El "mejor libro" de thermomix:
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:723
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
Estos enrrolladitos de canela los puso Cerecita. Con su permiso los pego aquí:
ENROLLADITOS DE CANELA
INGREDIENTES PARA APROX 40 UNID.
125 mantequilla o margarina
500 ml leche
50 g levadura fresca
132 azúcar
una pizca de sal
840 harina normal
opcional ralladura de naranja o limón
RELLENO:
100 margarina T? ambiente
88 g azúcar
2 cucharas canela
SE PINTAR? CON HUEVO Y POR ENCIMA SE PUEDE PONER PERLAS DE AZ?CAR O NUECES PICADITAS.
1. Derretimos mantequilla, le añadimos la leche y lo llevamos todo a una T? de 37 gados ( un poquito)
2. Disolvemos la levadura en un poco leche.
3. Mezclamos todo: leche , manyequilla, levadura disuelta, sal, azúcar y harina.
ARRIBA LOS INGREDIENTES Y ABAJO JUSTO ANTES DE MEZCLAR.
AQUÉ YA ESTÉ BIEN MEZCLADO ( SE DESPEGA DE LAS PAREDES) Y AHORA HAY QUE DEJARLO 30 MINUTOS , TAPADO CON UN TRAPO PARA QUE LEVE.
MIENTRAS HACEMOS EL RELLENO CON LA MANTEQUILLA O MARGARINA A T? AMBIENTE EL AZ?CAR Y LA CANELA.
RESERVAMOS EL RELLENO. AL CABO DE 30 MINUTOS TENEMOS ESTO.
LA MASA HAY QUE TRABAJARLA SOBRE UNA BASE ENHARINADA. LA DIVIDIMOS EN DOS Y ESTIRAMOS LAS L?MINAS. CUBRIMOS LAS L?MINAS CON EL RELLENO.
ENROLLAMOS Y CORTAMOS TROZOS DE UNOS 2 CM APROX. LOS PINCELAMOS CON HUEVO Y PONEMOS ENCIMA NUEZ O AZ?CAR A GUSTO.
AQUÉ ESTIR? LA SEGUNDA PLANCHA Y LE PUSE ADEM?S PASA ( ESTO ES INVENCI?N MIA)
AL HORNO A 250 GRDOS UNOS 10 MIN APROX
Y c**o SALEN MUCHOS YO HE CONGELADO UNA PARTE
ENROLLADITOS DE CANELA
INGREDIENTES PARA APROX 40 UNID.
125 mantequilla o margarina
500 ml leche
50 g levadura fresca
132 azúcar
una pizca de sal
840 harina normal
opcional ralladura de naranja o limón
RELLENO:
100 margarina T? ambiente
88 g azúcar
2 cucharas canela
SE PINTAR? CON HUEVO Y POR ENCIMA SE PUEDE PONER PERLAS DE AZ?CAR O NUECES PICADITAS.
1. Derretimos mantequilla, le añadimos la leche y lo llevamos todo a una T? de 37 gados ( un poquito)
2. Disolvemos la levadura en un poco leche.
3. Mezclamos todo: leche , manyequilla, levadura disuelta, sal, azúcar y harina.
ARRIBA LOS INGREDIENTES Y ABAJO JUSTO ANTES DE MEZCLAR.
AQUÉ YA ESTÉ BIEN MEZCLADO ( SE DESPEGA DE LAS PAREDES) Y AHORA HAY QUE DEJARLO 30 MINUTOS , TAPADO CON UN TRAPO PARA QUE LEVE.
MIENTRAS HACEMOS EL RELLENO CON LA MANTEQUILLA O MARGARINA A T? AMBIENTE EL AZ?CAR Y LA CANELA.
RESERVAMOS EL RELLENO. AL CABO DE 30 MINUTOS TENEMOS ESTO.
LA MASA HAY QUE TRABAJARLA SOBRE UNA BASE ENHARINADA. LA DIVIDIMOS EN DOS Y ESTIRAMOS LAS L?MINAS. CUBRIMOS LAS L?MINAS CON EL RELLENO.
ENROLLAMOS Y CORTAMOS TROZOS DE UNOS 2 CM APROX. LOS PINCELAMOS CON HUEVO Y PONEMOS ENCIMA NUEZ O AZ?CAR A GUSTO.
AQUÉ ESTIR? LA SEGUNDA PLANCHA Y LE PUSE ADEM?S PASA ( ESTO ES INVENCI?N MIA)
AL HORNO A 250 GRDOS UNOS 10 MIN APROX
Y c**o SALEN MUCHOS YO HE CONGELADO UNA PARTE
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- Jefa de cocina
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- Registrado:25 Jul 2004 01:00
Alitas de pollo con salsa de soja, miel y limón (MariaDolores50)
Ingredientes
5 - 6 dientes de ajo
50 gr.de zumo de limón
70 gr. de miel
70 gr.de salsa de soja
50 gr.de aceite de oliva virgen extra
? cucharadita de jengibre en polvo
pimienta negra
1 kilo de alitas de pollo
Elaboración
? Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 5.
? Agregue todos los ingredientes excepto las alitas de pollo. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.
? Meta las alitas de pollo en un bol y vierta la mezcla del vaso. Deje marinar c**o mínimo 1/2 hora. Yo las he tenido varias horas en el frigor?fico.
? Vierta todo en el vaso y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
? Quite el cubilete y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa.
Ahora yo las saquí a una bandeja del horno y las puse unos minutos al grill para que se quedasen tostaditas


Ingredientes
5 - 6 dientes de ajo
50 gr.de zumo de limón
70 gr. de miel
70 gr.de salsa de soja
50 gr.de aceite de oliva virgen extra
? cucharadita de jengibre en polvo
pimienta negra
1 kilo de alitas de pollo
Elaboración
? Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 5.
? Agregue todos los ingredientes excepto las alitas de pollo. Mezcle 5 segundos, velocidad 5.
? Meta las alitas de pollo en un bol y vierta la mezcla del vaso. Deje marinar c**o mínimo 1/2 hora. Yo las he tenido varias horas en el frigor?fico.
? Vierta todo en el vaso y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
? Quite el cubilete y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa.
Ahora yo las saquí a una bandeja del horno y las puse unos minutos al grill para que se quedasen tostaditas


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