va a ser el mejor libro sin duda!!!!
El "mejor libro" de thermomix:
-
Morguix
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
Estas pechugas de pollo son deliciosas. La receta es de Sira:
Os enlazo este paso a paso de MJMix (la foto que pongo es de ella también):
recetas-postx116388-0-0.html

Y aquí la receta:
Pechugas Lamilola
Introducci?n:
Para la Thermomix 31
Ingredientes:
8 Filetes de pechuga de pollo
1 lata pequeña de Foigras
unas hojas de espinacas
50 grs. de nueces
4 lonchas de queso
4 lonchas de jamón york finas
50 grs. pasas de corinto
200 grs. vino blanco
Para la salsa:
200 grs. de cebolla
2 zanahorias
3 dientes de ajo
50 grs. de aceite
170 grs. de vino blanco
3 manzanas
Instrucciones:
Se coloca filete de pollo, capa de foigras y unos trozos de de hojas de espinacas, filete de pollo, loncha de queso nuez desmenuzada, loncha de york y pasas de corinto y terminamos con filete de pollo, lo envolvemos en papel de film bien apretado pinchar el film con una aguja y lo colocamos en el Varoma.
Para la salsa:
Ponemos la cebolla, la zanahoria y el ajo, lo picamos 4 seg. en vel. 5. Añadir el aceite y reogar 7 min. temp. varoma vel. 1.Cuando se pare ponemos las manzanas en trozos 4 seg. vel5 añadimos el vino y las pasas de corinto que nos han sobrado. Colocamos el varoma sobre el vaso y programamos 35 min. vel 3 temp. varoma.
Dejamos enfriar la carne y después la cortamos en rajas finas las colocamos en una fuente y las servimos con la salsa por encima.
Nota: Si nos gusta la salsa más fina la trituramos un poco más.
Fuente: www.thermomixcocina.com
Autor: sira
Os enlazo este paso a paso de MJMix (la foto que pongo es de ella también):
recetas-postx116388-0-0.html

Y aquí la receta:
Pechugas Lamilola
Introducci?n:
Para la Thermomix 31
Ingredientes:
8 Filetes de pechuga de pollo
1 lata pequeña de Foigras
unas hojas de espinacas
50 grs. de nueces
4 lonchas de queso
4 lonchas de jamón york finas
50 grs. pasas de corinto
200 grs. vino blanco
Para la salsa:
200 grs. de cebolla
2 zanahorias
3 dientes de ajo
50 grs. de aceite
170 grs. de vino blanco
3 manzanas
Instrucciones:
Se coloca filete de pollo, capa de foigras y unos trozos de de hojas de espinacas, filete de pollo, loncha de queso nuez desmenuzada, loncha de york y pasas de corinto y terminamos con filete de pollo, lo envolvemos en papel de film bien apretado pinchar el film con una aguja y lo colocamos en el Varoma.
Para la salsa:
Ponemos la cebolla, la zanahoria y el ajo, lo picamos 4 seg. en vel. 5. Añadir el aceite y reogar 7 min. temp. varoma vel. 1.Cuando se pare ponemos las manzanas en trozos 4 seg. vel5 añadimos el vino y las pasas de corinto que nos han sobrado. Colocamos el varoma sobre el vaso y programamos 35 min. vel 3 temp. varoma.
Dejamos enfriar la carne y después la cortamos en rajas finas las colocamos en una fuente y las servimos con la salsa por encima.
Nota: Si nos gusta la salsa más fina la trituramos un poco más.
Fuente: www.thermomixcocina.com
Autor: sira
-
TERE6
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:241
- Registrado:20 Nov 2006 01:00
Escondites de limon y c**o de Atina ( th y tradicional )

Introducci?n:
Mucho cuidado con no pasarse con la temperatura de los liquidos para que no "matemos" a la levadura.
( Fallo muy comun ) MundoRecetas.com
Ingredientes:
* 75 grs mantequilla
* 250 ml. leche
* 25 grs. levadura prensada
* 1 pizca de sal
* 100 grs. azucar
* 450-500 grs de harina ( dependiendo de la clase de harina. Empezar con la cantidad minima y segun necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )
Relleno:
* 50 grs. mantequilla
* 35 rs. c**o rallado
* 50 grs. azucar
* ralladura de medio limon.
Ademas:
* 1 huevo batido
* Glasa ( 60 grs. azucar glas, unas gotas de zumo de limon y 1 cda. de agua )
* 24 moldes de papel MundoRecetas.com
Instrucciones:
Thermomix21
1. Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 min. , 40º, vel 1 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura ( se es necesario subir a vel. 5 )
3. Añadir la harina, la sal y el azucar. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuacion poner 5 min. vel. espiga.
Dejar reposar hasta que salga por el bocal.
4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.
5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacale el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño.
Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cdta del c**o-limon. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20? )
8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon.
TRADICIONAL:
1. Derritir la mantequilla ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche y templarla hasta los 37?.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadirle la sal, el azucar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogenea. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.
4. Hacer el relleno mezclano todos los ingredientes con una cuchara o un tenedor.
5. Sacar la masa a la mesa y desinflarla. Formar 24 bollitos iguales y hacerles un boquete con la ayuda del dedo. Rellenar con una cdta. de limon-c**o. Cerrar a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel.
Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen.
6. Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos.Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20? )
8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon.



Introducci?n:
Mucho cuidado con no pasarse con la temperatura de los liquidos para que no "matemos" a la levadura.
( Fallo muy comun ) MundoRecetas.com
Ingredientes:
* 75 grs mantequilla
* 250 ml. leche
* 25 grs. levadura prensada
* 1 pizca de sal
* 100 grs. azucar
* 450-500 grs de harina ( dependiendo de la clase de harina. Empezar con la cantidad minima y segun necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )
Relleno:
* 50 grs. mantequilla
* 35 rs. c**o rallado
* 50 grs. azucar
* ralladura de medio limon.
Ademas:
* 1 huevo batido
* Glasa ( 60 grs. azucar glas, unas gotas de zumo de limon y 1 cda. de agua )
* 24 moldes de papel MundoRecetas.com
Instrucciones:
Thermomix21
1. Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 min. , 40º, vel 1 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura ( se es necesario subir a vel. 5 )
3. Añadir la harina, la sal y el azucar. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuacion poner 5 min. vel. espiga.
Dejar reposar hasta que salga por el bocal.
4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.
5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacale el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño.
Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cdta del c**o-limon. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20? )
8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon.
TRADICIONAL:
1. Derritir la mantequilla ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche y templarla hasta los 37?.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadirle la sal, el azucar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogenea. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.
4. Hacer el relleno mezclano todos los ingredientes con una cuchara o un tenedor.
5. Sacar la masa a la mesa y desinflarla. Formar 24 bollitos iguales y hacerles un boquete con la ayuda del dedo. Rellenar con una cdta. de limon-c**o. Cerrar a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel.
Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen.
6. Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos.Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20? )
8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon.


-
TERE6
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:241
- Registrado:20 Nov 2006 01:00
Turron de Jijona de maripepa
Llevo muchos años haciendo este típico dulce Navide?o, al principio lo hacía con una míquina de moler manual, luego con la picadora moulinex hasta que la quemi, y ahora la hago con la Thermomix que es muchísimo mas rápido y facil. Con el paso de los años hemos perfeccionado la forma de envasarlo y secarlo.
Aqui teneis el paso a paso.

INGREDIENTES
* 1 Kg. de almendra tostada
* 400 gr. de azúcar.
* PAPEL KRAFT
* servilletas de papel
ELABORACI?N:
Yo compro la almendra cruda pelada.

Se tuestan las almendras en el horno, entre 8 y 10 minutos.
Hay que ir dándoles vueltas y cuando están doradas se sacan, no te descuides que al final se queman muy rápido.

Se pulveriza el azúcar con la picadora o con la Thermomix que es mucho más rápido y se reserva.
Yo la aparto en un lebrillo pues hago más cantidad del kilo (unos 3 kilos de almendra y su correspondiente azúcar)

Después se pica la almendra (lo más pequeño posible), casi una pasta y se va añadiendo al lebrillo, cuando tengo todo triturado y un poco mezclado lo voy añadiendo en 2 ó 3º veces para que se ligue bien en la thermomix unos 30 segundos a velocidad 5-7-9 cada vez.


Después se envasa en cajitas forradas por dentro con papel KRAFT, para que la cajita de madera pueda ir chupando el aceite, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja para que vaya absorbiendo el exceso.

Se hace unas tres semanas antes de Navidad para que vaya secando.
No te olvides de poner las servilletas de papel entre caja y caja y las vas cambiando cada tres dias

Llevo muchos años haciendo este típico dulce Navide?o, al principio lo hacía con una míquina de moler manual, luego con la picadora moulinex hasta que la quemi, y ahora la hago con la Thermomix que es muchísimo mas rápido y facil. Con el paso de los años hemos perfeccionado la forma de envasarlo y secarlo.
Aqui teneis el paso a paso.

INGREDIENTES
* 1 Kg. de almendra tostada
* 400 gr. de azúcar.
* PAPEL KRAFT
* servilletas de papel
ELABORACI?N:
Yo compro la almendra cruda pelada.

Se tuestan las almendras en el horno, entre 8 y 10 minutos.
Hay que ir dándoles vueltas y cuando están doradas se sacan, no te descuides que al final se queman muy rápido.

Se pulveriza el azúcar con la picadora o con la Thermomix que es mucho más rápido y se reserva.
Yo la aparto en un lebrillo pues hago más cantidad del kilo (unos 3 kilos de almendra y su correspondiente azúcar)

Después se pica la almendra (lo más pequeño posible), casi una pasta y se va añadiendo al lebrillo, cuando tengo todo triturado y un poco mezclado lo voy añadiendo en 2 ó 3º veces para que se ligue bien en la thermomix unos 30 segundos a velocidad 5-7-9 cada vez.


Después se envasa en cajitas forradas por dentro con papel KRAFT, para que la cajita de madera pueda ir chupando el aceite, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja para que vaya absorbiendo el exceso.

Se hace unas tres semanas antes de Navidad para que vaya secando.
No te olvides de poner las servilletas de papel entre caja y caja y las vas cambiando cada tres dias

Última edición por TERE6 el 19 Oct 2008 23:30, editado 1 vez en total.
-
evacrisa
- Jefa de cocina

- Mensajes:5709
- Registrado:27 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Mallorca




TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES.
530 gr. de harina
200 gr. de azúcar
1 huevo
180 gr. de mantequilla
1kilo de manzanas
Base
180gr. de harina
80 gr. de mantequilla
1 huevo
Poner todo junto en la th. y mezclar unos segundos velocidad 6 y después amasar 1.30 minutos velocidad espiga, forrar un molde con esta masa y guardar en la nevera .
Despues pelar las manzanas y picar pequeñas y añadir al molde , poner 100 gr. de azucar por encima de la manzana.
cubierta
poner en la th. 250 gr. de harina el azúcar y la mantequilla y darle unos segundos para hacer el granulado tiene que quedar c**o arenilla , poner encima de la manzana y al horno 50 minutos 180 grados ,depende de cada horno
FUENTE
Evacrisa
AUTORA
-
Azores
- Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
- Contactar:
Ensalada de fiesta
Empiezan mis colaboraciones
Una ensalada rica, rica? Se pueden hacer comidad ricas y bajas en calorías y que resulten muy apetitosas, una rica ensalda del libro comida sana con thermomix
aunque en la tmx sólo se emulsiona el aceite con el vinagre

Los ingredientes:
1 lechuga de hoja Lollo Rosso
1 tomate
1 aguacate
200 gr de gulas al ajillo
el zumo de un limón
200 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vinagre bals?mico
sal
Preparación:
Se lava bien la lechuga, se trocea y se reserva. Se pela y se lamina el aguacate y se rocia con el zumo de limón para que no se oxide, y se reserva. Y en un bol se mezclan las gulas con el tomate troceado.
En una batidora o en la thermomix, se emulsiona el aceite con el vinagre y se le pone sal al gusto. Con la mitad de esta emulsi?n se ali?an las gulas y el tomate, y con la otra mitas, la lechuga
Y ya sólo queda montar la ensalada. Yo he puesto en un extremo la lechuga, y en el otro las gulas con el tomate, y sobre estas, el aguacate laminado.
Una ensalada rica, rica? Se pueden hacer comidad ricas y bajas en calorías y que resulten muy apetitosas, una rica ensalda del libro comida sana con thermomix
aunque en la tmx sólo se emulsiona el aceite con el vinagre

Los ingredientes:
1 lechuga de hoja Lollo Rosso
1 tomate
1 aguacate
200 gr de gulas al ajillo
el zumo de un limón
200 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vinagre bals?mico
sal
Preparación:
Se lava bien la lechuga, se trocea y se reserva. Se pela y se lamina el aguacate y se rocia con el zumo de limón para que no se oxide, y se reserva. Y en un bol se mezclan las gulas con el tomate troceado.
En una batidora o en la thermomix, se emulsiona el aceite con el vinagre y se le pone sal al gusto. Con la mitad de esta emulsi?n se ali?an las gulas y el tomate, y con la otra mitas, la lechuga
Y ya sólo queda montar la ensalada. Yo he puesto en un extremo la lechuga, y en el otro las gulas con el tomate, y sobre estas, el aguacate laminado.
Última edición por Azores el 20 Oct 2008 00:39, editado 2 veces en total.
-
Azores
- Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
- Contactar:
Puntas de espárragos con vinagreta de cangrejo

Los ingredientes:
Un bote de puntas de espárragos
250 gr de palitos de cangrejo
3 huevos duros
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla fresca
Un vasito de aceite
sal, vinagre y peregil.
Preparación:
Se pican muy menudo todos los ingredientes de la vinagreta: los palitos, piminetos, cebolla y peregil. En un bol mezclar los huevos muy picados con el aceite, la sal y el vinagre, mover enérgicamente para que el huevo quede ligado con el aceite, y añadir al picado anterior.
En Thermomix 21: Picar los palitos de cangrejo 6 segundos, velocidad 3, se sacan y se reservan en un bol. Poner en el vaso todos los demás ingredientes, y picar durante 6 segundos a velocidad 3. Incorporar a los palitos de cangrejo.
Comprobar el punto de sal y servir en una fuente junto a las puntas de ep?rragos

Los ingredientes:
Un bote de puntas de espárragos
250 gr de palitos de cangrejo
3 huevos duros
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla fresca
Un vasito de aceite
sal, vinagre y peregil.
Preparación:
Se pican muy menudo todos los ingredientes de la vinagreta: los palitos, piminetos, cebolla y peregil. En un bol mezclar los huevos muy picados con el aceite, la sal y el vinagre, mover enérgicamente para que el huevo quede ligado con el aceite, y añadir al picado anterior.
En Thermomix 21: Picar los palitos de cangrejo 6 segundos, velocidad 3, se sacan y se reservan en un bol. Poner en el vaso todos los demás ingredientes, y picar durante 6 segundos a velocidad 3. Incorporar a los palitos de cangrejo.
Comprobar el punto de sal y servir en una fuente junto a las puntas de ep?rragos
Última edición por Azores el 20 Oct 2008 00:24, editado 1 vez en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados
