JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):
-
elenm
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3092
- Registrado:05 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Murcia
mira el estearico aqui te pone lo que esMinena escribió:a ver que yo no me entero que es estearico?
y añadir en la traza?
j***r chicas que estoy todo el dia engachada ,si no en la cocina haciendo experimentos aqui en el foro a ver si alguien pone algo nuevo.![]()
![]()
http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%81cido_este%C3%A1rico
la traza es cuando llega a espesarse el jabon, cuando ves que esta denso y lo vas a echar en el molde es cuando se le echan los aceites esenciales, miel....
-
elenm
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3092
- Registrado:05 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Murcia
si al jabon tambien le puedes poner cera, si miras la calculadora de pinsapo.comMinena escribió:ASTEARICO : YA LO BUSCADO EN EL DICIONARIO ?PODRIA UTILIZAR CERA DE ABEJA EN SU LUGAR O NO TIENE NADA QUE VER UNA COSA CON OTRA?![]()
![]()
![]()
http://www.pinsapo.com/iframe.php?file= ... jabon2.htm
veras la variedad de ingredientes y si vas poniendo cantidades, te pone abajo si es equilibrado o no, (si es que no te salen un ! en amarillo)
-
elenm
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3092
- Registrado:05 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Murcia
exacto, si sale interrogantes amarillos es que no esta todo equilibrado, por lo tanto debes de quitar o poner hasta que te de todo bien, asi sabr?s que hace buena espuma, limpia bien, que tiene todos los parametros bien, ademas la cantidad de ingredientes que te pone te da ideas sin no sabes de que hacerlo, desde luego esa calcu esta genial.Minena escribió:SI SALE DE COLOR AMARILLO ABAJO ES QUE NO ESTAN BIEN LAS MEDIDASÍ
POR LO CUAL ENPIEZO A QUITAR CANTIDADES ?
-
dalsy41
- Usuario expulsado
- Mensajes:2688
- Registrado:04 Mar 2008 01:00
survivor escribió:aqui teneis la ultima creaccion
que he cogido carrerilla y ya c**o churros
de limon
huele que te mueres de bien
el color no se si se aprecia bien por que la foto mequedo pelin churretosa, pero quedo un color genial, tambien le puse rayadura de limon.
la textura parece estupenda
es una pena que se tenga que esperar para probarlos...
AINSSSSSSSSSSSSS que bonito
Me lo apunto
-
hydra7226
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:24 May 2008 01:00
otra novata
Hola chicas tengo los ojos c**o patos de tanto leer
ayer entre por casualidad en elpost y ``me quedao enganch?
pero que requeteapa??s que sois leche???
lo malo esque me ta dando una envidieja
ya mismo estoy yo tbn lia y cosiendoos a pregunta que pa eso sois las veteranas ???
bueno cuando tenga un rato investigar? yo tbn por ahi a ver si encuentro alguna recetilla interesante pa compartir con vosotras .por cierto me he fabricado un super resumen
con todo el material del post por si os interesa pero no se c**o ponerlo
lo digo porque creo que pediais colgarlo en la 1ª pág no?
si me ayudais yo os lo paso encantó

bueno cuando tenga un rato investigar? yo tbn por ahi a ver si encuentro alguna recetilla interesante pa compartir con vosotras .por cierto me he fabricado un super resumen
si me ayudais yo os lo paso encantó
-
SABTA-13
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:384
- Registrado:31 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Valencia
Re: otra novata
Buena idea!!!!!!! Tenerlo todo a mano.hydra7226 escribió:Hola chicas tengo los ojos c**o patos de tanto leerayer entre por casualidad en elpost y ``me quedao enganch?
pero que requeteapa??s que sois leche???
lo malo esque me ta dando una envidieja
ya mismo estoy yo tbn lia y cosiendoos a pregunta que pa eso sois las veteranas ???
![]()
bueno cuando tenga un rato investigar? yo tbn por ahi a ver si encuentro alguna recetilla interesante pa compartir con vosotras .por cierto me he fabricado un super resumen![]()
con todo el material del post por si os interesa pero no se c**o ponerlo
![]()
lo digo porque creo que pediais colgarlo en la 1ª pág no?
si me ayudais yo os lo paso encantó![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
survivor
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:206
- Registrado:26 Mar 2008 01:00
trankilas que novatas hemos sido todas , y preguntonas tb yo misma hace un par de dias,
elenm, el de limon cuajo superrapido, el estearico es lo que tiene, eso si en la termo estuvo mas tiempo que los que hago con el de sesamo
que por cierto no me gusta nada, c**o no le heches nada deja un olor pelin rarito, mejor el de oliva, Lo que pasa que tengo mucho y hay que usarlo
y lo de los coloranes..........pues no seria necesario usarlos , lo se, pero a mi me molan los colores un monton

elenm, el de limon cuajo superrapido, el estearico es lo que tiene, eso si en la termo estuvo mas tiempo que los que hago con el de sesamo
que por cierto no me gusta nada, c**o no le heches nada deja un olor pelin rarito, mejor el de oliva, Lo que pasa que tengo mucho y hay que usarlo
y lo de los coloranes..........pues no seria necesario usarlos , lo se, pero a mi me molan los colores un monton
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados

