Josefina Gonz?lez.... Ayuda..... Naan (Pan de Yogurt):

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Pedro
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Josefina Gonz?lez.... Ayuda..... Naan (Pan de Yogurt)

Mensaje por Pedro » 29 Oct 2004 18:22

Hola Josefina,

Todo(a)s me ha sugerido que te pregunte sobre este Pan. Se que se hace a la plancha o en sartén más "no" en horno. Por favor ?podrías colocarme la receta, si la tienesí.... Ah!... un please más, ?podrías colocar las cantidades de los ingredientesí... Es que he conseguido alguna que otra receta y aquí Wald me coloc? otra pero en ninguna ponen la cantidad....

Mucho te lo agradecería.

Saludos desde aquí hasta donde quieras que te encuentre

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 29 Oct 2004 18:26

Seguro que te contesta y te la pone, si por lo que sea no puede te pongo la que te dije, ahora no porque me tengo que marchar.

Mañana volverá a mirar a ver si has tenido respuesta. :)

heidy
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Mensaje por heidy » 29 Oct 2004 19:28

Hola Josefina.
Por fin ayudo a alguien!!!!!Me siento bien, muy bien.
Espero ayudarte de verdad.
Tengo esta receta, aunque nunca la he hecho...para mí esto parece difícil.

"Cómo se cocina el Naan(Pan Hind?)"

Ingredientes
Dos tazas de harina
Una cucharada de aceite de maíz prensado en frío
Una cucharada de las de tú de levadura
Un tercio de taza de copos de puré de patata
Una cucharada de azúcar
Una cucharada de las de tú de granos de comino tostados
Una cucharada de sal (opcional)
Una taza de agua templada
Cinco dientes de ajo picados
Una cucharada de aceite de maíz

Elaboración
Se mezclan todos los ingredientes excepto el agua, una cucharada de aceite de maíz y dos dientes de ajo, en la batidora y se baten durante treinta segundos, añadiendo, al mismo tiempo, el agua poco a poco. Se debe batir la mezcla a pequeños toques, hasta conseguir una bola espesa. Se amasa durante cinco minutos, usando la harina necesaria para que no se pegue. Se cubre con un paño h?medo y se deja reposar en un lugar templado y oscuro durante quince o veinte minutos. Se calienta el grill al máximo. Se corta la masa en seis porciones, formando con cada una un c?rculo del tamaño de una tortilla de harina. Se pinta cada pieza con manteca y se colocan con la manteca hacia abajo en el grill. Se cubren y se deja que se hagan durante cinco minutos. Se pintan entonces las partes de arriba con una cucharada de aceite y dos dientes de ajo picados. Se dan la vuelta y se dejan hacer hasta que están dorados.




Espero que te sirva.
Besos
Heidy.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 29 Oct 2004 19:36

Hola Pedro, si quieres puedes hacer el "bazlama" turco que tambiénes sin horno (puedes mirar la receta en el foro)

Pero de todas formas aquí tienes la receta del naan, aunque yo no las tengocon yogurt, sino con Ghee, que es mantequila de bufala clarificada, esta recibe tambie?n el nombre en algunas zonas de samna, pero si no la encuentras puedes usar mantequilla clarificada o en todo caso mantequilla normal

ingredientes (para seis tortas)

1 cucharadita de azúcar
20 g levadura fresca de panadero
150 ml agua templada
200 g harina
1 cucharada de Ghee (llamado también samna) o mantequilla
1 cucharadita de sal

En el agua templada echar el azúcar y la levadura y removery deshacer y dejar unos 10 minutos

Poner la harina (si puede ser cernida mejor) en un bol grande y hacer un crater en el centro y poner la soluci?n de levadura-azúcar y mezclar agregando tambien Ghee o mantequilla (muy blanda o mejor todavía derretida) y la sal. Amasar todo junto hasta obetener una lisa

Dejar la masa tapada con un pa~no grueso (o dos) en un lugar caliente una hora y media aproximadamente (debe doblar volumen)
.
Después enharinar una mesa de trabajo y las manos (con bastante harina) y dividir la masa en seis bolitas y cada una de las bolitas en una torta (pan plano). Si quedan muy blandas vuelve a enharinarlas

Enharinar todas las tortas

Pincelar una sartén con aceite y cuando está caliente echar una torta, esta está cuando está dorada por ambos lados. Haced lo mismo con las otras cinco, pero limpiar y engrasar la sarten entre torta y torta



.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 29 Oct 2004 19:53

mira esa era la receta que yo tenía del naam, pero he buscado una que tuvera yogurt en internet y he ehncontrado esta:

ingredientes:

3 tazas de harina ATA (debe de ser una marca no tengo ni idea)
1 yogurt natural
1 cucharadita llena de levadura de panadero
1 cucharadita llena de azúcar
1 pizca de sal
y la mantequilla de bufala para tostar (c**o te he dicho la puedes sustituir por la normal (solo que con esta has de tener cuidado pues al no estar clarificada se quema antes)

Lo mismo: azúcar y levadura se disuelven en el agua templada y dejar 10 minutos

Echar la harina en un recipiente y hacer un crater en el centro y echar el agua con la levadura-azúcar mezclar agregando la sal, el yogurt y dejar reposar 30 minutos

Hacer entre 10-15 bolitas (me parecen muchas) y lo mismo que en la otra receta

Pone que se unten de mantequilla recien hechas.

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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 29 Oct 2004 19:56

mientras que yo escrib?a Heidy te ha puesto otra receta, luego tienes donde elegir Pedro, no dirés que te tratamos mal

nuvol
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Mensaje por nuvol » 29 Oct 2004 22:25

Alaaaaaaaaaaaa no te quejaras ehhhhhhhh Pedro, :o :o :o pues a mi tambien me gustan y me las copio :lol: :lol: :lol:


:wink:

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Mensaje por MariaJulia » 30 Oct 2004 09:33

Aquí tienes otra de uno de mis libros de panes.

Naan
Pan plano de Punjab

Ingredientes
2 cucharaditas de levadura seca de panadero (15 gr. de levadura fresca)
500 gr. de harina com?n
1 ? cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar refinada
3 cucharadas de yogour natural
250 ml. de leche
30 gr. de ghee o mantequilla/margarina derretida

Preparación

En un taz?n poner 100 cc. de leche trmplada disolver la levadura. Mezclar la harina y la sal en un bol grande.
Hacer un hoyo en el centro, añadir la leche con la levadura, el azúcar, el yogour, la sal y el ghee/mantequilla.

Mezclar todo bien, ir añadiendo la leche restante hasta qe quede una masa dura y pegajosa.

Volcar la masa sobre una superficie enharinada y amasar 10 minutos.

Colocar la masa en un recipiente alto y taparla, dejar entre 3 y 4 horas hasta que doble el volumen en un sitio templado.

Retirarla del recipiente y volver a amasar un poco, dejar nuevamente en reposo otros 15 minutos.

Dividir la masa en cuatro trozos iguales, estirar sobre una superficie enharinada cada uno de ellos hasta que tengan una forma ovalada y midan unos 25 cm. de largo
Preparar uno por uno en una plancha bien caliente, deben inflarse y
quedar tostados.

Yo no la he hecho, espero que nos cuentes c**o te quedaron y que receta utlizaste. :)

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