Tarta de chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Tarta de chocolate

Mensaje por Angel » 31 Oct 2004 02:34

Esta tarta es muy sencilla y vistosa.

Ingredientes para 2 moldes medianos de plumkake

4 huevos, 100 gr. azucar (yo he usado moreno), 70 gr. harina, 50 gr. cacao en polvo, mantequilla y harina para los moldes.

Preparación:

Separamos las yemas y montamos en un recipiente limpio bati?ndolas con la mitad del azucar. Yo he usado la thx. y en 5 minutos queda una crema.

Montamos las claras a punto de nieve añadiendo un chorrito de limón. Las he batido con la braun, que aún se usar, jejeje, añadimos el resto del azucar a esta espuma y batimos otros 5 minutos.

Mezclamos ambas cremas, mezclando con cuidado, agregamos la harina mezclada con el cacao y batimos despacio, haciendo una masa espesita. Vertemos en los moldes medianos y horneamos a temperatura de 170? 30 minutos.

El resultado es una tartita esponjada, que sin la ayuda de levadura alguna sube un montón.

Ahís teneis el paso a paso:

Los ingredientes

Imagen

Separamos yemas y claras

Imagen

Montamos las claras a punto de nieve

Imagen

Después de mezclar ambas masas, fijaos c**o van a subir

Imagen

horno 170? 30 minutos y ale hop

Imagen

Sencillo y ricos... mañana haré una espuma de nata fría y ya tengo postre... 8)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 31 Oct 2004 02:01

:plas: :plas: :plas: :plas:

estan diciendo...pa mi :nodigona:

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Una pregunta Angel

Mensaje por Rosmer » 31 Oct 2004 10:10

Hola

Quer?a preguntarte una cosa, cuando montas las yemas con el azúcar en la TH, me puedes decir a que velocidad, temperatura y tiempo??.

Saludos

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Re: Una pregunta Angel

Mensaje por Angel » 31 Oct 2004 10:45

Rosmer escribió:Hola

Quer?a preguntarte una cosa, cuando montas las yemas con el azúcar en la TH, me puedes decir a que velocidad, temperatura y tiempo??.

Saludos
5 MINUTOS, VEL 3, SIN TEMPERATURA. 8)

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Graciasssssss

Mensaje por Rosmer » 31 Oct 2004 11:00

Muchas gracias Angel, voy a hacerlos ahorita.

Saludos

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

ya he hecho los bizcochos

Mensaje por Rosmer » 31 Oct 2004 13:50

Hola de nuevo Angel

Ya he hecho los bizcochos, han salido estupendos, pero he tenido que cambiar una cosa, c**o a mi marido no le gusta el chocolate puro, he derretido al baño maría, 50 gr. de chocolate con leche, y lo he añadido a la mezcla, aún no los he probado, pero el aspecto es muy bueno.

Saludos!!!

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 31 Oct 2004 17:48

:plas: :plas: :plas: Estupendos.

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 31 Oct 2004 20:41

:plas: :plas: :plas: Copio la receta !!! . Tiene una pinta buenisima . :plas: :plas: :plas:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 31 Oct 2004 21:01

Imagen
:D :plas: :plas: :plas: :plas:

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 01 Nov 2004 12:19

yo tb copio la recetaaaaaaaa
q buenossss

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 22 invitados