MCARMEN escribió:PORFA PON LA RECETA DEL PAN

Aqui la tienes, perdona por el retraso
PAN INTEGRAL CON PIPAS DE GIRASOL
280/300 g de agua (pesados en la thermo)
300 g de harina de fuerza (la venden en las tahonas)
200 g de harina integral de trigo (en tahonas, supermercados o herbolarios)
10 g de germen de trigo (en el super zona dietútica o herbolarios)
100 g de pipas de girasol
50 g de azúcar morena
10 g de sal
20 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura de panadero Maizena
PREPARACION
Poner el agua con el aceite, azúcar y la sal en el vaso 1 minuto a velocidad 1, temperatura 40º.
Añadir la harina integral, las semillas de girasol, el germen de trigo, la harina de fuerza y por ultimo la levadura (por este orden) mezclar a velocidad 3 unos 30 segundos.
Pasado ese tiempo amasar en velocidad espiga 4 minutos, tapar el vaso con plástico y paños de cocina (ahora en casa hace fresquito así es que la abrigo bien) y dejar reposar una hora.
Retirar la masa y colocarla sobre la mesada bien enharinada, con los nudillos aplastar la masa para quitarle el aire, tapar con un plástico y dejar reposar otros 10 minutos
Precalentar el horno a 200º con un cacharro con agua para crear humedad.
Colocar la fuente en el horno y al cabo de unos diez minutos rociar el pan con agua (igual que con la hogaza crujientita), volver a rociarlos cada 10 minutillos.
tenerlo en el horno entre 30 y 40 m..
Retirar del horno y colocarlo sobre una rejilla para que se enfríe, volver a rociarlo con agua por ultima vez y cuando haya evaporado el agua (tarda unos segundos) espolvorearlo con harina.