CENAS TEM?TICAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 24 Nov 2007 12:31

begojjj escribió:jaja, pido disculpas que a lo mejor me he pasado con las recetas,.. a ver si alguna canaria más , os explica el bienmesabe, el almogrote, la rapadura jaja, besos bego :wink: :beso:


ESTÉ PERFECTO BEGO, NO T PREOCUPES! :beso:

Aleja_
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:02 Jun 2006 01:00

Mensaje por Aleja_ » 27 Nov 2007 10:32

Aqui aparece la perdida de la receta del matambre!!! Nos quedamos sin ordenador, recién ayer hemos vuelto a estar comunicados, obviamente he perdido todaaaa la información (recetas, fotos... :cry: ), asi que a empezar de nuevo. Y aqui la receta de c**o yo lo preparo, aviso que hay diferentes tipos de relleno y se puede hervir o hacer al horno:
* Conseguir el matambre (en grandes supermercados, no lo tienen, pedir por encargo en la carnicer?a del barrio o del mercado), es una pieza c**o un filete grande, de un kilo y pico, quitarle la grasa pero no en su totalidad, si no queda muy seco.
* Extender la pieza y salar.
*Cubrir con hojas de acelga (sin los tronquitos), zanahoria rallada, ajo y perejil picado, queso rallado, tiras de pimiento (de los de lata), aji molido (condimento), con todo esto ser generosas, asi sale más sobroso; en uno de los extremos colocar un par de huevos duros.
* Ir enrollando despacito sin que se nos escapen los ingredientes y apretando para que quede compacto. Una vez enrollado, con hilo de cocina hacemos un nudo en uno de los extremos y vamos atando con cuidado, y cerramos al otro lado, me explico??
* En una olla grande colocar cebolla, apio, puerro, zanahoria, todo lo que gusten para un buen caldo, se pone dentro el arrollado y se deja hervir cubierto de agua durante c**o mínimo una hora y se deja enfriar dentro del agua (consejo de mi madre).
* Una vez colado y frio se puede prensar, es decir, le ponemos encima una tabla de las de picar y encima por ejemplo unos libros pesados o algo que pese, vale? Y se deja si se quiere durante la noche, pero vamos... que no es indispensable, asi queda más compacto.
* Ya está listo para comer. Lo cortamos en rodajas quitandole el hilo. Si lo queremos calentito yo lo pondría en el horno no mucho tiempo con el grill para que dore o a la plancha.
Bueno, espero haberme explicado bien y siento mucho la tardanza, no me había olvidado de vosotras, pero la tecnología a veces nos puede!!!!
Besos :beso:

Tapalpa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:22 Dic 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Tapalpa » 27 Nov 2007 12:03

Hace mucho tiempo que no entraba en este blog, principalmente porque solia participar en otro, uno sobre embarazarse, pero c**o eso no llega he decidio volver a la cocina, por eso de que las penas con pan son menos :D
Asi que he visto vuestro post y me ha parecido ideal para empezar de nuevo con vosotras, con unas fotillos que recuper? para mi blog, y es que teneis razón en eso de las cenas tematicas para ahorrar, aqui os dejo unas fotos de una cena Japo, yo soy muy dada a eso de hacer sabado italiano o mexicano, ahhh, es que eso del EURIBOR le hace a una agudizar el ingenio :lol:

Espero que os gusten

Imagen

Imagen

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 27 Nov 2007 14:32

Tapalpa, supongo que ya te lo habrán dicho, pero aún así t lo recuerdo, que a veces se nos olvida: cuando estés "ansiosa" por embarazarte tu cuerpo se tensa ante esto, y es más difícil, pues tú estés exaltada, no relajada, estés nerviosa, no calmada, tus másculos están rigidos, tu cabeza dale que te dale.... en fin tu cuerpo no está "sano" para recibir un beb?. Rel?jate, cocina si esto es lo que te ayuda, (cosa que creo q s?, pues motiva ver c**o están todos los ingredientes desparejados y poquito a poquito tu das forma, color, sabor y calor).
Y que por cierto mu rico tu plato... espero a traverme... :nodigona:
:beso: GRACIAS :beso:
(y he visto por ahí una tempura... que eso en mi casa... triunfa c**o la cocacola, las tempuras de verduras me chiflan!!!!!) :D



pa la perdida del matambre!!!!!!!!!! MATANDONOS DE HAMBRE nos tenías :lol: :lol:
Pero claro... c**o todo lo bueno se hace esperar... jaja más vale tarde q nunca no? jeje Gracias Aleja!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados