1 kg de carne de cerdo picada
1/2 kg entre salchicha fresca y jamon serrano (que mas se parece al cotto italiano) picados
1 pastilla por caldo
una o dos cebollas picaditas
uno o dos dientes de ajo picados
una zanahoria picadita
un poco de apio picadito
un chorrito de aceite de oliva
un vasito de vino rojo
1 bote de tomates de 1 kg.
poner el aceite, la carne, la cebollla, el ajo, la zanahoria y el apio en la cubeta. Programma 91, 15 minutos. cuando empieza a sofreir, anadir el vino rojo y cocer por otros 15 minutos. Anadirle la pastilla y el tomate. Programma 91 2h
Viene mas bueno si esta' preparado el dia antes. Lo mejor seria prepararlo en dos tiempo. antes sofreir todo y leugo anadir el tomate.
Queda un monton de ragu' porque se vuelve espeso y richisimo y basta una cuchara por persona. Lo que sobra se puede congelar por hasta 6 meses sin problemas.
Se sirve, por tradicion, con los tallarines y el queso parmigiano encima.
Ragu' alla bolognese (el verdadero):
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:32
- Registrado:05 Oct 2006 01:00
- Ubicación:florencia
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1673
- Registrado:12 Jul 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Bueno, bueno, bueno ¿no sabías que los buitres están protegidos? creo que si no quieres que te mande a los salvadores de especies protegidas: ballenas, buitres, osos, linces....... y demás ya que veo que tienes buitres en casa, tendrás que compensarnos con más recetes puestas en el foro, creo que el trato es bueno, ya me dirés algo......mary-lou escribió:la primera vez que lo hago te prometo la foto. lo que he hecho ya ha desaparecido![]()
no tengo una familia, tengo buitres



-
- Pinche de cocina
- Mensajes:32
- Registrado:05 Oct 2006 01:00
- Ubicación:florencia
bubbsy querida,
my madre (la gallega
) se fue a trabajar en Inglaterra c**o...........cocinera.
luego algo he aprendido.
Soy crecida entre Irlanda, dónde he nacido, Inglaterra, dónde he estudiado, Italia, dónde vivo, y Francia, dónde hice las vacaciones. Cocina ?tnica que adoro. Este foro hace por mí. Seguro.
my madre (la gallega

luego algo he aprendido.

Soy crecida entre Irlanda, dónde he nacido, Inglaterra, dónde he estudiado, Italia, dónde vivo, y Francia, dónde hice las vacaciones. Cocina ?tnica que adoro. Este foro hace por mí. Seguro.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1673
- Registrado:12 Jul 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Hija mía pareces Willi Fo conociendo medio mundo, me alegro de que estés por aquí.mary-lou escribió:bubbsy querida,
my madre (la gallega) se fue a trabajar en Inglaterra c**o...........cocinera.
luego algo he aprendido.![]()
Soy crecida entre Irlanda, dónde he nacido, Inglaterra, dónde he estudiado, Italia, dónde vivo, y Francia, dónde hice las vacaciones. Cocina ?tnica que adoro. Este foro hace por mí. Seguro.

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:32
- Registrado:05 Oct 2006 01:00
- Ubicación:florencia
ay, primera que me olvide. El rag? es la base por las lasañas. comprar o hacer hojas de pasta al huevo, poner una capa de pasta con una capa abundante de rag?. otra capa de pasta y a menudo sazonar con una capa de bechamel y parmigiano, tercera capa de pasta con rag?', otra capa con bechamel. hacer tantas capas cuanto vienen con la pasta y acabar con bechamel y parmigiano. 40 minutos de horno a 180º. no se usa el chef pero merece la pena.




-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:723
- Registrado:15 Nov 2005 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados