Y NO HE VISTO EL POST JO, QUIERO LA RECETAAAAAAAAA









y el gluten este donde lo compr asícovaro escribió:Aqui la tienes
BRIOCHE PORTUGU?S (de maktub)
* 500 g de harina de fuerza o (25 gr. de gluten + 475 de harina)
* 1 cucharadita de sal
* 70 g de azúcar glass
* 90 g de mantequilla
* 120 ml de leche
* 1 sobre de levadura de pandero
* 3 huevos
* 40 gr. de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azúcar glass y batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina con la levadura y amasar, vel. Espiga, 4 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 min. En vel. Espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con Albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass.
Ahora que no nos oye nadie....a mi me pasa lo mismofragina escribió:![]()
![]()
¿Me encantaaaaaa!!
Jo, Auro, ayer me hice un bizcocho después de ver el tuyo..... y ahora me toca el brioche![]()
![]()
Lo hice cuando lo puso Maktub, y estaba riquísimooooo!! (pero al final me lo zamp? yo casi enterito)
Vas a ser la culpable de mis michelines![]()
![]()
![]()
![]()
Fijate que pone...harina de fuerza, el gluten es solo si no tienes harina de fuerzaduquesita escribió:y el gluten este donde lo compr asícovaro escribió:Aqui la tienes
BRIOCHE PORTUGU?S (de maktub)
* 500 g de harina de fuerza o (25 gr. de gluten + 475 de harina)
* 1 cucharadita de sal
* 70 g de azúcar glass
* 90 g de mantequilla
* 120 ml de leche
* 1 sobre de levadura de pandero
* 3 huevos
* 40 gr. de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azúcar glass y batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina con la levadura y amasar, vel. Espiga, 4 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 min. En vel. Espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con Albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass.![]()
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados