COCINA INDIA-TAILANDESA:

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Ratita
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COCINA INDIA-TAILANDESA

Mensaje por Ratita » 02 Nov 2004 15:45

Hola a todos!! Mi suegra me ha traido especias naturales de Thailandia
y me gustaría que me dijerais si conoceis alguna receta de alli o india
para hacerla pues me encanta su cocina que ya la he probado en restaurantes en alguna ocasion.
O alguna web especializada.

Gracias!! Besitos

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 02 Nov 2004 15:55

Ratita te paso está pagina especial de recetas thailandesas. Espero que puedas aprovechar alguna.

http://www.arecetas.com/thailandia/


Pilu

Ratita
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Mensaje por Ratita » 02 Nov 2004 16:29

Gracias guapa!! Voy a ver.... :wink:

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 02 Nov 2004 16:30

Ratita escribió:Gracias guapa!! Voy a ver.... :wink:
Ya me dirés que tal, si te ha servido.

Pilu

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Mensaje por Invitado » 03 Nov 2004 00:23

...y cualquier cosita...me dices que te ha tra?do de ingredientes y te doy la recetitas. :beso: QUE A Mª ESA COMIDA... Me encata. :wink: [/i][/code]

heidy
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Mensaje por heidy » 03 Nov 2004 13:38

Hola, a ver si lo que tengo te sirve:
Soy una aidcta a la cocina oriental desde que estuve en Thailandia, por eso, copio todas las recetas que pillo de all?.
Te pongo algunas, aunque no todas las he probado, desgraciadamente no conozco a mucha gente dispuesta a probar estas cosas....será porque las hago yo? :duda: En fin, ahí van algunas, aunque en casa:


CARNE AL CURRY (THAILANDESA)

Para 4 personas:
4 tacitas de leche de c**o clara, yo sólo encuentro una leche de c**o aquí, así que esa ech?, no sé si será clara u oscura...)
500 gr. de carne de vaca magra en tiras de 2,5 x 1,5 cm.
2 cucharadas de pasta de curry roja
1/2 cucharilla de cardamomo molido
1/4 cucharilla de macis molida
1 cucharada de nam pla (o esencia de anchoas)
50 gr. de hojas de albahaca picadas o 1 cucharada de albahaca
seca remojada en agua templada 5 minutos y escurrida

Preparación
? En un cazo, llevar a ebullici?n la leche de c**o.
? Agregar la carne a tiras, reducir el fuego y dejar cocer despacio, parcialmente tapado, 1 hora o hasta que la carne está tierna.
? Agregar, removiendo, la pasta de curry, el cardamomo, macis y nam pla (o esencia de anchoa) y dejar cocer el curry destapado 15 minutos.
? Antes de servir, añadir la albahaca.






Gai Tom Kha (TAILANDIA)
Ingredientes:
-1 taza de caldo
-1/2 kilo de pollo
-100 gr de champiñones
-5 cm de galangal u otro tipo de ra?z de jengibre
-3 hojas de lima en trocitos
-1 cucharadita de sal
-2 limonarias (lemongrass)
-4 cucharadas de jugo de lima
-1 cucharadita de azúcar
-3 cucharadas de salsa de pescado
-4 tazas de leche de c**o
-6 chiles (los de Thailandia pican mucho, mucho más que otros que he probado...alguien sabe por qué?)


PREPARACI?N:

-Pon el caldo en una olla y añade la limonaria, las hojas de lima y el galangal. Llevar a ebullici?n a fuego medio.
-Añadir el pollo, los champiñones, el azúcar, la salsa de pescado, la sal y el jugo de lima.
-Cocinar unos 10 minutos sin tapar, a fuego lento. Añadir la leche de c**o y los chiles. Remover frecuentemente evitando que rompa el hervor. Servir muy caliente.






Tallarines fritos en ensalada (MI KROB)
INGREDIENTES:
? 225 g. de tallarines chinos de harina de arroz
? 1 cucharada de azúcar
? 1 cucharada de salsa de soya
? 1 cucharada de vinagre de vino blanco
? Aceite vegetal abundante para freír
? 50 g. de chalotes picaditos
? 4 dientes de ajo picaditos
? 250 g. de lomo de cerdo deshuesado o 250 g. de pechuga de pollo deshuesada,
? en tiritas
? 250 g. de carne de cangrejo o gambas peladas, en trozos de 1,5 cm.
? 2 cucharadas de nam pla (o esencia de anchoas)
? 2 cucharadas de zumo de limón
? 1 tortilla de 4 huevos en tiritas
? 6 guindillas frescas, sin pepitas, cortadas en tiras a lo largo
? 6 cebolletas en trozos de 5 cm.
? Ramitas de cilantro
? 225 g. de brotes de alubias de soja

PEPARACI?N:
Cubrir de agua caliente los tallarines y dejarlos 1 minuto. Escurrir y deje secar. Mezclar el azúcar con la salsa de soya y el vinagre. Calentar el aceite en un wok, cuando un trozo de pan se nos dore en 30 segundos el aceite estará a punto. Fre?r los tallarines, un puñado cada vez, hasta que se doren, dándoles vuelta una vez. Sacar y escurrir sobre papel absorbente. Los tallarines se romper?n. Calentar1/2 tacita de aceite vegetal en un wok, o sartén, a fuego medio. Cuando está caliente, rehogar los chalotes y ajo durante 30 segundos.Incorporar el cerdo o pollo y rehogar 1 minuto. Agregar la carne de cangrejo o gambas y rehogar otro minuto. Añadir el nam pla (o esencia de anchoas) y el zumo de limón, revolver para mezclar y cocer 1 minuto. Agregar los tallarines a la mezcla de carne, revolver y mojar con la mezcla de vi-nagre reservada. Cocer a fuego moderado hasta que se caliente bien. Pasar la mezcla de tallarines a una fuente grande de servicio caliente y adornar con las tiras de tortilla, guindilla, cebolletas, ramitas de cilantro y brotes de soja. Servir inmediatamente.



Espero que alguna te sirva..y que te guste.
Si quieres más o algo en concreto, tu pide, pide,....que ya buscaremos.
Besos
Heidy.

Celeste
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Mensaje por Celeste » 03 Nov 2004 14:44

Hola tengo una receta que creo te puede interesar.

Gambas en leche de c**o

750gr. de gambas
1 cucharada de aceite
2 cebollas en tiritas
2 dientes de ajo majados
2 cucharaditas de curcuma
2 guindillas rojas si es posible frescas troceadas y sin semillas
2 cucharadas de curry
2 tazas de leche de c**o
un poco de hierba de limon
sal

Pelar las gambas tamaño mediano, pueden ser langostinos, frescos o congelados
Caliente el aceite y fria la cebolla hasta que este blanda, a?ada el ajo, la guindilla, la hierba de limon, la curcuma y el curry, remover durante 1 minuto al fuego.
Vierta la leche de c**o y la sal y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos y despues añadir las gambas, remuevase con cuidado y dejese cocer durante 12 minutos o hasta que esten blandas.
Comer acompañadas de arroz.

Imagen

Ratita
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Mensaje por Ratita » 03 Nov 2004 15:24

Graciaaaaaaaaaaaaas a todas!! Estas recetas me las guardo c**o oro en paño!!
Los condimentos que me han traido son curry, massala, pimienta negra y blanca en grano, nuez moscada, todo natural.
Ayer compré cardamomo, jengibre y otra cosita mas q no recuerdo el nombre... :duda:
Hice una receta del enlace de superchef, pollo al curry, con salsita. Deliciosooooooooooooooooo, aunq creo q me pasó un poco con el picante :nodigona: jeje
Podriamos hacer un apartado en las recetas de cocina oriental, o exotica, o extranjera!! no? q os parece?
Me encanta probar recetas de otros paises.

Si teneis alguna mas no dudeis en ponermela eh? :wink:
Besitos

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