Arroz con pollo, conejo y garbanzos.:

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MJmix
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Arroz con pollo, conejo y garbanzos.

Mensaje por MJmix » 15 Nov 2006 23:41

Voy a poneros lo que hemos comido hoy, no esta hecho con mi Thermomix, pero es un arroz caldoso muy rico que hacemos hace años en casa, ya lo hacía mi mami.

Espero os guste :)

Primero sofreimos el pollo y el conejo, previamente salados, en la olla con un poco de aceite. Bien doraditos pero sin que se doren en exceso.

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A?adimos un picadillo de tomate, ajo y perejil y rehogamos.

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A?adimos la judía perona troceada y el nabo amarillo troceado también.

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Ya rehogado.

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Se añade una pizca de pimentón dulce, se dan unas vueltas e incorporamos el bote pequeño de garbanzos cocidos.

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A?adimos el agua, c**o media olla y dejamos que cueza con la olla abierta mas o menos una hora a fuego lento o tapada unos 20-25 min. (olla rápida).

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Tengo que confesar que me dejé el fuego encendido y marche de casa por 1 hora y media :nodigona: (una burrada ya lo se pero tenía que salir preciso y cocio durante 1 hora y 1/2 a fuego muy muy lento). Redujo demasiado por lo que tuve que añadir un poco de agua. Con una hora es suficiente.

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A?adimos el arroz (yo puse unos 200 gr. para cuatro, unos dos puñaditos por persona) y deje cocer durante 20 min. aproximadamente.

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Y aqui teneis el resultado, mirad que suelto esta el arroz y que rico :up:

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Bueno, a nosotros nos encanta :) espero que a vosotros también.

Y esta es la receta:

ARROZ CON POLLO, CONEJO Y GARBANZOS

Ingredientes:
Trozos de pollo y conejo previamente salados (la cantidad dependerá de las personas).
1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
Judía perona (la ancha).
? tomate rallado, 1 ajo y perejil (para el picadillo).
Un trocito de nabo amarillo.
Arroz (yo le puse 200 gr. unos dos puñaditos por persona).
Aceite.
Agua.
Colorante alimentario.
Pimentún dulce.
Sal.

Preparación:
Pon en la olla a presi?n o una cacerola aceite en el fondo y ve dorando poco a poco los trozos de pollo y conejo que hemos salado antes para que vaya tomando gusto la carne.
Una vez dorada esta, se añade un picadillo de tomate, ajo y perejil y se dan unas vueltas. Se pone la judía perona troceada y el nabo amarillo troceado y se rehoga.
Se añade una pizca de pimentón dulce y se saltea (no dejar que este se queme porque amarga).
Se echan los garbanzos, el agua, el colorante alimentario y la sal y si tenemos tiempo dejamos que cueza a fuego lento mas o menos una hora.
Si tenemos prisa tapar la olla y cocer unos 25 minutos.
Una vez haya reducido el caldo y la carne y verduras hayan soltado la sustancia al caldo se prueba de sal y se rectifica si hace falta, se echa el arroz y se deja cocer a fuego medio unos 20 minutos.
Servir enseguida ya que el arroz se pasa pronto.

:beso: :beso: MJ. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Irelidi
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Mensaje por Irelidi » 15 Nov 2006 23:46

:o Mare mia que rico que tiene que estar :rico: :rico: :rico:
gracias por la receta :beso: :beso:

maraos
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Mensaje por maraos » 15 Nov 2006 23:52

Que bo!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por canelona » 15 Nov 2006 23:58

De la terreta, de la terreta, yo lo hago sin garbanzos. Pero le pondré la proxima vez.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ofitos
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Mensaje por ofitos » 16 Nov 2006 00:02

Yo tambiénlo hago sin garbanzos, pero la próxima caen seguro. Gracias por la receta.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

aline
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Mensaje por aline » 16 Nov 2006 00:02

Que rico... :babas:

Lo he copiado, :nodigona: seguro que cae esta semana :up:

:beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 16 Nov 2006 00:09

canelona escribió:De la terreta, de la terreta, yo lo hago sin garbanzos. Pero le pondré la proxima vez.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo le pongo a veces los garbanzos y el nabo amarillo que le va muy bien, y puede ir sin perona, pero a mi me gusta así y de este modo comemos en casa mas garbanzos :up:

Y a todos gusta :) Es un plato muy completo y nutritivo :up:

:beso: MJ.

Erruki
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Mensaje por Erruki » 16 Nov 2006 00:14

Me apunto la receta MJ gracias :beso: :beso: :beso:

Tiene un aspecto buenisimo

Marisol
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Mensaje por Marisol » 16 Nov 2006 12:33

Que bueno Mª José este cae.
:beso:

Goretti
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Mensaje por Goretti » 16 Nov 2006 13:00

gracias, debe estar buenísima !!!!!

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