boniatos a la mexicana:

Caracola
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boniatos a la mexicana

Mensaje por Caracola » 29 Oct 2006 09:37

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Esta receta la he sacado del libro de rachael. La verdad es que me sorprendi?, no esperaba que me gustase tanto.

Boniato asado con judías a la mexicana

4 boniatos de 200 g cada uno
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla bien picada
2 dientes de ajo machacados(opcional)
2 guindillas rojas sin semillas y bien picadas (opcional)
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de salsa worcestershire
600 gr de tomates troceados en conserva
400 gr de judías en conserva escurridas y lavadas
1 cucharada de cilantro fresco picado
50 g de queso Cheddar curado rallado para servir (opcional)

Frote bien los boniatos y p?nchelos con un tenedor. precaliente el horno a 200 ?C y ase los boniatos. (Yo los he comprado asados, y eso que me ahorro)
Caliente el aceite en una cazuela antiadherente. Añada la cebolla, el ajo, las guindillas, el vinagre y la salsa Worcestershire. Saltúelo todo hasta que la cebolla está tierna, unos 5 minutos.Agregue los tomates y lleve a ebullici?n. Baje el fuego y cueza 10 minutos. Añada las judías y remueva unos minutos más hasta que están muy calientes. Incorpore el cilantro
Corte los boniatos por la mitad. POnga dos mitades en cada plato y reparta encima la mezcla de judías a la mexicana. Espolvoree un pcoo de queso Cheddar (yo puse un queso cualquiera) rallado y sirva de inmediato.

paiper
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Mensaje por paiper » 29 Oct 2006 23:14

parece bueno :nodigona: pero a mi no se si me gustara el contrase de sabores :cry: :cry: :cry: :cry: soy un poco rarita

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Caracola
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Mensaje por Caracola » 29 Oct 2006 23:28

pues nada, te comes primero lo de arriba, y de postre el boniato, por el mítodo tradicional :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

yilana
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Mensaje por yilana » 30 Oct 2006 08:57

:lol:
El plato tiene una pinta estupenda. Me encantan los contrastes de sabores :up: :up:

?Recetita al recetario! :dientes:

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 30 Oct 2006 09:22

Será cuestión de probar... Yo es que no he comido nunca boniatos... :nodigona: :nodigona:

argala
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Mensaje por argala » 30 Oct 2006 10:05

:plas: :plas: :plas:
Que curioso,yo nunca he comido boniatos
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por yilana » 30 Oct 2006 10:49

Son lo que conocemos aquí por batata. Yo no los c**o habitualmente, pero si de vez en cuando los compro y los c**o asados, tal cual, calentitos y poco más y están muy ricos. Tienen un sabor dulce muy bueno, es un estilo a la calabaza de dulzor y de textura c**o la patata (no es exacto pero para que os podais hacer una idea)
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argala
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Mensaje por argala » 30 Oct 2006 10:54

yilana escribió:Son lo que conocemos aquí por batata. Yo no los c**o habitualmente, pero si de vez en cuando los compro y los c**o asados, tal cual, calentitos y poco más y están muy ricos. Tienen un sabor dulce muy bueno, es un estilo a la calabaza de dulzor y de textura c**o la patata (no es exacto pero para que os podais hacer una idea)
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Y c**o cuenta para la dieta,
hidratos de carbono ?
:beso: :beso:

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Mensaje por neo_mrl » 30 Oct 2006 11:00

Sí, son hidratos c**o las patatas. :up: :up:

yilana
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Mensaje por yilana » 30 Oct 2006 11:07

argala escribió:
yilana escribió:Son lo que conocemos aquí por batata. Yo no los c**o habitualmente, pero si de vez en cuando los compro y los c**o asados, tal cual, calentitos y poco más y están muy ricos. Tienen un sabor dulce muy bueno, es un estilo a la calabaza de dulzor y de textura c**o la patata (no es exacto pero para que os podais hacer una idea)
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Y c**o cuenta para la dieta,
hidratos de carbono ?
:beso: :beso:
Uy, ni idea, desde que estoy a dieta no lo he comido, así que ni me lo he planteado. Voy a ver si veo que composici?n tiene ?ya estamos c**o con la quinoa! :lol: :lol: :lol: :lol:

Seg?n leo, es c**o la patata, mira:

Valor nutricional:
La composici?n de este tub?rculo es muy similar a la de la patata, si bien existen algunas diferencias.
Presenta un sabor dulce debido a su elevado contenido en azúcares que, en general, resulta mayor cuanto más cerca del ecuador se halle la zona de cultivo.
Por su riqueza en hidratos de carbono se puede decir que es un alimento de alto valor energ?tico.
En cuanto al contenido vitamúnico cabe destacar el aporte de pro-vitamina A, muy superior al de la patata, en especial en las variedades cuyo color de la carne es de un amarillo o anaranjado intenso. Por este motivo son más nutritivas las batatas amarillas que las blancas. Otras vitaminas que se encuentran en mayor proporci?n en la batata con respecto a la patata son la vitamina E, la C y el ácido f?lico.
Además este tub?rculo es buena fuente de potasio y contiene mayor cantidad de sodio que la patata.

Yo creo que Hidratos, c**o la patata.

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