TARTA DE CEREZAS Y PLATANOS de Mafalda
Esta tarta suele gustar mucho, yo casi siempre la hago de fresas, en vez de cerezas, pero realmente var?a poco.
Ingredientes:
CAPA 1:
3 plátanos
200 ml de leche
200 ml de nata
100gr. azucar
1 sobre gelatina neutra
CAPA 2:
Unas 20 cerezas deshuesadas o más si se quiere(lo que cambiado por unos 200 gr. de fresa)
125 gr. queso philadelfia(he puesto unos 50 gr.)
200 ml. Nata
200 ml leche(he puesto unos 100 o 125 de leche condensada)
125 gr. azucar(sólo una cucharada, nosotros somos muy golosos, pero no es necesario)
1 sobre de gelatina neutra
BASE
La que se quiera, de galletas maria con mantequilla, de bizcochos soletilla
desmenuzadas, una base de bizcocho, etc. (Yo he usado una base de bizcocho)
BASE:
Yo siempre he utilizado el bizcocho de Soro, se ha impregnado un poco de plátano y queda muy jugoso y tierno.
Lo he hecho en un molde redondo desmontable y lo corto por la mitad, y una mitad la congelo para otro día.
Se deja enfriar bastante de una capa a la otra, para que no se mezclen.
Instrucciones:
En el plato de presentaci?n poner el aro de un molde desmontable y montar la base de la tarta directamente sobre el plato.
Todos los ingredientes de la capa 1 a la TH, triturar bien en 5-7-9 y programar 7,30 minutos 90? V.4.
Cuando termine retirar el vaso de la peana y volcar la mezcla en el molde encima de la base de bizcochos (yo he esperado un poco porque
sale muy líquida y caliente y no me gusta que se empape el bizcocho de la base).
Mientras se entibia un poco preparar la capa 2 siguiendo el mismo procedimiento que en la capa 1.
Mientras se hace esta capa la otra ya habrá cuajado un poco. Dejar entibiar un poco la mezcla de la capa 2 para que al echarla sobre la otra no se nos funda y se nos mezclen las capas.
Cuando ha entibiado, volcar la mezcla de la capa 2 sobre la capa 1 y dejar cuajar en la nevera toda la noche.
Una vez cuajada, decorar al gusto.
Para quien no tenga la receta del bizcocho:
BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO Thermomix
Ingredientes
150 g. de azúcar
1 huevo y 2 yemas
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina
Elaboracion:
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. Aproximadamente
El enlace original de esta receta no lo he encontrado, porque yo lo pasó a un documento de Word, y las fotos son mías.

Lo siento.
