
Os adelanto una receta de este boletín


La masa tiene algo de especial y es que es una masa quebrada pero con parmesano, riquisima, le da un toque especial.
Preparamos primero la masa quebrada de parmesano y dejamos reposar envuelta en film transparente en la nevera hasta su utilizaci?n.
c**o siempre primero los ingredientes.

Escald? unos minutos los tomates en agua hirviendo para pelarlos mejor.

Sacamos la masa que hemos preparado con anterioridad de la nevera, quitamos el film.

Y la extendemos en el molde que previamente hemos pincelado con mantequilla.
La pinchamos.

A?adimos el tomate troceado, la mozzarella troceada y las hojas frescas de albahaca (yo no tenía y puse hierbas provenzales).

A?adimos los huevos y la nata previamnet batidos y salpimentados.

Ya horneada.

Mas cerquita, para que podais oler a queso


Y mirad que jugosita y rica por dentro


Y esta fue mi cena, un trocito de quiche acompañada de un poco de queso fresco y unas verduritas.

Y aqui teneis las receta de la masa de parmesano y la quiche.
MASA QUEBRADA CON PARMESANO
Ingredientes:
300 gr. de harina.
130 gr. de mantequilla.
70 gr. de agua.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de levadura Royal.
30 gr. de parmesano.
Preparación:
Pon en el vaso del Thermomix el parmesano en trozos, da unos golpes de turbo para hacer los trozos mas pequeños y r?llalo unos segundos en vel. 5-10.
Deja el queso rallado en el vaso y agrega todos los ingredientes en el orden que se indica y programa 15 segundos en velocidad 6.
Formamos una bola con la masa y la envolvemos en film transparente y la dejamos en el frigor?fico una hora antes de utilizarla.
QUICHE DE TOMATE, ALBAHACA Y MOZZARELLA
Ingredientes:
3 huevos.
Un vaso de nata.
500 gr. de tomates.
125 gr. de mozzarella.
1 puñado de albahaca.
1 pizca de sal.
Pimienta.
Preparación:
Prepara una masa quebrada con parmesano y déjala reposar una hora en la nevera (envuelta en film transparente).
Precalienta el horno a 180º (termostato 6). Unta ligeramente con mantequilla un molde de tarta. Extiende la masa y ponla dentro del molde, tambiénpor los lados levantando unos dos dedos. Pincha la base con un tenedor.
Haz unos cortes al tomate e introd?celos. Los sacas y, antes de pelarlos los pones en un cuenco con agua fría. Los cortas en dos, los despepitas.
A continuación los cortas en trozos y los pones sobre la masa. Los cubres con la mozzarella cortada en dados, y esparce por encima hojas de albahaca o seca picada si no tienes fresca (es mejor fresca).
Introduce en el vaso del thermomix los huevos y la nata, sal y pimienta y bate unos segundos para mezclar bien.
Vierte la mezcla sobre la masa y cu?cela unos 40 minutos.
Antes de desmoldarlo déjalo enfriar para que no se rompa.

