pan Bimbo,
5 cucharadas de leche,
perejil picado,
1 huevo
Triturar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogenena. Formar bolitas, pasarlas por harina y freirlas en abundante aceite caliente. Para servir, meterlas en c?psulas de papel para bombones y decorar con una gambita cocida encima. Lo hice con la Thermomix en segundos.
(los ingredientes son los mismos, más yo le añadí, 3 palitos de cangrejo, en vez de perejil yo le puse cebollino muy picadito, las pasó por harina y huevo y las rod? por cacahuete picado unas y otras por almendra laminada, y en vez de freirlas las metú en el horno 20 minutos a 200º, y tengo que decir que están buenisimas)
Las espirales rojas, no son más que rebanadas de pan de molde con queso y sobrasada enrollados y envueltos en papel de aluminio y al horno 20 minutos a 200º, luego las haces rodajitas.
bueno espero haberte aclarado las dudas
