Toy bien , gracias Atina ........ando liadillo con las cositas del campo,...........ya sabes recoletar y volver a plantar............pa luego tener pa las tartitasAtina escribió:Carlos, hacia tiempo que no te veia...carlosvalencia escribió:depende de la fruta que sea la mermelada si es una fruta con mucha cantidad de agua más, pero con media cucharadita de café para 500 de grs de fruta más o menos.
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Ayuda con la mermelada de fresas....:
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carlosvalencia
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alegna
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Gracias Carlos, mañana mismo la buscaré en la farmacia, aunque no creo que aqui en Portugal la vendan...carlosvalencia escribió:Puedes comprar la pectina en la farmacia , son unos botecitos de 100grs y van fenomenal para las mermeladas de frutas que tienen mucha agua, asi las espesas al gusto.
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Ya había oido hablar de la pectina pero creya que era solo para hacer jaleas....
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alegna
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ManoloPerolo escribió:El tema de la conservaci?n es complejo.alegna escribió:Perdona Encarnasao, me podrás decir si después de frios los botes los tengo que poner en la nevera o se conserban bien en la despesa...
Lo primero es el mítodo de higienizaci?n de los botes y sus tapas.
Proceso de trasvase sin contaminación.
Hermeticidad de las tapas.
Por fin el uso de conservantes (el azucar en este caso)
Normalmente en las mermeladas el problema suelen ser los hongos. Sus esporas están en el ambiente y son complicadas de erradicar.
La recomendaci?n es lavar los frascos y sus tapas en el lavaplatos y despues hervirlos sumergidos en agua durante una hora.
Tapar la olla al retirar del fuego y dejar enfriar el el propio agua de la cocción.
Escurrir bocaabajo sobre un paño recien planchado. Y rellenar inmediatamente con la mermelada caliente casi hasta el borde.
Tapar inmediatamente y en colocar bocaabajo.
Se pueden guardar en lugar fresco y seco algunos meses, pero duran mas en la nevera.
Todo el proceso de elaboración para cualquier alimento que queramos conservar es preferible hacerlo extremando las medidas de higiene.
Preferible el uso de mascarilla (tapando boca y nariz), gorro y guantes de goma todo de un solo uso. Lo podeis encontrar en las tiendas de material médico y ortopedias.
Jooooooooooooooooo, Manolo esto lo veo ya muy complicadadito, noooooooooooo?????????
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Y el agar-agar espesa igual que la pectina?Plata-nita escribió:si te ayuda en algo. te diria que el azúcar es el ke actía de espesante. asi ke si le kitas azúcar.... pues eso.. Normalmente se pone la misma cantidad de azúcar ke de fruta. y solo medio limón , y el tiempo es de 30 minutos en varoma..Y en caso de ke kieras poner menos azúcar se le puede ayudar a espesar. con una cucharadita de un alga neutra ke se llama Agar_Agar . pero es mejor la ke se vende en laminas pequeñitas..![]()
PD. tb suele espesar cuadno enfríe..
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Pues hijo tu sigue asi, que despues recolectamos tod@scarlosvalencia escribió:Toy bien , gracias Atina ........ando liadillo con las cositas del campo,...........ya sabes recoletar y volver a plantar............pa luego tener pa las tartitasAtina escribió:Carlos, hacia tiempo que no te veia...carlosvalencia escribió:depende de la fruta que sea la mermelada si es una fruta con mucha cantidad de agua más, pero con media cucharadita de café para 500 de grs de fruta más o menos.
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No tengo ni ideaalegna escribió:Entonces que he hecho mal....Atina escribió:Yo la hago con las mismas cantidades que tu, pero nunca he necesitado tanto tiempo. Acuerdate de que cuando se enfria tambien espesa...![]()
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carlosvalencia
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