mirar que he encontrado de la thermomix:
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- Subjefa/e de cocina
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Gelatina de naranjas
Ingredientes
1 kg. de naranjas, azúcar, la que lleve.
Pelar las naranjas hasta llegar a la "carne", ponerlas en el vaso y batir 15 segundos a vel. 5. Cocinar 10 minutos 100º vel. 2. Pasar por un cedazo o colador, pesar, poner de nuevo en el vaso el jugo obtenido añadiendo el mismo peso de azúcar. Cocinar sin cubilete 60 minutos temp. Varoma vel. 1. Echar enseguida la gelatina en vasos esterilizados y calientes, poni?ndolos ligeramente inclinados para prevenir la formación de burbujas de aire. Dejar enfriar, cerrar y etiquetar.
Nota: consejo: Los c?tricos son muy ricos en ácido, pero no en pectina, por tanto las gelatinas de los c?tricos tienden a ser más blandas. Pueden hacerse más consistentes moliendo junto a las naranjas 2 ó 3º manzanas antes de pasarlo todo por el cedazo o colador, c**o se indica en la receta. En el comercio existen pectinas en polvo, listas para usar, para añadir a las mermeladas. Nuestro consejo es usar mítodos naturales.
Ingredientes
1 kg. de naranjas, azúcar, la que lleve.
Pelar las naranjas hasta llegar a la "carne", ponerlas en el vaso y batir 15 segundos a vel. 5. Cocinar 10 minutos 100º vel. 2. Pasar por un cedazo o colador, pesar, poner de nuevo en el vaso el jugo obtenido añadiendo el mismo peso de azúcar. Cocinar sin cubilete 60 minutos temp. Varoma vel. 1. Echar enseguida la gelatina en vasos esterilizados y calientes, poni?ndolos ligeramente inclinados para prevenir la formación de burbujas de aire. Dejar enfriar, cerrar y etiquetar.
Nota: consejo: Los c?tricos son muy ricos en ácido, pero no en pectina, por tanto las gelatinas de los c?tricos tienden a ser más blandas. Pueden hacerse más consistentes moliendo junto a las naranjas 2 ó 3º manzanas antes de pasarlo todo por el cedazo o colador, c**o se indica en la receta. En el comercio existen pectinas en polvo, listas para usar, para añadir a las mermeladas. Nuestro consejo es usar mítodos naturales.
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Gelatina de granadas
Ingredientes:
1 kg. de granos de granada, 100 gr. de agua, azúcar la que lleve.
En el vaso de Th poner los granos de granada y el agua y cocer 20 minutos 100º vel. 1. Dejar enfriar y batir 30-40 seg. vel.6. Pasar por colador o cedazo. Recoger el zumo, echarlo en el vaso pes?ndolo, y añadir la misma cantidad de azúcar. Cocinar 90 minutos temp. Varoma vel. 1-2. Echar enseguida la gelatina en botes esterilizados y calientes, poni?ndolos ligeramente inclinados para prevenir la formación de burbujas de aire. Cerrarlos y etiquetarlos.
Nota: consejo: Se puede realizar una ins?lita gelatina añadiendo 100 gr. de albaricoques secos (orejones de albaricoque) 10 minutos antes del final de la cocción. Alternativa especiada para acompañar carnes fuertes: añadir al principio de la cocción un clavo y un bastoncillo de canela, y un añadido de vinagre bals?mico de M?dena al final.
Ingredientes:
1 kg. de granos de granada, 100 gr. de agua, azúcar la que lleve.
En el vaso de Th poner los granos de granada y el agua y cocer 20 minutos 100º vel. 1. Dejar enfriar y batir 30-40 seg. vel.6. Pasar por colador o cedazo. Recoger el zumo, echarlo en el vaso pes?ndolo, y añadir la misma cantidad de azúcar. Cocinar 90 minutos temp. Varoma vel. 1-2. Echar enseguida la gelatina en botes esterilizados y calientes, poni?ndolos ligeramente inclinados para prevenir la formación de burbujas de aire. Cerrarlos y etiquetarlos.
Nota: consejo: Se puede realizar una ins?lita gelatina añadiendo 100 gr. de albaricoques secos (orejones de albaricoque) 10 minutos antes del final de la cocción. Alternativa especiada para acompañar carnes fuertes: añadir al principio de la cocción un clavo y un bastoncillo de canela, y un añadido de vinagre bals?mico de M?dena al final.
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Gelatina de uva
Ingredientes:
1,200 kg. de uva negra, azúcar la que lleve.
Lavar las uvas, desgranarlas y meterlas en el vaso de Th., batir 10 segundos vel 4-5 y 10 segundos en vel 6. Pasarlo todo por el colador o cedazo, presionando con las manos y volver a meter el jugo (colado) en el vaso, pes?ndolo. Añadir la misma cantidad de azúcar, cocinar 60 minutos temp. Varoma vel. 2. Quitar la jarra, dejar reposar 5 minutos y luego envasarlo. Cerrar bien y volver (los botes).
Ingredientes:
1,200 kg. de uva negra, azúcar la que lleve.
Lavar las uvas, desgranarlas y meterlas en el vaso de Th., batir 10 segundos vel 4-5 y 10 segundos en vel 6. Pasarlo todo por el colador o cedazo, presionando con las manos y volver a meter el jugo (colado) en el vaso, pes?ndolo. Añadir la misma cantidad de azúcar, cocinar 60 minutos temp. Varoma vel. 2. Quitar la jarra, dejar reposar 5 minutos y luego envasarlo. Cerrar bien y volver (los botes).
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Licor de albahaca
Ingredientes
100 hojas de albahaca, 1 litro de alcohol de 70?, 500 gr. de agua, la parte amarilla de la corteza de un limón no tratado (recordad que se refer?a a no tratado con productos quémicos, ya que vamos a usar la corteza), 2 bolsitas de vainillina (este producto no lo conozco).
Limpiar con un paño las hojas de albahaca y ponerlas a infundir en un recipiente suficiente durante 24 horas en alcohol, con la corteza amarilla del limón y la vainillina. Preparar un jarabe con agua y azúcar 10 minutos 90? vel. 2 y dejarlo enfriar. Unir el jarabe a la infusi?n de albahaca y conservar en la oscuridad en la bodega, sacudi?ndolo todos los días. Tras una semana, filtrar y embotellar.
Ingredientes
100 hojas de albahaca, 1 litro de alcohol de 70?, 500 gr. de agua, la parte amarilla de la corteza de un limón no tratado (recordad que se refer?a a no tratado con productos quémicos, ya que vamos a usar la corteza), 2 bolsitas de vainillina (este producto no lo conozco).
Limpiar con un paño las hojas de albahaca y ponerlas a infundir en un recipiente suficiente durante 24 horas en alcohol, con la corteza amarilla del limón y la vainillina. Preparar un jarabe con agua y azúcar 10 minutos 90? vel. 2 y dejarlo enfriar. Unir el jarabe a la infusi?n de albahaca y conservar en la oscuridad en la bodega, sacudi?ndolo todos los días. Tras una semana, filtrar y embotellar.
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Licor de café.
Ingredientes:
500 gr. de alcohol de 70?, 500 gr. de azúcar, 12 tacitas de café, una vaina de vainilla.
Preparar 2 cafeteras mokas de 6 raciones de café. Echar el azúcar y el café en el vaso de Th y batir 20 segundos vel. 3. Añadir la vainilla y dejar enfriar 30 minutos. Añadir el alcohol, quitar la vaina de vainilla, mezclar y embotellar.
Ingredientes:
500 gr. de alcohol de 70?, 500 gr. de azúcar, 12 tacitas de café, una vaina de vainilla.
Preparar 2 cafeteras mokas de 6 raciones de café. Echar el azúcar y el café en el vaso de Th y batir 20 segundos vel. 3. Añadir la vainilla y dejar enfriar 30 minutos. Añadir el alcohol, quitar la vaina de vainilla, mezclar y embotellar.
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Licor de regaliz
Ingredientes:
100 gr. de regaliz puro, 670 gr. de agua, 670 gr. de azúcar, medio litro de alcohol de 95? para licores.
Batir el regaliz con el azúcar: 30 segundos desde velocidad 3 a velocidad turbo. Echar el agua y cocer 20 minutos 100º vel. 1. Poner la jarra de la Th a enfriar, añadir luego el alcohol, mezclar 20 segundos a vel. 3. Embotellar.
Ingredientes:
100 gr. de regaliz puro, 670 gr. de agua, 670 gr. de azúcar, medio litro de alcohol de 95? para licores.
Batir el regaliz con el azúcar: 30 segundos desde velocidad 3 a velocidad turbo. Echar el agua y cocer 20 minutos 100º vel. 1. Poner la jarra de la Th a enfriar, añadir luego el alcohol, mezclar 20 segundos a vel. 3. Embotellar.
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Licor de naranja
Ingredientes:
6 naranjas no tratadas (sólo la corteza), 3 mandarinas no tratadas, 1 litro de alcohol (claro está del de hacer licores), 1 litro de agua, 800 gr. de azúcar.
Lavar en agua caliente los c?tricos. Pelar la parte amarilla de la c?xcara de las naranjas y mandarinas con cuidado de eliminar totalmente la parte blanca. En el vaso de Th preparar un jarabe con agua y azúcar 10 minutos 100º vel. 2. Echar el jarabe en otro recipiente conservando en la jarra 500 gr. Añadir las cortezas de los c?tricos cortadas en palitos. Hervir 5 minutos 100º vel. 1. Añadir el contenido de la jarra al jarabe reservado. Dejar enfriar y echarlo todo en un recipiente grande con cierre herm?tico, con el alcohol. Dejar infusionar durante 15 días. Filtrar y conservar en botella en lugar fresco y seco.
Ingredientes:
6 naranjas no tratadas (sólo la corteza), 3 mandarinas no tratadas, 1 litro de alcohol (claro está del de hacer licores), 1 litro de agua, 800 gr. de azúcar.
Lavar en agua caliente los c?tricos. Pelar la parte amarilla de la c?xcara de las naranjas y mandarinas con cuidado de eliminar totalmente la parte blanca. En el vaso de Th preparar un jarabe con agua y azúcar 10 minutos 100º vel. 2. Echar el jarabe en otro recipiente conservando en la jarra 500 gr. Añadir las cortezas de los c?tricos cortadas en palitos. Hervir 5 minutos 100º vel. 1. Añadir el contenido de la jarra al jarabe reservado. Dejar enfriar y echarlo todo en un recipiente grande con cierre herm?tico, con el alcohol. Dejar infusionar durante 15 días. Filtrar y conservar en botella en lugar fresco y seco.
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Licor de huevo
Ingredientes:
500 gr. de leche, 500 gr. de azúcar, 200 gr. de marsala, 200 gr. de alcohol de 95?, 1 bolsita de vainillina, 6 yemas de huevo, la corteza de un limón no tratado.
Hervir la leche con 200 gr. de azúcar, la vainillina y la corteza del limón 5 minutos 100º vel. 1. Reservar y enfriar. Poner la mariposa en la jarra y echar las yemas y el resto de azúcar. Montar 5 minutos 40º vel. 3. Añadir la leche, el marsala y el alcohol. Mezclar 20 segundos vel. 2. Echar en una botella y conservar en frigor?fico.
Ingredientes:
500 gr. de leche, 500 gr. de azúcar, 200 gr. de marsala, 200 gr. de alcohol de 95?, 1 bolsita de vainillina, 6 yemas de huevo, la corteza de un limón no tratado.
Hervir la leche con 200 gr. de azúcar, la vainillina y la corteza del limón 5 minutos 100º vel. 1. Reservar y enfriar. Poner la mariposa en la jarra y echar las yemas y el resto de azúcar. Montar 5 minutos 40º vel. 3. Añadir la leche, el marsala y el alcohol. Mezclar 20 segundos vel. 2. Echar en una botella y conservar en frigor?fico.
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