Croquetas de at?n y queso (boletin Octubre):

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MJmix
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Croquetas de at?n y queso (boletin Octubre)

Mensaje por MJmix » 08 Nov 2006 00:26

Os pongo una de las recetas de mi último boletin, esta vez son unas croquetas de atun que estan muy ricas, se hacen con ingredientes que hay por casa y el resultado :up:

Los ingredientes:

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Sofreimos en el aceite y la mantequilla la cebolla.

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Se añade la harina y se dora un poco.

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A?adimos la leche, el atun, quesitos,perejil... y condimentamos.

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La masa se deja enfriar.

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Una vez fría se escurre el exceso de aceite y se mezcla de nuevo.

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Le damos la forma que queramos, las mias iban unas al congelador y otras para la cena.

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Y listas para tomar :up:

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Supongo que teneis la receta de mi último boletin, pero la pongo por si acaso.

CROQUETAS DE ATUN Y QUESO

Ingredientes:

3 latas de atún.
2 quesitos.
50 gr. de aceite.
50 gr. de mantequilla.
75 gr. de harina.
1 cebolla pequeña.
300 gr. de leche.
Sal, perejil, nuez moscada y pimienta (al gusto).

Preparación:

Escurre muy bien el atún de su aceite. Reserva.
Vierte en el vaso del thermomix el aceite, la margarina y la cebolla y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 unos segundos y después ponemos a vel. 1 hasta que acabe el tiempo.. A?ade la harina y programa 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en vel. 6, a continuación echa el atún y los quesitos y programa 7 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Cuando pare la míquina deja reposar unos minutos.
Vierte la masa de las croquetas en un recipiente y deja enfriar.
Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas, pasando las mismas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
Fr?elas en abundante aceite.

NOTA: una vez preparadas las croquetas y empanadas se pueden congelar y freírlas congeladas o descongeladas un poco.

Espero os guste :)

:beso: MJ.

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Mensaje por Erruki » 08 Nov 2006 00:37

Que buenas MJ con su paso a paso y todo seguro las hago que me gustan, gracias guapa :plas: :plas: :plas: :beso:

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Mensaje por jalapa » 08 Nov 2006 00:39

Aiiiiiiiiiiiiiiiins tienen que estar diviiiiiiiiinas, me las copio :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por antonia » 08 Nov 2006 00:40

Tienen una pinta estupenda y con el paso a paso facilisimas :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

bruji-moon
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Mensaje por bruji-moon » 08 Nov 2006 00:41

:babas: :babas: :babas: :babas: que buenas tienen que estar, y con el paso a paso a las novatillas c**o yo se nos hace mucho más facil.
Gracias. :up:

urbasa
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Mensaje por urbasa » 08 Nov 2006 00:41

:plas: :plas: :plas: que ricas, estas caeran pronto. Gracias MJ

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por piyo » 08 Nov 2006 00:42

que buenas, pero por que tiene la pasta tanto aceite?? :duda: :duda: :duda:

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Mensaje por MJmix » 08 Nov 2006 00:59

piyo escribió:que buenas, pero por que tiene la pasta tanto aceite?? :duda: :duda: :duda:
Escurr? bastante las latas de atun, pero una vez reposada suelta algo mas, lo escurri bien, mezcle y listas.

Yo pensaba lo mismo que tu :nodigona: ?cuanto aceite, Dios mio! y con lo light que soy yo :wink: pero al mezclar la masa y al final quedan perfectas.

Yo aun reduci grasas de la receta original que adapte al thermomix.

:beso: MJ.

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Mensaje por crisda » 08 Nov 2006 01:04

UHmmmmmm croquetas, c**o me gustan!!!!!!!!!!

Me da igual de q esten echas q me las c**o toitas, y estan tienen una pinta para morirse :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Meritxell » 08 Nov 2006 09:39

Geniales tus croqueras, hay que probarlas!!!! :beso: :beso: :beso:

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