¿Que os parece un rico y calentito arroz de pollo con unas verduras y setas de temporada?

Pues aqui lo teneis


Primero trituramos el tomate y reservamos.

Ponemos el aceite a calentar y doramos el pollo.

Se añaden las judias verdes y a rehogar.

Ponemos la mariposa y el resto de verduras.

A?adimos el agua y dejamos que cueza un rato para que tanto la carne c**o las verduras dejen la sustancia en el caldo.
Pasado el tiempo de cocción ponemos las setas o champi.

Y aqui esta el plato de hoy


La receta:
RISSOTTO CON POLLO, VERDURAS Y CHAMPI?ON
Ingredientes:
4 alas de pollo partidas.
430 gr. de judía verde.
50 gr. de pimiento rojo.
50 gr. de pimiento verde.
100 gr. de champiñón laminado o a trocitos (o setas).
4 o 5 tacos de queso semicurado o parmesano.
1 tomate maduro.
100 gr. de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.
1 L. y 1/4 de agua.
1 pastilla de caldo de pollo concentrado.
200 gr. arroz.
Preparación:
Tritura el tomate y reserva.
Pon el aceite en el vaso del Thermomix y programa 5 minutos, temp. 100º y velocidad 1.
Cuando el aceite está caliente, introduce la mariposa y añade las alitas de pollo.
(Si puedes entretenerte, deshu?salas y corta el pollo a trocitos, te quedaré más jugoso), programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
A?ade las judías cortadas a trocitos y los pimientos.
Programa 5 min., temp. varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Cuando falten 2 minutos para que pare, añade el tomate triturado, la sal y un poco de pimienta.
A?ade el agua, los champiñones y la pastilla de caldo. Bajar la temperatura a 100º. Y programa 20 minutos, 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda.
Acabado el tiempo y habiendo dejado que cociera la verdura un poco con la carne, añade el arroz y programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro izquierda.
Cuando le falten entre 40 y 50 segundos, añade los 4 o 5 tacos de queso.
Sirve en caliente y rápido porque el arroz se abre muy deprisa y ?empastra? ( así le decimos al arroz en mi tierra cuando se abre).
NOTA: Este arroz no se puede preparar con antelaci?n, si puedes dejar hecho el caldo a punto de poner el arroz y en 15 minutos estará listo y en su punto.
Y de postre, estos ricos bombones de higo portugueses que nos puso Alegna, deliciosos


Supongo que tendreis la receta pero la pongo por si acaso.
BOMBONES DE HIGO DE TODOS LOS SANTOS PORTUGUESES
Estos bombones se preparan en Portugal para comer los días de todos los santos.
Ingredientes:
30 higos secos.
100 gr. de almendras.
100 gr. de azúcar.
50 gr. de chocolate en polvo.
1 cucharada de canela.
1 clara de huevo.
Preparación:
Se pone el azúcar en el vaso del Thermomix y se pulveriza unos segundos en vel. 5-10. Reserva.
Se hace lo mismo con las almendras y reservas también.
Se pican los higos en el Thermomix dando unos golpes de turbo y luego en vel. míxima.
A?ade al vaso donde estan los higos picados, el azúcar, las almendras molidas, la canela, el chocolate y la clara de huevo y se mezcla todo en velocidad 4 o 5 hasta quedar una mezcla homogénea.
Se saca la masa del vaso del Thermomix con la espátula, es muy pegajosa, por lo que si es necesario ay?date de una cuchara de madera. Vierte la mezcla en un bol y da forma de bolitas no muy grandes y pon en capsulitas de papel.
Para limpiar el vaso, por agua hasta cubrir cuchillas y un chorrito de lavavajillas y programa 2 minutos, tem. 100º, vel. míxima, así se desprender? toda la masa y podrás limpiar mejor el vaso.
NOTA: Puedes preparar estos bombones y tenerlos en un tupper en la nevera y sacarlos junto con tus dulces Navide?os, ???están riquísimos!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">