Recopilaci?n platos italianos (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 12 Jun 2007 00:18

marisalas escribió::D De verás que la lasaña sale de vicio y con la receta del libro NA sin modificar. Os la pongo para que probéis:

LASA?A

Ingredientes:
18 placas de lasaña precocida
120 g de queso para gratinar
1/2 Kg de carne picada
50 g (1/2 cubilete) de aceite
130 g de zanahorias (3 zanahorias)
100 g de cebolla
120 g de champiñones
Un trozo de apio
1 diente de ajo
1/2 Kg de tomate triturado
2 pastillas de caldo de carne o sal
Pimienta y orégano
3/4 de litro de bechamel

Para la bechamel:
750 gr. leche
110 gr. harina
50 gr. mantequilla
1 cucharada aceite
Nuez moscada, pimienta y sal

Preparación:
Ponga las placas de lasaña en agua caliente. Ralle el queso partido en 4 trozos pulsando el botón Turbo 5 veces y luego pase por las velocidades 5-7-9, hasta que está bien rallado. Reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la carne, las pastillas de caldo, las especias, el queso y la bechamel, y trocee 10 segundos a velocidad 3 1/2 o ponga más tiempo si lo desea totalmente triturado. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Pasado este tiempo, a?ada la carne picada, las pastillas y las especias, bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe temperatura Varoma 5 minutos más y a la misma velocidad. Rectifique la saz?n. Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operaci?n hasta terminar con una capa de pasta. Por último, c?brala con la bechamel, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º y, después, gratúnela hasta que tenga un bonito color dorado.
Para preparar la bechamel en la thermomix:
Se echan todos los ingredientes en el vaso y se programan 8 minutos, a 90 grados, velocidad 4.

Probadla, está genial. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:
,


te ha quedado todo estupendo, gracias por la recetas,,

yo tambiénhago esta lasaña del libro y en casa la deboran, es genial, te felicito por todo tu trabajo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 12 Jun 2007 03:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 12 Jun 2007 08:54

Hola! últimamente ando un poco liada... Este sábado me examino del First Certificate y no he entrado en el foro... desde hace igual 8 semanas o así que llevo estudiando mucho...

Prometo ponerme al día. Y buscaré en el libro que tengo de "comida italiana" por casa y os pondré la receta de los ?oquis. A ver si la podemos "adpatar" entre todos. :)

Saludos!

Un beso... Que ganas de volver a conectarme asiduamente! veo que segu?s haciendo cosas riquísimas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados