Gelatina de albaricoque para postres de chocolate:

Curso de Cocina Creativa
Responder
carmenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2100
Registrado:03 Mar 2006 01:00
Ubicación:Murcia
Gelatina de albaricoque para postres de chocolate

Mensaje por carmenm » 20 Sep 2006 18:09

Hola

mi marido me regal? hace tiempo un libro "pasi?n por el chololate" (lo recomiendo) y para varias recetas usa c**o ingrediente "gelatina de albaricoque". Tengo muuuuuuuuuuuuuchos libros de cocina (gracias al e-mule) pero en ninguno de ellos aparece esta receta. No se si bastar? con gelatina neutra y mermelada de albaricoque. Si no sab?is la receta, recomend?is otra cobertura para tartas de chocolate?

Gracias :)

sabrosona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5896
Registrado:29 Dic 2005 01:00

Mensaje por sabrosona » 20 Sep 2006 19:00

es lo que tu dices con gelatina neutra y mermelada de albaricoque...

Ingredientes para 6 personas

- 2 tazas de agua
- 4 tazas de agua hirviendo
- 0,5 tazas de azúcar
- 1 limón
- 12 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 2 paquete gelatina de albaricoque

Instrucciones de elaboración:
Se disuelve la gelatina en dos tazas de agua fría y el zumo de un limón.
Se liga el agua caliente, azúcar, la gelatina, que estará en reposo diez minutos, se le añade la mermelada.
Se cuela todo bien ligado, se vierte en un molde y se mete en la nevera por espacio de tres horas.
:)

carmenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2100
Registrado:03 Mar 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » 20 Sep 2006 23:20

Muchas gracias.

D?nde venden los paquetes de gelatina de albaricoque? He buscado en todos sitios: Mercadona, Carrefour, Corte Inglés... y no encuentro de ese sabor. Conoc?is alguna marca?

Gracias

Frodo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Frodo » 21 Sep 2006 09:30

carmenm escribió:Muchas gracias.

D?nde venden los paquetes de gelatina de albaricoque? He buscado en todos sitios: Mercadona, Carrefour, Corte Inglés... y no encuentro de ese sabor. Conoc?is alguna marca?

Gracias
Con colas de pescado (o gelatina neutra) disuelta en agua + zumo o mermelada licuada (triturada y con calor), puedes hacer gelatina del sabor que quieras.

Salu2

carmenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2100
Registrado:03 Mar 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » 21 Sep 2006 10:11

Muchas gracias.

De vez en cuando me meto al foro a leer, pero no me animaba a participar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados