Bocousse Responde:

Curso de Cocina Creativa
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 26 Nov 2005 10:20

Bueno yo le pondría :

- Phisalis
- Pl?tano
- Mango
- Lichys
- Aceitunas negras ( contrapunto )

Slds,

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 26 Nov 2005 11:12

Bocousse escribió:Bueno yo le pondría :

- Phisalis
- Pl?tano
- Mango
- Lichys
- Aceitunas negras ( contrapunto )

Slds,
En mi tierra se dice que mas vale una "color?" que ciento amarillas, que es el phisalis? lo podrá encontrar en el Corte Inglesí. Me ha resultado curioso lo de las aceitunas negras, probaré. Mil gracias.

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 26 Nov 2005 16:56

Bueno el Phisali tb llamado arquenjenjel es una valla , hibrida entre un tomate y un n?spero ( más o menos ) , con un sabor agridulce , el mayor productor es Colombia aunque se cultiva en muchas partes del mundo.

Slds,

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 28 Nov 2005 10:57

ummmmm ke bueno los phisalis con chocolate blanco??? son un contrapunto genial!, en el corte ingles los tienes aunke yo pensaba que el otro nombre era alkenkenje.. ke carajal! jajajaja pues esta de muerte con chocolate blanco (los pone mucho un gran amigo de bocuse... :lol: )

Bueno pues este finde hice el arroz con bogavante ummmmmmm y un helado con lecitina de soja de pera al aroma de vainilla y complementado con miel de palama... mu rico tb y el domingo hice unas lentejas por aquello de comer algo mas normal, asunke segui un consejo que habia leifo de arzak y le puse un poco de ani estrellado, ademas sustitui en parte el comino por alcaravea... quedaron de lujo! con deciros que luego nos cenamos las que sobraron con picadillo ( dadito de tomate, cebolla, pimiento verde y pepino, con un chorrito de aceite y otro de vinagre :babas: )

Las fotos no me las he traido (si es que hacen las memorias usb tan pequeñas... que s em olvida??) pero mañana os las traigo.

por cierto para el arrocito tomamos un vino que me recomendaron de valdeorras, vi?a somoza... esta mu bueno!

Kenty

xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:11 Oct 2005 01:00

Mensaje por xarli » 28 Nov 2005 15:20

En breve tengo un compromiso que me gustaria saldar en un buen restaurante, c**o soy de Valencia he pensado en "Las Rejas" en las pedro?eras (relativamente cerca),en parte por que os he leido hablar de Manuel De la osa (a Bocousse) y he leido varos platos de el y lo he flipado un rato, c**o la tortilla de margaritas verdes o sopa de ajo fria, la pregunta es ?teneis idea aproximada de c**o me puede salir la broma??tendre que vender mi cuerpo en la puerta para poder pagar??tendre que dejar el coche arrancado y salir por la ventana del servicio?.
Gracias

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 28 Nov 2005 16:10

Pues la ultima evz que mire la web decia que habia un menu degustacion por 65?... pero ahora han cambiado la web y no pone carta... asi que no se si seguira conservando esos precios...

te pongo la web

http://www.lasrejas.net/espanol/home.html

Kenty

PD: el sabado probe los ajso de las pedro?eras, ademas los biologicos... y estaban de muerte!

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 28 Nov 2005 16:55

Bueno , ir a las Rejas no es ni mucho menos para escatimar , es un templo gastron?mico muy especial , y si tomas una buena degustaci?n no te vas a beber un vino mediocre , así que entre Iva + cubierto + vino + degustaci?n calcula unos 120/150 euros por cabeza tirando a lo bajo.

Un saludo ,

xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:11 Oct 2005 01:00

Mensaje por xarli » 28 Nov 2005 17:18

Gracias por la web, aunque no pone nada de precios...(mal rollito), en otros sitios web he leido lo mismo que tú me dices, sobre unos 65 euros el menu degustaci?n( plus el bebercio), que en mi caso es con soltura, pero eso se puede pagar, no todos los dias, pero...De los ajos de ahi ya habia leido, pero me preguntaba si seria cierto o es solo el nombre ya que hay ajos muy buenos en otrso muchos sitios de Cuenca, pero si tu lo dices los buscaremos.

xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:11 Oct 2005 01:00

Mensaje por xarli » 28 Nov 2005 17:29

No habia leido el post de bocousse, y si, mas o menos por ahi pensaba yo que andaba la cosa, c**o me quedan un par de meses para esto hay tiempo para ahorrar y creo que merece la pena he visto varios platos increibles muy honestos y chulos, se ma caido la lagrimilla y to...

unadesantfost
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:275
Registrado:12 Ago 2005 01:00

Mensaje por unadesantfost » 28 Nov 2005 23:23

bocousse cuando tengas un rato me contestas a una pregunta que te deje en mi post de " tienda caprichosa" sobre los sifones,anda wapo,que ahora :lol: :lol: ya lo tengo libre,he estado toda la semana usandolo de extintor para apagar a mi marido por lo del Bar?a-Madrid

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados