* BIZCOCHO DE MANZANA DE "ILIANA":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00
* BIZCOCHO DE MANZANA DE "ILIANA"

Mensaje por Usuario no encontrado » 03 Oct 2004 12:00

Lo acabo de sacar del horno, tiene una pinta estupenda y hueleeeeeeeee ummmmmm! Ya os contaré de sabor :wink:

Imagen

Bizcocho de manzana


Ingredientes:
3 manzanas
zumo de medio limón
4 huevos
150g de margarina
150g de azúcar
50g de leche
1 cda de agua de azahar
170g de harina
1 sobre de levadura

Preparación:
Pelar y quitar el corazón de las manzanas, trocear y echar en el vaso junto con el zumo de limón. Programar 6 seg, vel 3 ? , bajar los resto de las paredes con la espátula y repetir la operaci?n. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso echar la margarina y el azúcar. Programar 30 seg, vel 3 ? . Volver a poner vel. 3 ? y con la míquina en marcha ir añadiendo los huevos uno a uno. Parar y echar la leche y el agua de azahar, programar 6 seg, vel 3 ? . Añadir la harina con la levadura incorporada y programar 6 seg, vel, 3 ? . Añadir la manzana rallada que teníamos reservada y terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en un molde de corona engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 45 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar, desmoldar.
_________________
Iliana

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 03 Oct 2004 12:21

Seguro que siendo de Iliana, estará buenísimo :D :D :D

kelly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por kelly » 03 Oct 2004 12:27

tiene una pinta estupenda, anoto la receta para hacerla. muchas gracias :plas: :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 03 Oct 2004 13:10

Que rica Lou!!!
Yo tambiénhice una que puso Iliana en el otro foro y muy rica :wink:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 03 Oct 2004 17:25

Siendo de Iliana y con tu aprobaci?n, no queda más remedio que probarlo...¿por qué el ?xito está asegurado! :wink:

moni
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por moni » 03 Oct 2004 17:29

La pinta exagerada, pero me podeis decir cuanto es la medida "cda"de agua de azaharé y tambiénque si el horno medio corresponde a 180º más o menos? :duda2: Os pasar?a a vosotras igual al principio, que querr?ais hacerlo todo, verdad?
Toi emocion?, ea! :dientes:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 03 Oct 2004 17:40

moni escribió:La pinta exagerada, pero me podeis decir cuanto es la medida "cda"de agua de azaharé y tambiénque si el horno medio corresponde a 180º más o menos? :duda2: Os pasar?a a vosotras igual al principio, que querr?ais hacerlo todo, verdad?
Toi emocion?, ea! :dientes:
Yo te diréa que CDA corresponde a cucharada, pero no tiene que haber problema si le pones más o menos cantidad porque el agua de azahar es un aroma y lo que le aporta al bizcocho es ese regustillo a Rosc?n de Reyes tan especial, así que... al gusto.
Y en cuanto a los 180º, sí que se corresponde a un horno medio y es la temperatura ideal para un bizcocho.
Suerte y ?nimo conél, que la receta viene muy bien avalada. :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 03 Oct 2004 22:19

kilicamen- escribió:ese regustillo a Rosc?n de Reyes tan especial, así que... al gusto.
:wink:
?Ya empezamos a hablar de Roscones?????? :lol: :lol: :lol: :lol: Mira que aun queda tiempo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

tarta

Mensaje por rosanieves » 03 Oct 2004 22:27

Vaya pinta que tiene. Espero hacerla pronto.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 04 Oct 2004 09:37

comoju escribió:
kilicamen- escribió:ese regustillo a Rosc?n de Reyes tan especial, así que... al gusto.
:wink:
?Ya empezamos a hablar de Roscones?????? :lol: :lol: :lol: :lol: Mira que aun queda tiempo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

CUANDO NOS QUERAMOS DAR CUENTA, YA ESTAMOS CON LA PANDERETA, ASI QUE ... :nodigona: TENDREMOS QUE EMPEZAR A PENSAR EN LOS ROSCONES, ETC, ETC....CON TODO LO QUE HAY, 8) 8)


:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados