Pregunta a l@s expert@s en boller:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona
Pregunta a l@s expert@s en boller

Mensaje por Rosmer » 21 Oct 2004 08:01

Hola,

Quiero hacer las ensaimadas de Miguel y tengo una duda con "la masa madre", yo sabía, que debe reposar, de 8 a 12 horas, pero he visto otra técnica, que es cubrirla de agua durante unos 15 minutos, hasta que flote, c**o es mejor que la haga??.

Saludos

currajet
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturiana en Pozuelo de Alarc?n

Mensaje por currajet » 21 Oct 2004 08:44

Las ensaimadas no las he hecho pero esa técnica la he usado para hacer el roscón de reyes y funciona. Se pone en agua hasta que flota y..?voil?! ya la tienes :lol:


Besinesss

Curra

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 21 Oct 2004 12:58

:o :o Yo no sabía eso.

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 21 Oct 2004 13:23

Yo en boller?a estoy totalmente perdida, podrías explicar lo de la masa madre y ya de paso la receta de las ensaimadas ??

Much????is?mas gracias

:beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 21 Oct 2004 13:46

:o ???? uy ???? lo siento ???

he ido hacia abajo y allí está la receta de las ensaimadas en un tema bien largo, mil disculpas, aunque sigo sin tener ni idea de lo de la masa madre

Por cierto, el horno a 180º ?arriba y abajo?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Oct 2004 17:05

eu escribió::o ???? uy ???? lo siento ???

he ido hacia abajo y allí está la receta de las ensaimadas en un tema bien largo, mil disculpas, aunque sigo sin tener ni idea de lo de la masa madre

Por cierto, el horno a 180º ?arriba y abajo?
La masa madre, viene a ser, lo que hace que la masa fermente y crezca (si lo quieres decir así)

T? sólo sigue los pasos de la receta y listo.

Yo el horno lo pongo sólo por abajo :wink:

GIG
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por GIG » 22 Oct 2004 22:02

15 minutos dentro del agua? en una olla? por ejemplo y te ahorras toda la noche de reposar?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Oct 2004 22:29

GIG escribió:15 minutos dentro del agua? en una olla? por ejemplo y te ahorras toda la noche de reposar?
Lo que hay que hacer es dejar que la masa Madre, duplique su tamaño.

Puedes dejarla, tal cual, o si quieres hacerlo con lo del agua, te pongo c**o lo tengo yo
Mesacamilla escribió:PREPARACIÓN de la masa madre:
Con la harina, la levadura y leche templada, se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.
Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados