Espero os guste
Primero sofreimos el pollo y el conejo, previamente salados, en la olla con un poco de aceite. Bien doraditos pero sin que se doren en exceso.
A?adimos un picadillo de tomate, ajo y perejil y rehogamos.
A?adimos la judía perona troceada y el nabo amarillo troceado también.
Ya rehogado.
Se añade una pizca de pimentón dulce, se dan unas vueltas e incorporamos el bote pequeño de garbanzos cocidos.
A?adimos el agua, c**o media olla y dejamos que cueza con la olla abierta mas o menos una hora a fuego lento o tapada unos 20-25 min. (olla rápida).
Tengo que confesar que me dejé el fuego encendido y marche de casa por 1 hora y media (una burrada ya lo se pero tenía que salir preciso y cocio durante 1 hora y 1/2 a fuego muy muy lento). Redujo demasiado por lo que tuve que añadir un poco de agua. Con una hora es suficiente.
A?adimos el arroz (yo puse unos 200 gr. para cuatro, unos dos puñaditos por persona) y deje cocer durante 20 min. aproximadamente.
Y aqui teneis el resultado, mirad que suelto esta el arroz y que rico
Bueno, a nosotros nos encanta espero que a vosotros también.
Y esta es la receta:
ARROZ CON POLLO, CONEJO Y GARBANZOS
Ingredientes:
Trozos de pollo y conejo previamente salados (la cantidad dependerá de las personas).
1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
Judía perona (la ancha).
? tomate rallado, 1 ajo y perejil (para el picadillo).
Un trocito de nabo amarillo.
Arroz (yo le puse 200 gr. unos dos puñaditos por persona).
Aceite.
Agua.
Colorante alimentario.
Pimentún dulce.
Sal.
Preparación:
Pon en la olla a presi?n o una cacerola aceite en el fondo y ve dorando poco a poco los trozos de pollo y conejo que hemos salado antes para que vaya tomando gusto la carne.
Una vez dorada esta, se añade un picadillo de tomate, ajo y perejil y se dan unas vueltas. Se pone la judía perona troceada y el nabo amarillo troceado y se rehoga.
Se añade una pizca de pimentón dulce y se saltea (no dejar que este se queme porque amarga).
Se echan los garbanzos, el agua, el colorante alimentario y la sal y si tenemos tiempo dejamos que cueza a fuego lento mas o menos una hora.
Si tenemos prisa tapar la olla y cocer unos 25 minutos.
Una vez haya reducido el caldo y la carne y verduras hayan soltado la sustancia al caldo se prueba de sal y se rectifica si hace falta, se echa el arroz y se deja cocer a fuego medio unos 20 minutos.
Servir enseguida ya que el arroz se pasa pronto.
MJ. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">