*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 08 Jun 2008 12:54

Gracias Samo! :beso: Me alegro de que ete guste, la verdad es que está muy rica de sabor y no la hubiera hecho de no ser por el reto (no se me hubiera ocurrido mezclar esos ingredientes) así que gracias a tú por este post tan fantástico! :plas:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 08 Jun 2008 13:02

Yita escribió:Gracias Samo! :beso: Me alegro de que ete guste, la verdad es que está muy rica de sabor y no la hubiera hecho de no ser por el reto (no se me hubiera ocurrido mezclar esos ingredientes) así que gracias a tú por este post tan fantástico! :plas:
:lol: :lol: La verdad que este post está sirviendo muchísimo para aumentar nuestra creatividad. Es cierto que muchas veces nos acomodamos a lo que sabemos o simplemente a copiar recetas de otras personas, olvidéndonos por completo que lo divertido de la cocina es precisamente innovar, hacer nuestras propias creaciones, arriesg?ndonos a cosas nuevas.
No me tienes que dar las gracias por nada, más bien yo soy la que tengo que dar las gracias a todas las personas que hacen posible que este post siga tan activo c**o el primer día. Sois geniales.

:beso:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 08 Jun 2008 14:29

Voy a tener que estar pendiente de este post... me encantan los concursos foreriles :D

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 08 Jun 2008 14:59

Yita escribió:Tostada crujiente de queso con pechuga de pollo y pera caramelizada

Imagen

Imagen

- Tostada crujiente de queso: ponemos queso rallado (yo uso "4 quesos") en una sartén antiadherente y la ponemos a fuego medio hasta que el queso se endurezca (primero se funde y después se tuesta y se endurece). Cuando está endurecida, la pasamos a un plato y reservamos.

- Pechuga: se cuece la pechuga junto con una cebolla durante 30 minutos en abundante agua caliente. Después sacamos la pechuga, salpimentamos y dejamos que enfríe. Cuando está completamente fría se deshebra con las manos.

- Pera caramelizada: en una sartén bien limpia ponemos la pera (pelada y laminada) con una cucharada de azúcar o de fructosa (si es fructosa usar menos). Cuando coja color dorado, ya está hecha.

MONTAJE:
- Pasamos el pollo por la sartén con una gota de aceite hasta que caliente, añadimos un poco de tomate frito (para dar colorcillo) y retiramos del fuego. Después lo ponemos sobre la tostada de queso. Encima del pollo ponemos la pera caramelizada. Decoramos con nueces picadas (yo las meto en la picadora de la minipimer y quedan casi c**o polvo, genial para espolvorear un poquito).

Deciros que hemos cenado anoche una tostada cada uno (mi marinovio y yo) y nos ha encantado la mezcla de sabores, repetiremos fijo.
Yita, me encantan todas tus recetas, sobretodo cuando empleas queso de forma tan original! :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 08 Jun 2008 20:30

hola chicas!!!


bueno, pues ya toca elegir ganadora!

Tengo que decir que ha sido muy, muy dificil, pero he decidido elegir a...



......








.......



..........


Imagen



ANGELGLACIAR por sus Manzanitas rellenas!!! Me encanto el hecho de poner la fruta c**o protagonista, y tiene que estar super rico ademas de original. Quiero que sepais que todos eran geniales, las pechugas rellenas de tamyf, la tostada de yita, los pienso hacer todos y me han encantado. Pero habia que elegir y eso, que ese ha sido el elegido. Muchas gracias por participar!!

Espero ansiosa el de esta semana y a ver que hacemos! me encanta este concurso!

Un gran beso a todas y felicidades a la ganadora!

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 08 Jun 2008 20:45

??? Enhorabuena angelglaciar !!! La verdad es que la receta era muy original y seguro que estaba riquísima. A mí tambiénme gustan los quesos fuertes. Lo que sí que me da pena, es que no hayas puesto foto para poder ver el plato, que seguro que quedé espectacular. Creo que es muy importante la imagen, al menos para mí.
Felicidades ganadora. Espero impaciente tus 5 ingredientes para esta semana.

:beso:

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 08 Jun 2008 21:04

enhorabuena,muchas felicidades. :beso: :beso:
samo,si que tiene foto mira en la pagina 26,creo o en la siguiente.ademas es un paso a paso.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 08 Jun 2008 21:09

Imagen

muychiiisimas felicidades angelglaciar!!!
:up: :up:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 08 Jun 2008 21:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


FELICIDADES
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 08 Jun 2008 21:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


FELICIDADES
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados