Del libro "Arroces de Levante"...:

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Beparopa
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Mensaje por Beparopa » 23 Sep 2008 22:17

Posiblemente no tienes el programa adecuado,prueba a bajarte el Adobe Reader 8 yo tube que bajarmelo en una ocasion,teniendo otro Adobe mas actual.Que bien pronto lo tendremos :lol: :lol: Gracias :beso: :beso:

catacaldos
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Mensaje por catacaldos » 23 Sep 2008 22:27

Gracias por la receta, Temusan, a mi tambien me interesa el libro :beso: :beso: :beso:

sarivan
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Mensaje por sarivan » 24 Sep 2008 07:50

:up:

toneja
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Re: Del libro "Arroces de Levante"...

Mensaje por toneja » 24 Sep 2008 08:00

temusan escribió:Arroz con rape y gambas

Imagen

Y ahora más cerquita

Imagen

Ingredientes:

Para el fumet de pescado:

-1 cebolla
-6 dientes de ajo
-100 grs de aceite de oliva
-200 g de huesos de rape (de cabeza)
-200 g de huesos de mero o 200 g de pescado de roca
-1.200 g. de agua (mejor mineral)

Para el arroz:

-1000 g de fumet de pescado
-90 g. de tomate triturado natural o en conserva
-40 g de cebolla
-2 ó 3º dientes de ajo
-500 g. de rape en trozos
-100 g de aceite de oliva (yo puse 80 g.)
-500 g de gamba arrocera
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 ó 2 cayenas (yo no puse por los niños)
-Sal
-200g de arroz

Preparación:

Lo primero que tenemos que tener hecho es el fumet (podemos tenerlo hecho con antelaci?n), y para ello ponemos la cebolla y dientes de ajo en el vaso y troceamos 6 segundos en vel. 4. Añadiremos el aceite y los pescados y sofre?mos programando 10 minutos, temp. Varoma y vel. 1.

Agregamos el agua y programamos 50 minutos, 100º, vel. 1. Colamos y reservamos.

(Yo no hice este fumet, prepar? otro con las cabezas de las gambas que explicar? en las notas)

Ahora comenzamos con el arroz.

Ponemos en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos. Trituramos durante 8 segundos en vel. 6. Reservamos.

Ponemos el rape y el aceite en el vaso. Sofre?mos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Retirar los trozos de rape y dejar el aceite en el vaso. Agregamos las gambas y sofre?mos 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izda. y vel cuchara. (Yo las incorpor? al rape cuando le faltaban 5 minutos para terminar y las apartú en un plato con los trozos de rape).

Agregamos las verduras trituradas (tomate, cebolla y ajo) y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izda y vel. cuchara (yo puse temp. Varoma).

Incorporar el pimentón, la cayena , el fumet y la sal. Programar 10 minutos 100º, giro a la izda y vel. cuchara.

Para que no pierda temperatura, incorporamos el arroz por el bocal y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izda. y vel. cuchara. A?adimos el rape y las gambas en los últimos 5 minutos. Verificamos el punto de sal y servimos.

Notas:

Yo no hice ese fumet de pescado. Yo pel? las gambas y puse en el vaso unos 75 g. de aceite junto con las cabezas y "pieles" de las gambas. Sofre? 10 minutos, temp. Varoma y vel. 1. Incorpor? el agua y program? 30 minutos, 100º, vel. 1. Se cuela, y ya tenemos un fumet de marisco.


Siempre que hago caldos de pescado suelo poner el agua mineral (o filtrada de la jarra), ya que c**o en esta zona el agua es muy dura, le cambia completamente el sabor al caldo.


También he reducido la cantidad de aceite tanto del fumet c**o del arroz, pues al final en la receta sumaban 200 g de aceite que para 4 personas suponen 50 g. de aceite por cabeza, "demasi? pa'l body".

:beso: :beso: :beso:
!QUE PINTA, por Diosssss...! Te ha quedado espectaculaarrr...Me encantaaa.... GRACIAS

Gemmita
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Mensaje por Gemmita » 24 Sep 2008 08:32

Muchas gracias por la receta, a ver si vamos recopilando algunas recetillas del famoso libro.
Este arroz tiene una pinta estupenda, estoy a punto de meter la cuchara por la pantalla. :lol: :lol:

:beso:

mar09
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Mensaje por mar09 » 24 Sep 2008 09:47

vaya pinta????me he copiado la receta y en breve cae. ademas me gustan todis los ingredientes :lol: :lol: que siempre hay alguno que me no me gusta :beso:

Garfield
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Mensaje por Garfield » 24 Sep 2008 11:02

Pedazo de arroz.

Tiene una pinta estupenda :D :D :D

marsu
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Re: Del libro "Arroces de Levante"...

Mensaje por marsu » 24 Sep 2008 11:10

Que pinta tiene Tamusan!

que ganitas tengo de pillar ese librito e incarle el diente... menos mal que nos vais dando adelantos ricos ricos :plas: :plas:

ocarina
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Mensaje por ocarina » 24 Sep 2008 11:30

:up: :up: :up: :up:
Muy buen arroz,si señor.
Ya me gustaria tener el libro ,ya...ainsss

MJmix
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Mensaje por MJmix » 24 Sep 2008 11:33

Que buena pinta tiene ese arrocito!!! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: MJ.

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