Ayuda con descongelar el pan:

Foro para la cocina y recetas con microondas
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 13254
Registrado: 23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Ayuda con descongelar el pan

Mensaje por alegna » 15 Nov 2006 12:53

Hola chicas, no me había enterado de este foro hasta ahora... :nodigona: La verdad es que uso poco el micro, pero con este foro creo que las cosas vendran mejor...

Mi duda es c**o descongelar el pan, teneis algun truco? Es que me queda tipo chicle o entonces muy blando c**o que mojado... Yo le he tenido que tirar un montón de veces... :(

Lo sacais direcatmente del congelador al horno o lo dejais descongelar un poco antes?

Lo poneis en la bolsa de plastico donde esta congelado o en outra?

Haceis agujeritos den la bolsa para que salga el aire o no?

Sacais el pan de la bolsa y lo poneis tal cual a descongelar?

Que programa utilizais, que temperatura y cuanto tiempo?


Uffffff, mogollon de preguntas.... :lol: Pero es que ya lo he hecho de varias formas y no acierto.... :(

Ahhhhh mi micro tiene un programa para descongelar, pero lo veo raro porque al darle al boton solo puedo elegir el peso de la carne a descongelar y si pongo que son 300 gramos de carne (que es lo minimo que admite) pues empieza solo a trabajar y descongela por 3.30 minutos... Si son 500 gramos de carne pues lo hace en 8 minutos...

Creeys que este programa es el adecuado para descongelar el pan?

:beso:

naneta22
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3908
Registrado: 10 Feb 2006 01:00
Ubicación: Mi casita

Mensaje por naneta22 » 15 Nov 2006 14:37

pues mi micro tiene una ocpion de descongelar ..........la pones y ya esta.

Pero siempre me queda algo goma :(

y lo pongo sin bolsa ni nada

y el tiempo depende de la cantidad de pan

y directamente del congelador.


:nodigona: :nodigona: no se si te he ayudado mucho

mariamer
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3410
Registrado: 13 Nov 2005 01:00
Ubicación: Zaragoza

Mensaje por mariamer » 15 Nov 2006 16:12

Yo envuelvo media barra de pan en un trozo de papel de cocina lo pongo durante un minuto a potencia baja, lo saco si no se ha descongelado del todo vuelvo ha ponerlo otro medio minito mas.

:wink: :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3129
Registrado: 18 Nov 2005 01:00
Ubicación: Galicia

Mensaje por behbeh » 15 Nov 2006 18:38

Yo descongelo con frecuencia, el pan sin gluten casi a diario (menos cuando lo hago) y el pan normal a veces.

El pan normal, para mi gusto, c**o mejor queda es dejéndolo descongelar al aire y sino en microondas, a media potencia muy poco tiempo, hay que ir controlando en funci?n del tamaño, y envuelto en una servilleta de papel para que absorva la humedad.

Si se pasa en tiemo en el micro, queda caliente y se endurece rapid?simo

Yeah
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 822
Registrado: 04 Ene 2008 01:00

Mensaje por Yeah » 14 Abr 2008 21:03

yo todavía no le tengo cogido el punto a esto de descongelar pan y sieeempre me queda duro c**o una roca y además se deshace...
probaré con lo de la servilleta y lo de ir poniendo tiempos pequeños sin dejar que se caliente el pan.

el único que consigo que salga bueno son unos panecillos de pan de leche del mercadona que los pongo sobre papel de cocina un minuto en descogelar y quedan c**o recién hechos, pero con las barras de panadería no hay manera... será cuestión de ir probando.

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1122
Registrado: 08 Feb 2008 01:00
Ubicación: Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 15 Abr 2008 00:30

En el progama de la mañana Saber Vivir, el cocinero Sergio dijo que para descongelar el pan en el microondas se pone dentro de una bolsa de plastico y se enrrolla, se pone en el microondas y se descongela a baja potencia, siempre teniendo cuidado de que el pan no llege a calentarse. Si ves que le falta un poco para descongelarse del todo lo dejas reposar un ratito. Yo lo he probado y queda muy bien y la bolleria tambien. Las servilletas de papel lo que hacen es absorver la humedad del pan. :beso:

Yeah
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 822
Registrado: 04 Ene 2008 01:00

Mensaje por Yeah » 15 Abr 2008 09:36

LOLIAN64 escribió:En el progama de la mañana Saber Vivir, el cocinero Sergio dijo que para descongelar el pan en el microondas se pone dentro de una bolsa de plastico y se enrrolla, se pone en el microondas y se descongela a baja potencia, siempre teniendo cuidado de que el pan no llege a calentarse. Si ves que le falta un poco para descongelarse del todo lo dejas reposar un ratito. Yo lo he probado y queda muy bien y la bolleria tambien. Las servilletas de papel lo que hacen es absorver la humedad del pan. :beso:
pero se puede meter una bolsa de plástico normal dentro del micro?? y no se deshace con el calor? :duda:

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1122
Registrado: 08 Feb 2008 01:00
Ubicación: Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 15 Abr 2008 10:25

El cocinero uso una bolsa normal de las transparentes, yo lo pongo en una bolsa de congelaci?n la potencia que tienes que usar es baja y poco tiempo, tienes que controlar que el pan no llege a calentarse, si notas que por fuera esta blando pero en el centro todavia sigue congelado lo sacas y lo dejas reposar un ratito dentro de la bolas. Todo es cogerle el punto. :beso: :beso:

sisigo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 72
Registrado: 11 Sep 2007 01:00

Mensaje por sisigo » 15 Abr 2008 12:04

Hola, Alegna.
Yo todos los dias descongelo pan para la merienda del cole de mis niñas y me queda muy bien.
Saca el pan del congelador, envuelvelo en un paño de cocina y lo introduces en el micro con el programa de descongelar, el tiempo pues depende de la cantidad, media barra de pan 1 minuto o 1 minuto y medio, y lo mas importante deja que repose dentro c**o 3 minutos.
A mi me queda bien, suerte. :) :) :)

olgui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 310
Registrado: 31 Jul 2006 01:00

Mensaje por olgui » 15 Abr 2008 12:12

Hola!!

Yo después de mucho probar, no encuentro tampoco la forma de que me quede bien en el microondas..... siempre queda blandurrio y cuando pasa el tiempo, se pone duro c**o una piedra y se hace migas!!

Yo lo descongelo en el horno, lo pongo a una temperatura bajita, unos 80? o así.....(o menos si tenéis más tiempo) lo que pasa que claro, tarda un ratito más que en el microondas, pero queda muy rico y muy crujiente.... (en el rato en el que hago la comida, se descongela el pan tranquilito). Sólo hay que tener cuidado de taparlo con un papel de plata por encima si vemos que se nos tuesta.

En mi casa compramos panes para toda la semana y vamos descongelando. Si tenéis la posibilidad, dejadlo siempre descongelar a temperatura ambiente sin bolsa ni nada, el pan solo apoyado sobre un trapo, quedaré exactamente igual que estaba cuando lo congel?steis (nosotros lo dejamos descongelando toda la mañana) Y por supuesto, cuanto más tierno lo congel?is, mejor!

:)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados