Y esa mantequilla donde se compra???
Hola!!!! Por fin tengo un ratito.... Croissants TERMINADO:
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fragina
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En el resultado final no creo, pero para trabajar y dar las vueltas, seguro que hay que dejar la masa doblada en la nevera un buen rato para que se endurezca, si no, se trabaja fatal, porque al apretar con el rodillo, se derrite dentro de la masa y se escapa por los bordes.Gijonesa escribió:![]()
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espera que cierro la boca........
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maaaaaaaaaaaadre mia... que cosa mas .... mas....mas... pues eso....MAS !!!!....
yo conozco señoras que siempre han hecho el hojaldre con margarina de Tulipan... habrá mucha diferencia ?????
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Por eso requiere mucha más paciencia, pero nada más!
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fragina
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isiki escribió:una pregunta (seguramente será tonta)..... cuando doblas las 3 veces es doblar y estirar con el rodillo, doblar y estirar con el rodillo no??? y se le añade sólo una vez mantequilla???
graciasss
Sólo se le pone la mantequilla al principio, en el bloque ese del centro de lacruz. Luego se trata de que a base de estirar y doblar se reparta toda en capas muuuuy finitas entre otras capas muuuy finitas de masa, ese es el sentido de tanto plegar y estirar.
Y s?, es doblar y volver a estirar otro rectángulo con el rodillo, lo más uniforme posible, y volver a doblar y estirar. Así verás que casi se va transparentando la mantequilla a través de la masa, y cuando la cortes, se tienen que ver capas en el corte, c**o las maderas esas de laminados, que se ven capitas finas de dos colores, pues aquí capitas finas de mantequilla y masa.
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samantha1305
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fragina
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Hola, guapa, no sé si los hay en todas las comunidades. Ac?rcate a una oficina del Inem. Aquí en Madrid hay muchos todos los años. De todas formas, he estado casi un año esperando éste.Maria24 escribió:jo que buena pinta tienen esos croisants gracias por compartirlos, por cierto ¿c**o se puede acceder a esos cursos??los habrá en todas las comunidades ? a mi me encantaria hacer uno![]()
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La mantequilla la venden distribuidores para pastelerías. Si no puedes acceder a ninguno, pregunta a un pastelero que conozcas, a ver si te puede vender.
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azul
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MiguelAngel
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