Por favor receta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31
Por favor receta

Mensaje por pinchita » 22 Oct 2004 15:46

Mañana me voy de excursi?n, y había pensado llevar unos muffins salados, sí que los de bacán y maiz dijeron que estaban muy buenos, tengo la receta pero en casa, y c**o tengo que comprar los ingredientes cuando salga de aqui a última hora...si me poneis la receta os estare eternamente agradecida, y si me decis de otros salados que tambiénsalgan buenos...no hay problema. Muchisimas gracias :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Oct 2004 15:54

MUFFINS DE SUERO Y BACON (Buttermilk-bacon muffins) (de currajet )

* 6 lonchas de bacon
* 2 tazas (250 gr.) de harina normal
* 2 cucharadas de azúcar
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* ? cucharadita de sal
* 1 taza (250 ml) de suero (1/2 yogur en un taz?n de desayuno y el resto leche y bien removido. Muy mezclado)
* 1/3 de taza (80 ml) de aceite de maíz (o girasol)
* 1 huevo
* 1 manzana pequeña Golden pelada y cortada en cuadraditos pequeños


En una sartén, se pone el bacon a freír hasta que está crujiente. Sacar a un papel absorbente. Cuando está frío, romperlo en trocitos.
En un bowl mezclar harina, azúcar, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
En otro bowl batir la buttermilk*, aceite y huevo hasta que están suaves. Añadir a los ingredientes secos junto con la manzana y el bacon y mezclar lo justo.
Repartir en los moldes (llenar ? partes). Hornear aprox. 20 min. hasta que salga limpio un palillo.
Enfriar 3 min. en los moldes y después sacar.


Las manzanas y el bacon ahumado hacen una combinación maravillosa.
Servir estos para el desayuno con huevos fritos o revueltos
Guardar todos los que sobren en el frigo.



MUFFINS AL PARMESANO Y TOMILLO (de Maktub)

Para 12 Muffins:

* 230 g de harina
* 4 cucharaditas de café de levadura quémica (polvo)
* 100 g de queso Parmesano
* Sal
* 2 huevos
* 250 g de yogur
* 2 cucharadas soperas de aceite
* 1 cucharadita de café de tomillo

Precalientan el horno a 180º C

En una ensaladera, poner la harina, la levadura, el Parmesano y la sal.
En otro recipiente, batir los huevos con el yogur, el aceite y el tomillo.
Mezclan las 2 preparaciones sin trabajar demasiado la pasta.
Rellenar los moldes en ? partes y hornear durante + -25 minutos. Comprobar con la aguja, si sale limpia están hechos
Dejar los Muffins algunos minutos en su molde antes de desmoldar.

turmalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:26 Ago 2004 01:00

Mensaje por turmalina » 22 Oct 2004 16:06

:) :) Aqui te mando otros :
MUFFINS DE MA?Z EN GRANO Y BACON (de Currajet)

* 6 lonchas de bacán
* 1 taza (125 gr.) de harina normal
* 1 taza (155 gr.) de harina de maíz blanca o amarilla.
* 3 cucharadas de azúcar.
* 1 ? ? ? levadura en polvo.
* ? cucharadita de sal.
* 1 taza (250 ml.) de leche
* 1 huevo.
* ? taza (60 gr.) de granos de maíz frescos o descongelados.

Calentar el horno a 200º
Engrasar los moldes.
En una sartén freír el bacán hasta que está crujiente. Poner sobre papel absorbente y dejar enfriar. Reservar ? de taza (60 gr) de la grasa de freír. Cortar el bacán en trocitos y reservar.
En un bowl mezclar las harinas, azúcar, levadura, y sal. Reservar.
En otro bowl batir la leche, huevo, maíz en grano, y la grasa del bacán. Mezclar. Agregar a los ingredientes secos junto con el bacán picado y mezclar.
Poner en los moldes, llen?ndolas 2/3. Hornear 15 min., hasta que el palillo salga limpio.
Enfriar en los moldes durante 3 min. Sacar.
Se puede sustituir la grasa de freír el bacán por aceite vegetal, aunque el sabor a bacán, será menor.
Las sobras, conservarlas en el frigo.

MUFFINS AL PESTO
Para 6 muffins
Ingredientes:
115 g de harina
2 cucharaditas rasas de levadura quémica Royal
30 g de parmesano
una pizca de sal
1 huevo
150 g de yogur
2 cucharadas soperas de aceite
4 ramas albahaca (sólo las hojas)
30 g de pi?ones

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
Triturar las hojas de albahaca lavadas con el aceite de oliva hasta que quede c**o una pasta (Lo hice en el mortero)
En una ensaladera, tamizar la harina, la levadura, el parmesano y la sal.
En otro recipiente, batir el huevo con el yogur. Añadir la pasta de albahaca y los pi?ones
Mezclar las dos preparaciones sin trabajar demasiado la pasta.
Rellenar los moldes. Comprueba la cocción insertando una aguja: debe salir limpia (unos15- 20 minutos)

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 22 Oct 2004 16:10

Un millon de gracias a las dos :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados