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pfm
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Mensaje por pfm » 20 Oct 2008 14:29

otra más


Tejas de Nueces y Chocolate

Imagen

Introducci?n:
esta receta esta sacada de una revista que ya ni existe "Garbo"

Ingredientes:
- 150 g de nueces
- 150 g de azúcar
- una tableta de chocolate sin leche Nestl? (yo puse 150 g de nestl? postre)
- 25 g de mantequilla
- 4 claras de huevo (yo puse 5 poque eran pequeñas)
Instrucciones:
Mezclar el azúcar con las nueces picadas y el chocolate rallado
Batir las claras a punto de nieve fuerte e incorp?ralas a la preparación anterior con cuidado para que no se bajen
Cubrir una bandeja de horno con papel de aluminio (yo puse el de honear y sin untar); ?ntado con mantequilla y con una cucharita, pon montones de pasta separados unos de otros
Cu?celos a horno suave hasta que las tejas están ligeramente doradas, unos 15 minutos
Antes de que se enfrien. con un cuchillo de punta redonda, retiralas de la bandeja.

thermomix:
Rallar el chocolate con las nueces unos segundos velocidad 5
Añadir el azúcar y nezclar unos segundos, sacar y reservar
Limpiar el vaso y montar las claras con la mariposa 5 minutos velocidad 31/2
El resto igual.

Fuente: revista Garbo

Autor: pfm

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 20 Oct 2008 14:47

Pan de Hamburguesas y Perritos



Introducci?n:
La receta está pensada para la TH pero se pueden hacer a mano perfectamente, amasando a mano unos 10 minutos.

Ingredientes:
1 taza de leche (240 ml.)
1/2 taza de agua (120 ml.)
1/4 de taza de mantequilla o margarina derretida (60 ml.)
4 tazas y media de harina normal
1 paquete de levadura seca de panadería
2 cucharadas y media de azúcar
1 cucharadita y media de sal
1 huevo

Instrucciones:
Poner en el Vaso la leche, el agua y la mantequilla y programar 2 minutos 50º, V. 1. (si, 50º).
Mezclar en un taz?n 2 tazas de harina, el sobre de levadura, el azúcar y la sal. Añadir esta mezcla al Vaso y batir en V.4 unos segundos, hasta que está integrado. Con la míquina en marcha en V.3 añadir el huevo y luego ir añadiendo la harina restante poco a poco, de media taza en media taza con la míquina en marcha en V.4 para que se vaya integrando poco a poco.
Al final, poner V.Espiga y amasar 5 minutos en esta velocidad. Si veis que la masa está muy blanda, añadir un par de cucharadas de harina más pero es una masa blanda.
Cuando termine, sacar del Vaso con las manos enharinadas a una superficie espolvoreada de harina (Aviso: la masa es un poco pegajosa) y amasar unos minutos mas espolvoreando la superficie de amasar y las manos con harina según veamos necesario para que no se nos pegue.
Amasamos y golpeamos así un ratito y dividimos la masa en ocho porciones más o menos iguales.
Para el pan de hamburguesa: formamos unas bolas, hundimos el centro, les damos la vuelta y remetemos en el hueco, hacia arriba los bordes del hueco (que mal me explico, pero esto es importante para que luego no se "desparrame" la masa en el levado.
Para los perritos: estirar las porciones, con rodillo si es necesario, en un rectángulo y por la parte larga enrollar bien prieto sellando los bordes pellizcando la masa.
Disponer los panes en la bandeja del horno con papel o silpat, bien separados porque aumentan bastante, tapar y dejar levar unos 40 minutos. Si son los de hamburguesa aplanar ligeramente con la mano.
Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo y aire) antes de que termine el tiempo de levado.
Hornear los panes de 10 a 12 minutos o hasta que están dorados



Imagen[/quote]



la foto es de una forera cuyo nick es viesques

lorraine71
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Mensaje por lorraine71 » 20 Oct 2008 15:49

Mastamare escribió:Pan de Hamburguesa de Mafalda:

Introducci?n:
La receta está pensada para la TH pero se pueden hacer a mano perfectamente, amasando a mano unos 10 minutos. MundoRecetas.com

Ingredientes:
1 taza de leche (240 ml.)
1/2 taza de agua (120 ml.)
1/4 de taza de mantequilla o margarina derretida (60 ml.)
4 tazas y media de harina normal (en este caso la del Dia)
1 paquete de levadura seca de panadería
2 cucharadas y media de azúcar
1 cucharadita y media de sal
1 huevo MundoRecetas.com

Instrucciones:
Poner en el Vaso la leche, el agua y la mantequilla y programar 2 minutos 50º, V. 1. (si, 50º). Mezclar en un taz?n l2 tazas de harina, el sobre de levadura, el azúcar y la sal. Añadir esta mezcla al Vaso y batir en V.4 unos segundos, hasta que está integrado. Con la míquina en marcha en V.3 añadir el huevo y luego ir añadiendo la harina restante poco a poco, de media taza en media taza con la míquina en marcha en V.4 para que se vaya inegrando poco a poco. Al final, poner V.Espiga y amasar 5 minutos en esta velocidad. Si veis que la masa está muy blanda, añadir un par de cucharadas de harina más pero es una masa blanda. Cuando termine, sacar del Vaso con las manos enharinadas a una superficie espolvoreada de harina (Aviso: la masa es un poco pegajosa) y amasar unos minutos mas espolvoreando la superficie de amasar y las manos con harina según veamos necesario para que no se nos pegue. Amasamos y golpeamos así un ratito y dividimos la masa en ocho porciones mas o menos iguales.
Para el pan de hamburguesa: formamos unas bolas, hundimos el centro, les damos la vuelta y remetemos en el hueco, hacia arriba los bordes del hueco (que mal me explico, pero esto es importante para que luego no se "desparrame" la masa en el levado, es lo que Comoju llama "decirle a la masa para donde tiene que subir").
Para los perritos: estirar las porciones, con rodillo si es necesario, en un rectangulo y por la parte larga enrrollar bien prieto sellando los bordes pellizcando la masa.
Disponer los panes en la bandeja del horno con papel o silpat, bien separados porque aumentan bastante, tapar y dejar levar unos 40 minutos. Si son los de hamburguesa aplanar ligeramente con la mano.
Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo y aire) antes de que termine el tiempo de levado. Hornear los panes de 10 a 12 minutos o hasta que están dorados.


SOCORROOOOOOOOOOOO no consigo pegar la foto. Dejo el enlace para un alma caritativa que la rescate:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... os.html&33

Tranqui, solo tienes que clicar encima de la foto guardarla en tu pc y subirla con cualquiera de las web para subir fotos, incluso con el album de Mundorecetas. :wink:
Aquí esté:
Imagen

Ale foto subida. :beso: :beso: Bueno, edito para decir que ya había publicado otra foto Maria24, lo siento. La que he subido yo es la que había puesto Mastamare.

Azores
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Mensaje por Azores » 20 Oct 2008 16:00

Brioche relleno de jamón y queso roquefort

Esta receta está tomada del libro de masas de Thermomix.

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Los ingredientes:

150 gr de leche.
Una cucharadita de sal.
50 gr de azúcar.
50 gr de mantequilla blandita.
3 yemas de huevo
20 gr de levadura fresca de panaderia.
400 gr de harina
Para el Almibar: 50 gr de azúcar y 25 gr de agua.
Para el relleno: 200 gr de jamón York y 100 gr de queso Roquefort

Amasado en Thermomix:

- Introducir en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. 1 minuto, 40º, velocidad 2

- Añadir las yemas, la levadura y mezclar unos segundos velocidad 2

- Agregar la harina, 15 segundos. Velocidad 6 y después amasar 2 minutos con espiga.

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- Estirar la masa formando un rectángulo, y cortar la masa en tiras diagonales sin llegar al centro.

- Pintar la superficie con mantequilla fundida, y colocar en el centro a la larga el relleno.

- Ir entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza

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Pintar toda la trenza con huevo batido y dejar en un lugar cálido hasta que doble el volumen. Yo la metú en el horno a 50º para acelerar el proceso de levado. Pintar otra vez con huevo y hornear a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que está tostada.

Imagen

ntre tanto se prepara el almíbar introduciendo el agua y el azúcar unos minutos en el microondas.

Y cuando se saca la trenza del horno, se pinta en caliente con el am?bar


Imagen

Mastamare
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Mensaje por Mastamare » 20 Oct 2008 16:10

Gracias Lorraine, es que esta míquina me odia :lol: :lol: :lol: :lol:

Irelidi
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Mensaje por Irelidi » 20 Oct 2008 16:53

Coquitos th
Ingredientes:
200 gramos de c**o
3 huevos
125 gramos de azúcar


Instrucciones:
Yo los he preparados en la thermomix.
Batir los huevos 2 minutos, velocidad 3, agregar el azúcar otro dos minutos, y por último el c**o y batir unos 30 segundos, velocidad 3, poner en una bandeja de horno y dorar hasta que esten las puntas doraditas, el tiempo para el tamaño de estas son de 15 minutos, dependera del horno y del tamaño de los coquitos.



Imagen

Tu y yo
Introducci?n:
aperitivo

Ingredientes:
2 rebanadas de pan Bimbo.
2 rebanadas de queso de cabra.
1 cucharada de azúcar moreno.
Pimientos confitados.


Instrucciones:
Cortar el pan Bimbo en rodajas.
Poner la rebanada de queso de cabra en el pan Bimbo.
Expolvorear con el azúcar moreno y gratinar unos minutos.
Sacar del horno y poner los pimientos confitados sobre el queso.
Servir caliente.

Pimientos
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de azúcar moreno
100 gr. de agua
50 gr. vinagre de mídena
Instrucciones:
Ponga en el vaso los pimientos y trocear 4 seg. velocidad 3 y 1/2. Añadir el resto de los ingredientes (azúcar, agua y vinagre). 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete. Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula. Sacar del vaso y dejar enfriar.


Imagen
Última edición por Irelidi el 20 Oct 2008 17:28, editado 5 veces en total.

Reme
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Mensaje por Reme » 20 Oct 2008 16:58

Imagen

Bollitos de lino de Reme
Ingredientes:

masa madre:

150 grs. harina fuerza
150 grs. agua
12 grs. levadura prensada


masa:

450 grs. harina, mitad fuerza, mitad morena
12 grs. sal
100 grs. agua
130 grs. leche
150 grs masa madre líquida d`Eric Kayser
1 cucharadita lecitina
50 grs. semillas doradas de lino
1 pizca de ácido asc?rbico ( vitaminaC) esto es opcional

Modo de hacerlo
En un bol grande, pongo los ingredientes de la masa madre, remuevo con una cuchara y lo tapo con papel film, y la dejo 24 horas.

Calienta el agua, la leche y la lecitina programa 2 mint, 40º, vel 2
Después pones las semillas de lino, la masa madre líquida la harina y la masa madre que habíamos hecho el dia anterior,, 10 segundo vel. 6
programa 5 minutos velocidad espiga, y por el bocal ve echando la sal, si te es más comodo la puedes poner junto con la harina.

Si veis que la masa se ha despegado bien de las paredes del vaso y la queréis dejar levar dentro, eso a gusto, yo la sacar?a y la amasar?a un poco a mano un par de minutos.

En la mesa pongo un poco de harina y termino de amasar a mano durante 3 minutos, la tapo con un paño h?medo y la dejo levar hasta que doble el volumen, hoy ha tardado 1 hora 15 minutos.

La vuelvo a poner sobre la mesa con un poco de harina y desgasifico, corto porciones de 90 grs. y hago los bollitos, que voy poniendo en la bandeja del horno, vuelvo a tapar con el mismo paño h?medo y lo dejo levar hasta que vuelva a doblar el volumen, ahora han tardado bastante menos en 45 minutos había doblado.

Con una cuchilla le hago un corte a lo largo y le espolvoreo harina y en horno precalentado a 250º meto la bandeja , bajo la temperatura a 200º durante 35 minutos aprox.

Saco y pulverizo con agua salada.[/quote]

tamyff
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Mensaje por tamyff » 20 Oct 2008 17:05

tiramisú sin gluten
Receta

100-150gr de azúcar(segun si somos muy dulceros o no)

300-400 ml de nata (yo puse 400 , o sea, dos tarrinas pequeñas)

una tarrina de mascarpone (250 gr)

café cargadito y un chorrito de licor café

3 claras de huevo (en realidad se ponen las claras y las yemas... pero c**o si tenía claras pasteurizadas, pero no disponía de las yemas, entonces las hice sin ellas)

cacao en polvo

bizcochos de soletilla (sin gluten claro!)

Montamos la nata compacta, añadiendo la mitad del azúcar
Levantamos las claras a punto de nieve firme
Mezclamos el queso con el resto del azúcar (y con las 3 yemas si queremos, yo no lo hice...me horroriza la salmonella, así que intento prevenirla todo lo que puedo)
Juntamos la nata con la mezcla del queso y finalmente con mucho cuidado, haciendo movimientos envolventes, lo mezclamos con las claras a punto de nieve

En un molde ponemos primero una capa de bizcochos de soletilla moj?ndolos ligeramente con el café y el licor
Encima ponemos una capa de la mezcla
Repetimos con otra capa de bizcohcos mojados con café y licos y finalmente se pone el resto de la mezcla
Espolvoreamos con cacao en polvo (con la ayuda de un colador) y lo metemos al frigo por lo menos unas 12 horas (para que cuaje la masa y al servir no se nos desparrame)



1ª Los ingredientes
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_012.jpg[/img]

2ª las claras a pto de nieve
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_015.jpg[/img]

3ªmezclado todo con mucho cuidado(movimientos envolventes)
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_017.jpg[/img]

4? primera capa de bizcochillos mojados con café y licor...la próxima vez los empapo más
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_018.jpg[/img]

5¿Una vez puesto parte de la mezcla, repetimos la operaci?n...
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_019.jpg[/img]

6?Terminamos con una capa de mezcla de mascarpone, nata y claras a pto de nieve
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_020.jpg[/img]

7¡Con la ayuda de un colador, espolvoreamos el cacao
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_022.jpg[/img]

8?Después de dejar toda la noche el tiramisú en la nevera...hoy lo tomamos de postre, ...menos mal que no se desmoronaba, jeje
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... ui_004.jpg[/img]

9¿Y si no fuera por lo car?simo que nos sale hacerlo...repetir?a más a menudo....
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_025.jpg[/img]

tamyff
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Mensaje por tamyff » 20 Oct 2008 17:15

bizcocho de naranja sin gluten
Receta

150 gr de azúcar pulverizada (yo me olvidé pulverizarla)
3 huevos (medianos)
1 naranja de zumo
100 gr de mantequilla o aceite suave (yo us? mantequilla)
1 yogurt natural o 100 gr de leche (yo us? yogur)
1 sobre doble de gasificante
200gr de maizena (yo us? harina Adpan)


Pulverizamos el azúcar (30 seg velocidad 9)

A?adimos loa huevos y la naranja con piel, bien lavada y partida en trozos. Trituramos (30 seg velocidad 9 y a continuación 1 minuto 40º velocidad 1)

Agregamos el resto de los ingredientes y batimos unos segundos (vel 4)

Echamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 180º durante 30 minutos aproximadamente. (No olvidemos precalentar primero el horno antes de meter el bizcocho y luego poner encendido el horno SOLO abajo...la bandeja la ponemos en medio tirando un poco hacia arriba)
Y esto es lo que salió...en dos sentadas cay? todito.

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_001.jpg[/img]

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_007.jpg[/img]

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_006.jpg[/img]


c**o puede apreciarse, salió esponjosito, rico y jugosito....umhhh

Reme
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Mensaje por Reme » 20 Oct 2008 17:18

Imagen
Quiche a lo reme
Ingredientes:
para la masa
250 grs harina
1/2 cucharadita de sal
125 grs mantequilla
1 cucharada de agua
1 huevo

relleno
1 cucharada de aceite de oliva virgen
2 puerros
200 grs beicon

para la crema

200 grs nata
3 huevos
3 porciones de quesitos
100 grs de queso gran padano
pimienta recién molida
100 grs queso emental
el queso cada uno puede poner el que más le guste

para decorar
3 ramitas de perejil
1 tomate

Modo de hacerlo

la masa:
Pongo todos los ingredientes en el vaso de la Th 20 segundos vel. 6
Sobre un silpak o papel de horno, la estiro con el rodillo procurando que quede de 1/2 cms. de grosor
La pongo sobre el molde, mejor si es de paredes desmontable, si se rompe no importa con los dedos se va presionando hasta que la masa se pegue y la pincho con un tenedor
Le pongo papel de aluminio encima procurando que quede bien pegado, la meto en el congelador durante 10 minutos , y luego la meto en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos, la saco y retiro el papel, y ya tengo la masa precocida y de esta manera queda perfecta.
Mientras la masa está en el horno, preparo el relleno, corto los puerros y el beicon, y en una sartén con una cucharada de aceite sofrío el puerro, cuando ya está blandito, agrego el beicon y dejo hacer hasta que está bien sofrito todo, con papel de cocina quito el exceso de grasa .
Y preparo la crema, pongo todos los ingredientes en la Th lo mezclo unos segundos a vel.3
Pongo el puerro y el beicon sobre la base ya precocida, y encima el batido .Y por último el tomate en rodajas , y el perejil muy picadito, lo meto de nuevo en el horno a 200º durante 30 minutos.
Se puede comer fría, pero tibia está exquisita

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