Ragu' alla bolognese (el verdadero):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
mary-lou
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:05 Oct 2006 01:00
Ubicación:florencia
Ragu' alla bolognese (el verdadero)

Mensaje por mary-lou » 05 Oct 2006 14:34

1 kg de carne de cerdo picada
1/2 kg entre salchicha fresca y jamon serrano (que mas se parece al cotto italiano) picados
1 pastilla por caldo
una o dos cebollas picaditas
uno o dos dientes de ajo picados
una zanahoria picadita
un poco de apio picadito
un chorrito de aceite de oliva
un vasito de vino rojo
1 bote de tomates de 1 kg.


poner el aceite, la carne, la cebollla, el ajo, la zanahoria y el apio en la cubeta. Programma 91, 15 minutos. cuando empieza a sofreir, anadir el vino rojo y cocer por otros 15 minutos. Anadirle la pastilla y el tomate. Programma 91 2h

Viene mas bueno si esta' preparado el dia antes. Lo mejor seria prepararlo en dos tiempo. antes sofreir todo y leugo anadir el tomate.
Queda un monton de ragu' porque se vuelve espeso y richisimo y basta una cuchara por persona. Lo que sobra se puede congelar por hasta 6 meses sin problemas.
Se sirve, por tradicion, con los tallarines y el queso parmigiano encima.

bubbsy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1673
Registrado:12 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por bubbsy » 05 Oct 2006 14:38

y la fotito??????? la receta tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas:

seixido
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4741
Registrado:05 May 2006 01:00
Ubicación:gallega-tinerfe?a(TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Mensaje por seixido » 05 Oct 2006 14:41

tomamos nota,gracias guapa.
queremos esa foto. :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mary-lou
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:05 Oct 2006 01:00
Ubicación:florencia

Mensaje por mary-lou » 05 Oct 2006 14:42

la primera vez que lo hago te prometo la foto. lo que he hecho ya ha desaparecido :lol:
no tengo una familia, tengo buitres

bubbsy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1673
Registrado:12 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por bubbsy » 05 Oct 2006 14:46

mary-lou escribió:la primera vez que lo hago te prometo la foto. lo que he hecho ya ha desaparecido :lol:
no tengo una familia, tengo buitres
Bueno, bueno, bueno ¿no sabías que los buitres están protegidos? creo que si no quieres que te mande a los salvadores de especies protegidas: ballenas, buitres, osos, linces....... y demás ya que veo que tienes buitres en casa, tendrás que compensarnos con más recetes puestas en el foro, creo que el trato es bueno, ya me dirés algo...... :wink: :wink: :wink:

mary-lou
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:05 Oct 2006 01:00
Ubicación:florencia

Mensaje por mary-lou » 05 Oct 2006 14:53

bubbsy querida,
my madre (la gallega :lol: ) se fue a trabajar en Inglaterra c**o...........cocinera.
luego algo he aprendido. :wink:

Soy crecida entre Irlanda, dónde he nacido, Inglaterra, dónde he estudiado, Italia, dónde vivo, y Francia, dónde hice las vacaciones. Cocina ?tnica que adoro. Este foro hace por mí. Seguro. :up:

bubbsy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1673
Registrado:12 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por bubbsy » 05 Oct 2006 15:01

mary-lou escribió:bubbsy querida,
my madre (la gallega :lol: ) se fue a trabajar en Inglaterra c**o...........cocinera.
luego algo he aprendido. :wink:

Soy crecida entre Irlanda, dónde he nacido, Inglaterra, dónde he estudiado, Italia, dónde vivo, y Francia, dónde hice las vacaciones. Cocina ?tnica que adoro. Este foro hace por mí. Seguro. :up:
Hija mía pareces Willi Fo conociendo medio mundo, me alegro de que estés por aquí. :wink:

mary-lou
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:05 Oct 2006 01:00
Ubicación:florencia

Mensaje por mary-lou » 05 Oct 2006 15:01

ay, primera que me olvide. El rag? es la base por las lasañas. comprar o hacer hojas de pasta al huevo, poner una capa de pasta con una capa abundante de rag?. otra capa de pasta y a menudo sazonar con una capa de bechamel y parmigiano, tercera capa de pasta con rag?', otra capa con bechamel. hacer tantas capas cuanto vienen con la pasta y acabar con bechamel y parmigiano. 40 minutos de horno a 180º. no se usa el chef pero merece la pena. :up: :up: :up:

Margaretti
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por Margaretti » 05 Oct 2006 15:16

Anotada

Tiene que estar de muerte

Bienvenida y que disfrutes tanto c**o yo de este Foro

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D





:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados