Tarta de Manzana de Hojaldre (Fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Cleer
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13208
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:Catalana en Oviedo
Contactar:
Tarta de Manzana de Hojaldre (Fotos)

Mensaje por Cleer » 08 Nov 2006 10:33

Os dejo unas fotos de la tarta de manzana que hice ayer, ya sí que es muy tipica y sencilla, pero es la primera que hago así de hojaldre y con crema pastelera.
Os pongo tambiéncomo la hice.

*********************

~Tarta de Manzana~
******************
Ingredientes

Una l?mina de hojaldre (Nestl? o La Cocinera)
Crema pastelera
Dos manzanas reineta
Cerezas enélmibar
Dos cucharadas de miel
Agua

Para la crema pastelera

1/2 litro de leche
150 gr de azúcar
2 cucharadas de maizena
4 yemas de huevo
1 trozo de corteza de limón
1 canela en rama

Preparación de la crema
Poner a calentar la leche con la corteza de limón y la rama de canela y el azúcar, antes de que empiece a hervir, apartar del fuego y dejar enfriar.
Romper las yemas de huevo y remover, una vez tibia la leche y colada, hechar las yemas poco a poco sin dejar de remover.
Poner a fuego medio y agregar las dos cucharadas de maizena remover hasta que espese.
Una vez espeso y apartado del fuego remover energicamente un par de veces.

Preparación de la tarta
Cortar la l?mina de hojaldre rectangular, con lo sobrante hacemos tiras c**o de un dedo de ancho y lo ponemos alrededor del rectangulo.
Rellenamos con la crema pastelera.
Ponermos las manzanas reineta cortadas en láminas
Adornamos con las cerezas
Metemos al horno (arriba y abajo) a una altura media, 200º hasta que veamos que ha subido y está doradita.
Dilu?mos las dos cucharadas de miel en un poco de agua tibia, y una vez fria la tarta pincelamos para que tenga brillo.

Aquí entera

Imagen

El corte

Imagen

De cerca

Imagen

El corte de cerca

Imagen

Espero que os guste.
Última edición por Cleer el 08 Nov 2006 10:52, editado 1 vez en total.

naneta22
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3908
Registrado:10 Feb 2006 01:00
Ubicación:Mi casita

Mensaje por naneta22 » 08 Nov 2006 10:37

:o :o :o :o :o



q wuena pinta


:plas: :plas: :plas: :plas:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 08 Nov 2006 10:43

?Te ha quedado genial! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 08 Nov 2006 10:47

:o :o
madre miaaaaaaaa ese trocito es para q le pege un mordisco verdad?
me encata la tarta de manzana
:plas: :plas: :plas:

MONA43
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:18 Sep 2006 01:00

Mensaje por MONA43 » 08 Nov 2006 10:50

ESTÉ DE EXPOSICI?N ?EH?, QUE PENA COM?RSELA, MENOS MAL QUE TIENES FOTOS :lol: .

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 08 Nov 2006 10:51

:o :o :o :o :o :o :o :o te ha quedado preciosa!!! que pinta mas rica!! me parece que te c**o un pedacito y ... vuelvo a desayunar!!! :lol: :lol: :lol:



:beso: :beso:

Cleer
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13208
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:Catalana en Oviedo
Contactar:

Mensaje por Cleer » 08 Nov 2006 10:56

Gracias chicas, la hice por que la va por aquí por el foro, alguien la puso, pero no recuerdo Quién, y tambiénle salió que parecia de pasteleria.
Cuando la cortú para hacerle le foto, me cortú un trocito, y está de muerte, cuando la pruebe mi marido esta tarde para merendar ... de no ser que me vi? ayer noche hacerla me diréa que la he comprado.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

lunay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1372
Registrado:15 Ene 2006 01:00

Mensaje por lunay » 08 Nov 2006 10:57

te ha quedado de lujo!! :o :o un pregunta... las manzanas las cortas y pones directamente? creo recordar de otras recetas que habia que ponerlas al fuego en mantequilla para que se pusieran blandas antes de hornear la tarta? :duda:
:beso: :beso:

Cleer
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13208
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:Catalana en Oviedo
Contactar:

Mensaje por Cleer » 08 Nov 2006 10:58

Yo las he puesto tal cual, peladas y cortadas en laminas y puestas encima de la crema, la verdad que han quedado muy bi?n.

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 08 Nov 2006 12:58

oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee mira mi cleer qe artista estas echa pero no me as dado ni un trocico :evil: para qe la pones para qe nos de embidia ala pues yo estoy haciendo una con crema catalana y nueces caramelizadas y te dare tambien embidia :lol: :lol: :lol: un besote artista guapa
lolitoba preciosa la tarta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados