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Nunna
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Mensaje por Nunna » 18 Oct 2008 01:49

Bizcochitos de Naranja

Ingredientes:

3 huevos
250 grs. azúcar
Piel de limón rallada
200 grs. aceite oliva
1 naranja entera
250 grs. leche
400 grs. harina
3 gaseosas de papelillo (los dos colores)
Azúcar con canela para cubrir

Preparación:

Triturar la piel de limón. Añadir el azúcar, la naranja en trozos y los huevos. Programar 3 minutos, velocidad 4. Volver a programar 3 minutos a vel. 4 e ir añadiendo por el bocal poco a poco el aceite y después la leche.

Añadir la harina, los sobres gasificantes y una punta de sal. Mezclar 3 segundos a vel. 4. Acabar de remover con la espátula.

Poner en el molde untado con mantequilla. Poner encima azúcar mezclado con canela. Hornear en horno precalentado con aire (o si es sin aire ponerlo sólo por abajo) a 180º durante 25 minutos. No abrir la puerta hasta que haya subido del todo porque sino se baja.

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Mensaje por Nunna » 18 Oct 2008 01:51

MERMELADA DE HIGOS

Ingredientes:

500g. de higos
350g. de azúcar (yo le he puesto azúcar moreno y blanco a partes iguales)
1 limón
1 poco de canela en polvo

Preparación:

Verter en el vaso de la Thermomix la pulpa del limón sin piel ni pepitas, el azúcar, la canela y los higos (se pueden poner con piel, yo se la quito).

Programar 20 minutos a 100 grados vel. 1 con el cestillo puesto en la tapa, si lo quieres espesar más, programar 5 minutos adicionales, temperatura Varoma veloc.1.

Verter en tarros de cristal, cerrarlos y ponerlos bocabajo para que hagan el vacío, dejarlos enfriar en esta posici?n.
Etiquetar y guardar en la despensa. Dura 6 meses, si se va a sobrepasar este tiempo es mejor cocerlos al baño María.

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Mensaje por Nunna » 18 Oct 2008 01:59

Mermelada de ciruelas

Ingredientes:
500 g. de ciruelas
350 g. de azúcar
1 limón

Preparación:
Verter en el vaso de la Thermomix las ciruelas bien limpias y con piel, sólo sacar el hueso, triturarlas unos segundos en velocidad 4, añadir la pulpa del limón sin piel ni pepitas y el azúcar.
Programar 25 minutos a 100 grados vel. 1 con el cestillo puesto en la tapa, si lo quieres espesar más, programar 5 minutos adicionales, temperatura Varoma veloc.1.

Verter en tarros de cristal, cerrarlos y ponerlos bocaabajo para que hagan el vacío, dejarlos enfriar en esta posici?n.

Etiquetar y guardar en la despensa. Dura 6 meses, si se va a sobrepasar este tiempo es mejor cocerlos al baño María.

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dinamito
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Mensaje por dinamito » 18 Oct 2008 02:08

Asi me gusta, que esto se vaya incrementando.
ale venga animarseeeee

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 18 Oct 2008 08:02

Pizza 6 quesos de Daro
daro escribió:PIZZA 6 QUESOS

INGREDIENTES

PARA LA MASA
100 gr de agua (con vino blanco o cerveza tambiénqueda muy rica)
30 gr de aceite
1 cucharadita de sal
200 gr de harina aprox.

PARA ENCIMA
100 gr de queso de bola
100 gr de queso masdam
100 gr de enmental
100 gr de manchego
50 gr de azul o roquefort
una bolsa de mozzarela
Or?gano al gusto.
Tomate frito


En la foto me ha faltado fotografiar al tomate frito, sorry....
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ELABORACION:
Primero rallaremos los quesos menos el azul y la mozarella, uno por uno (o por lo menos así lo hice yo) con unos golpes de turbo.
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Vierta los líquidos y la sal en el vaso y programe 1 min, temp 40º en vel. 2.
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Añada la harina y amase 1 min. a vel espiga. Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.
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Si tenéis una hoja de silicona, la us?is si no usas un papel de film de base, la masa encima y después otro papel de film y aplan?is
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Hasta que tenga c**o 1 mil?metro de grosor. No se si se apreciar? bien el grosor en la foto....
Si lo hab?is hecho con el film, quitúis con cuidado el film de arriba y volcadla bocabajo sobre un molde de pizzas y luego con cuidado le quitúis el otro film.
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Ponen el horno precalentado a 180º y precocin?is la base durante 10 minutos. Yo la pinch? un poco para que no se deformara mucho.
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Ponemos el tomate frito sin exagerar. Yo igual me he pasado un poco en la foto, cuidado que enga?a.
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Ponemos tiras de queso rallado, c**o en la foto, alternando entre los quesos (esta idea es de ?ngel). Espero que se vea bien.
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Luego ponemos trocitos del que no está rallado, que es el azul o roquefort (con los dos sale muy rico)
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Y por encima el mozzarella rallado que venden en bolsitas ya.
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Y al horno hasta que la veamos hecha. Yo la pongo en una posici?n bajita al principio y a 180º y luego la subo para que se dore un poco. El resultado:
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La masa es una modificaci?n de la masa superfina y crujiente de Guru.

Los quesos podéis poner los que queréis, yo tenía esos y esos he puesto,...

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 18 Oct 2008 08:18

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esta foto es de mis monas lolitoba

receta y paso a paso de mjmix
MJmix escribió:Ayer prepar? yo las monas de Pascua, para ir practicando para estos días. Hice la receta de un libro de recetas de Teulada que una buena amiga me ha conseguido "La nostra cuina" Menjars de Teulada a taula.
Este libro contiene muchas recetas tradicionales de toda la cocina de esa zona, Teulada es un pueblecito muy cerca de J?vea, me ha gustado mucho la receta :) y quiero compartirla con vosotros.

La masa madre levando en un recipiente (lo puse en el micro para que tuviera mas calor, pero apagado claro).

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Mezcla de ingredientes en el vaso y la manteca.

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Masa de aranque después de 1/2 hora de levado.

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Esta se añade al resto de ingredientes de la masa.

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Masa en forma de bola dentro de la Thermomix, ese es el punto de la masa, debe quedar blanda pero la bola debe separarse de las paredes del vaso al amasarse.

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La masa sin levar.

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Después de 3 horas de levado.

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Cogemos bolitas de masa con las manos untadas de aceite de girasol, le damos forma de bolita hasta hacer fina la masa, siempre metiendo la masa hacia dentro con las manos para que al subir tienda a ir hacia arriba.

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Bien fina y redondita y pequeñitas que luego suben.

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Haciendola mas fina y redonda.

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Todas con la forma:

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Y ya horneadas. Mirad que bonitas :D

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Mas cerquita:

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Y esta con forma de seta, salio asi :nodigona: pero es original, ¿verdad?.

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El resultado ha sido muy bueno, las hice ayer y hoy seguian estando blanditas.
Le añadi mas azúcar que lo que decia la receta original porque me gustan mas dulces, algunas que venden les falta mas azúcar.

Y la receta:

MONA DE PASCUA

Ingredientes:
600 gr. de harina de fuerza (aproximadamente).
3 huevos.
50 gr. de manteca de cerdo.
1 vaso de leche.
20 gr. de levadura fresca de panadería.
Ralladura de limón.
200 gr. de azúcar (la receta original decía 25 gr.).

Preparación:
Mezclamos dentro de un recipiente la levadura con ? vaso de leche tibia. A?ade 100 gr. de harina aprox. y mezcla bien hasta que tengas una bola.
Tapa la pasta con una mantita y déjala reposar en un sitio cálido hasta que aumente la masa el doble del volumen inicial (unos 30 minutos).
Introduce en el vaso del Thermomix los huevos, la manteca, el azúcar, la ralladura y el resto de la leche y programa 2 minutos, temp. 37? y vel. 4.
A?ade el resto de la harina y la segunda masa y mezcla unos segundos en vel. 6 hasta que este fina.
Programa 5 minutos, en vel. Espiga. La masa, después de un par de minutos, tiene que dar vueltas soltúndose de las paredes. Si no es así añade harina en cucharadas hasta que veas que se suelta la masa del vaso. Hay que tener en cuenta que es una masa pegajosa.
Volcamos en un recipiente grande (porque doblara su tamaño), espolvoreamos la masa con harina y tapamos con una mantita. Dejamos reposar esta masa en un sitio cálido durante unas tres horas.
Si hacemos una mona grande con toda la masa, pasado este tiempo de levado, le damos la vuelta a la masa y la dejamos de nuevo levar tapadita hasta que vuelva a doblar su volumen. Cuando este a punto unta un molde con aceite de girasol y hornea unos 35 minutos a 180ºC (si veis que se va haciendo oscura pinchar con un bastoncillo y si este sale seco ya esta).
Si hacemos pequeñas monas, una vez haya levado la masa y con las manos mojadas de aceite de girasol se van cogiendo montoncitos de masa y se hace fina con las manos redondeando la masa y remetiendo de los lados hacia el centro para que al subir las bolas lo hagan hacia arriba y no se ensanche.
Dejamos ahora sin tapar que doble el volumen de nuevo (otras 3 horas aprox. si puedes) en lugar cálido.
Pasado este tiempo se pintan las monas con huevo batido y espolvoreamos de azúcar o anisetes.
Horneamos hasta que están doraditas (unos 15 min. aprox.) a 180º.


Congele algunas pero todavía podeis tomaros una :D con un chocolatito.

Nosotros la tomaremos en J?vea en la playa, los niños van alli a merendar y tirar petardos y luego del bocata se comen la mona con longaniza de Pascua.
Se puede poner un huevo cocido de gallina o de codorniz segun el tamaño de la mona y este se pone en el centro y se hornea.
Tambien se hacen formas c**o las monas de Canelona que son preciosas y muy originales.

Espero no haberos aburrido con este largo paso a paso pero es importante para entender bien su preparación).

:beso: :beso: MJ.

:beso: :beso: MJ.

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Mensaje por lolitoba » 18 Oct 2008 08:21

bizcocho de naranja con cobertura de chocolate lolitoba
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BIZCOCHO DE NARANJA
* 1 naranja entera de piel fina
* 150 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 70 gr. de aceite 0'4?
* 170 gr. de harina
* 1 sobre de levadura
* Nueces
1 tableta de chocolate de fondant
PREPARACION
Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5. Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2. Añadir el aceite y 10 seg. En vel. 2 1/2. Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura y las nueces 6 seg., vel. 5. Poner en molde engrasado y al horno a 180º unos 30 minutos. Para el glaseado: 50 gr zumo de naranja y 150 gr azúcar, 4 min, 100º vle 4.Cuando este frío el bizcocho , fundimos el chocolate en el microondas con una cucharada grande de manteca de cerdo y bañamos el bizcocho con el chocolate fundido.
Buen provecho
loli

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Mensaje por lolitoba » 18 Oct 2008 08:23

Imagen
lolitoba

BIZCOCHO DE NARANJA
INGREDIENTES
* 1 naranja entera de piel fina
* 150 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 70 gr. de aceite 0'4?
* 170 gr. de harina
* 1 sobre de levadura
* Nueces
PREPARACION
Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5. Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2. Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2. Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura y las nueces 6 seg., vel. 5. Poner en molde engrasado y al horno a 180º unos 30 minutos. Para el glaseado: 50 gr zumo de naranja y 150 gr azucar, 4 min, 100º vle 4.

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Mensaje por lolitoba » 18 Oct 2008 08:25

foto lolitoba

Imagen


COCA DE LLANDA de mjmix
Ingredientes:
3 huevos.
300 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón.
200 gr. de aceite de girasol
50 gr. de zumo de naranja
250 gr. de leche.
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelillo.
Preparación:
1. Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.
2. A?ade la corteza de limón y vuelve a repetir el paso anterior.
3. Pon los huevos y programa 3 min, 37?, vel.
4. Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3.4.
5. Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 35. A?ade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo.
6. Vierte la mezcla en un molde unta el molde con mantequilla.
7. Pon encima azúcar granulado.
8. metemos en el horno que ya estará precalentado a 180º y lo tendremos 25 minutos y pincharemos en el centro con un palito de los de brochetas y si sale limpio ya esta y si no lo dejas 5 minutos mas y vuelve aprobar con el palito así hasta que te salga limpio .

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Mensaje por lolitoba » 18 Oct 2008 08:27

Imagen
BIZCOCHO DE MI MADRE
Ingredientes
Las medidas son la del vaso de agua
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura royal
La raspadura de un limón bien gordo solo lo amarillo que lo blanco por poco que sea amarga
1 Danone de limón
6 huevos
Preparación
Se ponen todos los ingredientes en un bol y se bate todo con la batidora o con el thermomix velocidad 4 unos segundos hasta que este todo bien mezclado,
Unta el molde que sea grande, de mantequilla y echas la mezcla,
Con el horno ya caliente a 180º lo introducimos el molde dentro del horno, y cuando pasen c**o 30 minutos se le pincha con un palito de las brochetas en el centro y si sale limpio ya esta hecho si sale manchado lo dejas unos 5 minutos mas y le vuelves a pinchar así hasta que salga limpio

Buen provecho
loli

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