TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

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marohe
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Mensaje por marohe » 02 Oct 2007 19:37

Preciosa la tarta, supongo que no es la primera que haces? Esta impresionante..
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

chiquipc
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Re: mi primera tarta con fondant y glasa real

Mensaje por chiquipc » 02 Oct 2007 20:04

[quote="reineta"]Hola a tod@s, hace unos dias hice esta tarta para una sobrina, he estado intentando ponerla en este foro pero el registrarme ha sido todo un reto. Bueno, parece que ahora ya esta solucionado. Espero que os guste la tarta.

El interior es de bizcocho con aroma de vainilla, relleno de mermelada casera de fresas y nata montada.
Cubierto con fondant, flores y lazo tambien con fondant y las mariposas y flores blancas con glasa real.

Imagen

Cuando tenga tiempo os pongo las fotos de los detalles.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
!!!!!!!!!MUY CHULA , ES UNA TARTA SUPER ORIGINAL Y LO DE METER EL REGALO EN LA TARTA MUY REQUETEORIGINAL!!!!
ME HAN ENCANTADO LOS DETALLES DE GLASA TE HAN QUEDADO CHULISIMOS!
QUEREMOS VER MAS FOTOS!!!
:up: :up: :up: :up: :up:

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 02 Oct 2007 21:27

QUE BONITA FELICIDADES ERES UNA ARTISTA CHICA , SIGUE PONIENDO COSAS c**o ESTAS
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :wink: :beso:

gini
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Re: mas detalles da la tarta

Mensaje por gini » 03 Oct 2007 04:24

reineta escribió:Las mariposas estan hechas con glasa y con azucar encima.

Imagen
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Las rosas las he hecho con fondant.

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La muñeca era el regalo y la tarta era para la fiesta.

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Reineta, está hermosa la tarta!! :D Y me encantó tambiénel efecto del azúcar sobre el glacá!! :) :wink:
Una pregunta... cómo hiciste el cuadriculado? Con un dispositivo?:o
Gini
:coqueta:

marsu
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Re: mas detalles da la tarta

Mensaje por marsu » 03 Oct 2007 08:14

Imagen

que chulada de tarta! :o

las mariposas me puedes explicar c**o las has hecho?
que después están con azucar decoradas lo he entendido... pero cual es la masa que has hecho y c**o le has hecho para darle la forma y eso?

:beso:

carmenm
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Mensaje por carmenm » 03 Oct 2007 08:45

:o Qué tartas! Te ha quedado preciosa reineta :plas: :plas:

reineta
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Mensaje por reineta » 03 Oct 2007 10:39

:coqueta: :wink: :D :)

Muchas gracias a tod@s.

c**o ya os dije, es mi primera tarta con esta técnica. Siempre me ha gustado mucho la reposteria y me propuse hacer una tarta diferente, porque en España no se ven estas tartas con fondant. La verdad es que la niña se merecia algo especial.
He estado mirando mucho por internet y poco a poco he ido practicando (por las noches cuando acostava a mis hijos y lo tenia todo recogido, me ponia un ratito a probar cosas con la glasa y el fondant).

He de agradecer a Gini, a Eva i a todas las que c**o ellas ponen su experiencia y sus consejos en la red, porque esto me ha permitido aprender un poco de esta técnica. Mas que una técnica yo diria que es un arte.

No me he atrevido a hacer el fondant, y lo ped? a Club Cocina. Era de Ballina y la verdad es que se trabaja muy bien. Us? el de cubrir tortas ( es todo el fondant blanco).
El fondant rosa lo hice con nubes ( parecido a la receta de "El caldero de slot", pero yo no utiliz? mantequilla, solo fuind? las nubes en el microondas y lo mezcl? con azucar glas ( primero en un vol y con un tenedor y luego cuando ya no se pegaba lo am así con las manos). El resultado fuí óptimo, se trabaja muy bien para modelar, no llega a quedar duro al secarse pero aguanta perfectamente y lo mejor... está delicioso.

La glasa tambien fuí una novedad para mi. Pensaba que me costaria mucho pero en realidad fue super facil. Puse la clara de un huevo en un vol y con un tenedor lo batú un poquito, le añadí unas gotas de limón y le fui echando azucar glas hasta conseguir una crema espesa. La puse en una manga pastelera con una boquilla super fina ( porque a mi los cucuruchos de papel se me desmontan) y ....a probar. Cual fue mi sorpresa cuando al cabo de unas horas se habia secado y estaba muy bueno. Así que empece a inventar cosas. Puse papel vegetal sobre la mesa y fui probando formas y lo de echar azucar por encima me gusted porque quedaba muy brillante. Solo es cuestión de hacer unas formas que al secarse tengan el cuerpo suficiente para que no se rompan.



Y ya esté. Me dise?? la tarta a partir de la muñeca que era el regalo. Y pensá " El despertar de la hada"... mariposas, flores, una colcha...

Cada dia hacia una parte, un dia las rosas ( que me costaron lo mio hasta que no les cogi el truco) otro dia las mariposas ( esto fuí mas facil, primero las dibuj? y puse el dibujo debajo del papel vegetal; luego fui copiando, eche el azucar en las alas y dejé secar toda la noche), otro dia prepar? el lazo y las otras flores y hojas de glasa. El bizcocho lo hice unos dias antes, lo rellene de mermelada casera de fresas y nata montada en tres capas y lo congel? para que al poner el fondant no se espachurrara y funcion? muy bien.


La noche anterior a la fiesta montú la tarta. La cubr? con el fondant, le puse la cinta rosa y el lazo ( todo pegado con glasa, usandola com si fuera pegamento), le puse la muñeca y empez? a decorarla.

Lacolcha cuadriculada la hice con una regla y una esteca. Marqué las lineas y pinch? con una esteca redonda en las intersecciones para luego poder poner las bolitas plateadas. La coloqué sobre la muñeca y le puse las bolitas pintando con un poco de almibar cada hueco para que las bolitas no se caieran.

Fui poniendo las flores que ya tenia hechas, las hojitas y por ultimo las mariposas.
Las mariposas fue lo mas dificil porque tenia que montarlas. Puse en cuerpo y con glasa le pegue las alas una una, dandole la inclinacion con bolitas de papel de cocina que les puse hasta que se secaron.


Me costó muchas horas, pero estoy tan orgullosa de haberlo conseguido...

Os aconsejo que si os gusta el tema, lo intenteis porque merece la pena. Si hubierais visto la cara de mi sobrina al ver la tarta...

Ademas, nosotr@s tenemos la gran suerte de tener a dos profesionales en el foro, que nos pueden ayudar en caso de dudas.


Muchas garcias de nuevo. :beso: :beso:

chiquipc
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Mensaje por chiquipc » 03 Oct 2007 10:47

reineta escribió::coqueta: :wink: :D :)

Muchas gracias a tod@s.

c**o ya os dije, es mi primera tarta con esta técnica. Siempre me ha gustado mucho la reposteria y me propuse hacer una tarta diferente, porque en España no se ven estas tartas con fondant. La verdad es que la niña se merecia algo especial.
He estado mirando mucho por internet y poco a poco he ido practicando (por las noches cuando acostava a mis hijos y lo tenia todo recogido, me ponia un ratito a probar cosas con la glasa y el fondant).

He de agradecer a Gini, a Eva i a todas las que c**o ellas ponen su experiencia y sus consejos en la red, porque esto me ha permitido aprender un poco de esta técnica. Mas que una técnica yo diria que es un arte.

No me he atrevido a hacer el fondant, y lo ped? a Club Cocina. Era de Ballina y la verdad es que se trabaja muy bien. Us? el de cubrir tortas ( es todo el fondant blanco).
El fondant rosa lo hice con nubes ( parecido a la receta de "El caldero de slot", pero yo no utiliz? mantequilla, solo fuind? las nubes en el microondas y lo mezcl? con azucar glas ( primero en un vol y con un tenedor y luego cuando ya no se pegaba lo am así con las manos). El resultado fuí óptimo, se trabaja muy bien para modelar, no llega a quedar duro al secarse pero aguanta perfectamente y lo mejor... está delicioso.

La glasa tambien fuí una novedad para mi. Pensaba que me costaria mucho pero en realidad fue super facil. Puse la clara de un huevo en un vol y con un tenedor lo batú un poquito, le añadí unas gotas de limón y le fui echando azucar glas hasta conseguir una crema espesa. La puse en una manga pastelera con una boquilla super fina ( porque a mi los cucuruchos de papel se me desmontan) y ....a probar. Cual fue mi sorpresa cuando al cabo de unas horas se habia secado y estaba muy bueno. Así que empece a inventar cosas. Puse papel vegetal sobre la mesa y fui probando formas y lo de echar azucar por encima me gusted porque quedaba muy brillante. Solo es cuestión de hacer unas formas que al secarse tengan el cuerpo suficiente para que no se rompan.



Y ya esté. Me dise?? la tarta a partir de la muñeca que era el regalo. Y pensá " El despertar de la hada"... mariposas, flores, una colcha...

Cada dia hacia una parte, un dia las rosas ( que me costaron lo mio hasta que no les cogi el truco) otro dia las mariposas ( esto fuí mas facil, primero las dibuj? y puse el dibujo debajo del papel vegetal; luego fui copiando, eche el azucar en las alas y dejé secar toda la noche), otro dia prepar? el lazo y las otras flores y hojas de glasa. El bizcocho lo hice unos dias antes, lo rellene de mermelada casera de fresas y nata montada en tres capas y lo congel? para que al poner el fondant no se espachurrara y funcion? muy bien.


La noche anterior a la fiesta montú la tarta. La cubr? con el fondant, le puse la cinta rosa y el lazo ( todo pegado con glasa, usandola com si fuera pegamento), le puse la muñeca y empez? a decorarla.

Lacolcha cuadriculada la hice con una regla y una esteca. Marqué las lineas y pinch? con una esteca redonda en las intersecciones para luego poder poner las bolitas plateadas. La coloqué sobre la muñeca y le puse las bolitas pintando con un poco de almibar cada hueco para que las bolitas no se caieran.

Fui poniendo las flores que ya tenia hechas, las hojitas y por ultimo las mariposas.
Las mariposas fue lo mas dificil porque tenia que montarlas. Puse en cuerpo y con glasa le pegue las alas una una, dandole la inclinacion con bolitas de papel de cocina que les puse hasta que se secaron.


Me costó muchas horas, pero estoy tan orgullosa de haberlo conseguido...

Os aconsejo que si os gusta el tema, lo intenteis porque merece la pena. Si hubierais visto la cara de mi sobrina al ver la tarta...

Ademas, nosotr@s tenemos la gran suerte de tener a dos profesionales en el foro, que nos pueden ayudar en caso de dudas.


Muchas garcias de nuevo. :beso: :beso:



HOLA EN PRIMER LUGAR FELICITARTE POR EL CURRAZO QUE TE HAS PEGADO Y POR SUPUESTO POR EL RESULTADO!!!

PODRIAS PONER LA RECETA DE LA PASTA DE LAS FLORES , LA DE LAS NUBES , TIENE QUE STAR QUE SE SALE DE BUENA Y PARECE FACIL!!

GRACIAS!!
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

morganacake
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Mensaje por morganacake » 03 Oct 2007 11:33

Aquí tienes la receta del fondant de nubes (MMF).

http://morgana.blogslot.es/2007/07/20/288/

pipaaa
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Mensaje por pipaaa » 03 Oct 2007 11:58

hola a todas soy nuevecilla en el tema, bueno super nueva. Y he estado viendo lo del fondant y la verdad es q me resulta fascinante.
Para el mes q viene es el cumple de sobrinito y aunque no soy una experta cocinera, mas bien aprendiz, me gustaria probar y hacer una. Por lo menos por decir que lo he intentado, asi q si me deciis c**o se hace el fondant para cubrir las tartas pues os lo agradezco y si me ayudais pues mejorrr (jejeje).
Ahh!!! q son las nubes , tengo una ligera idea pero lo mismo no es lo mismo q yo pienso; asi q mejor pregunto. Y por cierto no he hecho una tarta en mi vida.
Gracias de antemano

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