
Recetas con aguacate??:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:430
- Registrado:04 Mar 2004 01:00
- Contactar:
Por favor, dadme ideas porque tengo aguacates aquí y siempre c**o guacamole y ensalada... y quería variar... 

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Una recetita de Gran Canaria que c**o sabes salen estupendas.
APERITIVO DE AGUACATE
(Gran Canaria)
Trituramos bien la pulpa del aguacate y la pasamos por la minipimer, añadimos un pelin de nata y lo clasico, sal, pimienta, lo ponemos en un aro bajito c**o de 2 cms. de alto y 6 ? 8 de diámetro (podemos formar el redondel con un simple acetato), la gamba la cocemos o la salteamos y partimos en dos, la salsa rosa aparte y c**o no un cebollino para darle esbeltez y un pelin de aceite de oliva.
Yo lo he hecho pero la nata se le añado montada, queda muy suave. Lo sirvo en vaso
APERITIVO DE AGUACATE
(Gran Canaria)
Trituramos bien la pulpa del aguacate y la pasamos por la minipimer, añadimos un pelin de nata y lo clasico, sal, pimienta, lo ponemos en un aro bajito c**o de 2 cms. de alto y 6 ? 8 de diámetro (podemos formar el redondel con un simple acetato), la gamba la cocemos o la salteamos y partimos en dos, la salsa rosa aparte y c**o no un cebollino para darle esbeltez y un pelin de aceite de oliva.
Yo lo he hecho pero la nata se le añado montada, queda muy suave. Lo sirvo en vaso
Última edición por maktub el 05 Feb 2005 16:57, editado 1 vez en total.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Recetas con aguacate??
AGUACATES RELLENOS DE IDIAZABALpapishia escribió:Por favor, dadme ideas porque tengo aguacates aquí y siempre c**o guacamole y ensalada... y quería variar...
INGREDIENTES
cuatro raciones
4 aguacates bien maduros
125 grs. de queso idiaz?bal ahumado
4 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de vinagre de M?dena
4 lonchas de bacon y sal.
eLABORACION:
Picar el queso en la thermomix, velocidad 5-7-9. Añadir la nata y el vinagre hasta formar una masa que quede cremosa. Se sazona.
Mientras, pelar los cuatro aguacates, abrirlos a lo largo en dos y extraer el hueso. Colocar dos medias piezas en cada plato.
Cortar el bacán en juliana y hacer a fuego vivo unos segundos, dando vuelta en seguida. Napar parte de los aguacates con la crema de queso y, en las zonas que no se salseen, depositar la juliana de bacán; así los cuarto platos.
Nota: tambiénse puede hacer con otros quesos, c**o un noble parmesano o un manchego.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMA FRIA DE AGUACATE
INGREDIENTES
2 aguacates grandes muy maduros
2 cucharadas de zumo de limón
30 gr de cebollitas francesas o cebolla corriente
50 gr. De jerez seco
30 gr. De mantequilla
1 pastilla de caldo concentrado de carne o de pollo
1 cucharada de bovril
300 o 400 gr. De agua o de caldo bueno
500 gr. De leche
100 o 200 grl de nata liquida
Sal y pimienta blanca.
eLABORACION:
Pelar los aguacates y trocearlos roci?ndolos con el zumo de limón para que no se oxiden y ennegrezcan
Poner en el vaso las cebollas o cebollitas y la mantequilla y sofreír a 100º vel. 25 durante 2-3 min.
A continuación añadir el jerez a la misma velocidad anterior y la misma temperatura y programar 1 min. Para dejar evaporar el alcohol.
Añadir ahora los aguacates, la pastilla de caldo, si se pone, el bovril, la sal, la pimienta y e agua y triturar muy bien en frío, a una velocidad media llegando incluso a la míxima, hasta conseguir una crema muy fina.
Agregar ahora la leche y la nata mezclando ya solo en la velocidad mínima. Si se tiene caldo bueno de pollo es preferible a la pastilla.
Si ponemos estas tener cuidado con la sal.
Esta crema se puede servir poniendo en cada taza trocitos de aguacate o de pechuga de pollo cocida.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
CREMA FR?A DE ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES
2 latas de espárragos blancos de 250 gr
3 hojas de gelatina
1 lata de nata para cocinar LA LECHERA o 200 gr de nata líquida
1 bote grande de LECHE IDEAL
200 gr de agua
300 gr de cubitos de hielo
2 y 1/2 pastillas de caldo de ave o sal
3 huevos troceados a velocidad 3'5 (para adornar)
1 aguacate maduro en trocitos (para adornar)
cebollino picado (para adornar)
eLABORACION:
Poner la gelatina a remojar en agua fría.
Echar en el vaso el agua con los calditos o la sal y programar 3 minutos a 70 grados y velocidad 2.
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 20 segundos a velocidad 4.
Echar el resto de ingredientes (menos los de adornar), incluido el líquido de los espárragos y programar 2 minutos a velocidad 9.
Probar el punto de sal y rectificar si es necesario.
Pasar por chino o colador para evitar las posibles hebras del esp?rrago. Servir muy fría, con los trocitos de huevo y aguacate, espolvoreada con el cebollino.
Se puede enriquecer la crema, añadiendo 150 gr de gambas cocidas y peladas, a la hora de servir.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
ENSALADA DE FIESTA
INGREDIENTES
400g de gulas
1 canastilla de tomaticos Cherry
2 aguacates grandes no muy maduros
Zumo de limón
1 lechuga "lollo rosso" ( de color morado) o cualquier otra al gusto
200g de aceite de oliva vargen extra
70g de vinagre bals?mico de M?dena
sal a gusto
eLABORACION:
Lavar la laechuga elegida y secarla
Poner en un bol las gulas y los tomaticos partidos por la mitad, reservar
Pelar los aguacates y partirlos en media luna pintúndolos con el zumo de limón, reservar
Poner en el vaso de la thermo, el aceite, vinagre y la sal y emulcionar durante 20 seg. en vel. 6
Echar la mitad de la salsa sobre las gulas y tomaticos reservados, mezclar con cuidado para que todo se impregne bien, reservar.
Montar la fuente de ensalada:
1. En una fuente ovalada rodear toda la parte externa con la lechuga y poner en el centro el aguacate con las rodajas de media luna contrapeadas.
2. Rociar el conjunto con la salsa que queda.
3. Rodear el aguacate con el preparado de gulas y tomates que tenemos en maceración ( sin escurrir)
Nota: Si utiliza vinagre de vino, reduzca la cantidad segun su gusto.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
INGREDIENTES
2 latas de espárragos blancos de 250 gr
3 hojas de gelatina
1 lata de nata para cocinar LA LECHERA o 200 gr de nata líquida
1 bote grande de LECHE IDEAL
200 gr de agua
300 gr de cubitos de hielo
2 y 1/2 pastillas de caldo de ave o sal
3 huevos troceados a velocidad 3'5 (para adornar)
1 aguacate maduro en trocitos (para adornar)
cebollino picado (para adornar)
eLABORACION:
Poner la gelatina a remojar en agua fría.
Echar en el vaso el agua con los calditos o la sal y programar 3 minutos a 70 grados y velocidad 2.
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 20 segundos a velocidad 4.
Echar el resto de ingredientes (menos los de adornar), incluido el líquido de los espárragos y programar 2 minutos a velocidad 9.
Probar el punto de sal y rectificar si es necesario.
Pasar por chino o colador para evitar las posibles hebras del esp?rrago. Servir muy fría, con los trocitos de huevo y aguacate, espolvoreada con el cebollino.
Se puede enriquecer la crema, añadiendo 150 gr de gambas cocidas y peladas, a la hora de servir.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
ENSALADA DE FIESTA
INGREDIENTES
400g de gulas
1 canastilla de tomaticos Cherry
2 aguacates grandes no muy maduros
Zumo de limón
1 lechuga "lollo rosso" ( de color morado) o cualquier otra al gusto
200g de aceite de oliva vargen extra
70g de vinagre bals?mico de M?dena
sal a gusto
eLABORACION:
Lavar la laechuga elegida y secarla
Poner en un bol las gulas y los tomaticos partidos por la mitad, reservar
Pelar los aguacates y partirlos en media luna pintúndolos con el zumo de limón, reservar
Poner en el vaso de la thermo, el aceite, vinagre y la sal y emulcionar durante 20 seg. en vel. 6
Echar la mitad de la salsa sobre las gulas y tomaticos reservados, mezclar con cuidado para que todo se impregne bien, reservar.
Montar la fuente de ensalada:
1. En una fuente ovalada rodear toda la parte externa con la lechuga y poner en el centro el aguacate con las rodajas de media luna contrapeadas.
2. Rociar el conjunto con la salsa que queda.
3. Rodear el aguacate con el preparado de gulas y tomates que tenemos en maceración ( sin escurrir)
Nota: Si utiliza vinagre de vino, reduzca la cantidad segun su gusto.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
GAZPACHO DE AGUACATE
INGREDIENTES
2 aguacates
1 diente de ajo
2 limones
1 vaso de aceite de oliva
1 litro de agua
sal y pimienta negra recién molida
eLABORACION:
Pelar y deshuesar los aguacates.
Exprimir los limones y pelar los ajos.
Triturar en el Thermomix los aguacates junto con el zumo de los limones, el ajo y la sal. Poner el cubilete y a velocidad 5 ir añadiendo poco a poco el aceite que pondremos en la tapa.
Una vez emulsionado, añadir el agua y remover en velocidad 3 unos segundos.
Añadir la pimienta y meter en el frigor?fico hasta el momento de servir.
Servir muy frío acompañado de dados de pan y huevo duro picado.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
L?MINAS DE TATAKI DE AT?N MOZ?RABE CON ESPUMA DE AGUACATE
INGREDIENTES
1 pieza de lomo de atún de 100 gr.
Sazonador para pinchos morunos
Aceite de oliva 0,4?
1 aguacate
2 hojas de gelatina (ponerlas a remojar previamente en un poco de agua)
200 gr. de nata montada (ver receta en el libro)
Unas gotas de limón
4 p?talos de tomate (según receta revista de noviembre)
eLABORACION:
Pelar y deshuesar el aguacate. Frotarlo con el zumo de limón
Montar la nata
Sin sacar la nata del vaso, agregar el aguacate y las hojas de gelatina escurridas
introducir el cestillo metúlico, cerrar la tapa
Triturar durante 1 minuto a velocidad 5-7-9 progresivo
Reservar esta espuma para acompañar los lomos
Cortar el lomo de atún en láminas. Rebozar el lomo con una pasta hecha con los polvos para pinchos morunos y aceite de oliva.
Marcar el lomo por todos sus lados en una sartén a fuego muy fuerte.
Receta tomada de Revista Thermomix
INGREDIENTES
2 aguacates
1 diente de ajo
2 limones
1 vaso de aceite de oliva
1 litro de agua
sal y pimienta negra recién molida
eLABORACION:
Pelar y deshuesar los aguacates.
Exprimir los limones y pelar los ajos.
Triturar en el Thermomix los aguacates junto con el zumo de los limones, el ajo y la sal. Poner el cubilete y a velocidad 5 ir añadiendo poco a poco el aceite que pondremos en la tapa.
Una vez emulsionado, añadir el agua y remover en velocidad 3 unos segundos.
Añadir la pimienta y meter en el frigor?fico hasta el momento de servir.
Servir muy frío acompañado de dados de pan y huevo duro picado.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
L?MINAS DE TATAKI DE AT?N MOZ?RABE CON ESPUMA DE AGUACATE
INGREDIENTES
1 pieza de lomo de atún de 100 gr.
Sazonador para pinchos morunos
Aceite de oliva 0,4?
1 aguacate
2 hojas de gelatina (ponerlas a remojar previamente en un poco de agua)
200 gr. de nata montada (ver receta en el libro)
Unas gotas de limón
4 p?talos de tomate (según receta revista de noviembre)
eLABORACION:
Pelar y deshuesar el aguacate. Frotarlo con el zumo de limón
Montar la nata
Sin sacar la nata del vaso, agregar el aguacate y las hojas de gelatina escurridas
introducir el cestillo metúlico, cerrar la tapa
Triturar durante 1 minuto a velocidad 5-7-9 progresivo
Reservar esta espuma para acompañar los lomos
Cortar el lomo de atún en láminas. Rebozar el lomo con una pasta hecha con los polvos para pinchos morunos y aceite de oliva.
Marcar el lomo por todos sus lados en una sartén a fuego muy fuerte.
Receta tomada de Revista Thermomix
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
PASTEL DE AGUACATE
INGREDIENTES
Para la masa:
? 4 huevos.
? 120 g de azúcar.
? 120 g de harina.
Salsa rosa
Para el relleno:
1 aguacate.
200 g de palitos de cangrejo, gambas/langostinos cocidos.
2 yemas y 1 huevo
? zumo de naranja.
eLABORACION:
Pon la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.Ahora echa la harina y programe 4 segundos en velocidad 3.
La bandeja del horno la tenemos que forrar con papel vegetal o l?mina antiadherente y después vuelca la mezcla en la misma y exti?ndela bien. Calienta el horno a 180º y hornea a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente ?chalo sobre una l?mina de papel de aluminio o un paño h?medo y enr?llelo. Reserva un poquito
Desenrolla el bizcocho y p?ntalo con un poco de salsa rosa. Cubre con los palitos de cangrejo troceados o tambiéncon las gambas o langostinos. Coge el aguacate, c?rtalo en láminas finitas y ponlas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.Volvemos a enrollar apretúndolo y lo dejamos en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente. El toque final lo damos cubri?ndolo con salsa rosa restante y adorn?ndolo a tu gusto.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
PAT? DE AGUACATE 1
INGREDIENTES
2 aguacates maduros,
1 trozo de cebolla (unos 50 g.),
1 diente de ajo,
1 tomate maduro,
sal,
tabasco,
unas gotas de limón,
unas hojas de cilantro o apio.
eLABORACION:
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 15 segundos a velocidad 6. Baje lo que haya quedado en las paredes del vaso, ayudándose con la espátula, ponga la mariposa en las cuchillas y programe 30 segundos a velocidad 4.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
INGREDIENTES
Para la masa:
? 4 huevos.
? 120 g de azúcar.
? 120 g de harina.
Salsa rosa
Para el relleno:
1 aguacate.
200 g de palitos de cangrejo, gambas/langostinos cocidos.
2 yemas y 1 huevo
? zumo de naranja.
eLABORACION:
Pon la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.Ahora echa la harina y programe 4 segundos en velocidad 3.
La bandeja del horno la tenemos que forrar con papel vegetal o l?mina antiadherente y después vuelca la mezcla en la misma y exti?ndela bien. Calienta el horno a 180º y hornea a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente ?chalo sobre una l?mina de papel de aluminio o un paño h?medo y enr?llelo. Reserva un poquito
Desenrolla el bizcocho y p?ntalo con un poco de salsa rosa. Cubre con los palitos de cangrejo troceados o tambiéncon las gambas o langostinos. Coge el aguacate, c?rtalo en láminas finitas y ponlas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.Volvemos a enrollar apretúndolo y lo dejamos en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente. El toque final lo damos cubri?ndolo con salsa rosa restante y adorn?ndolo a tu gusto.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
PAT? DE AGUACATE 1
INGREDIENTES
2 aguacates maduros,
1 trozo de cebolla (unos 50 g.),
1 diente de ajo,
1 tomate maduro,
sal,
tabasco,
unas gotas de limón,
unas hojas de cilantro o apio.
eLABORACION:
Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 15 segundos a velocidad 6. Baje lo que haya quedado en las paredes del vaso, ayudándose con la espátula, ponga la mariposa en las cuchillas y programe 30 segundos a velocidad 4.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
TRONCO DE AGUACATE
INGREDIENTES
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.
PARA EL RELLENO:
1 aguacate.
200 gr. de palitos de cangrejo, gambas cocidas o langostinos cocidos.
SALSA ROSA
2 yemas y 1 huevo,
zumo de naranja,
brandy,
ketchup,
sal,
tabasco
aceite
eLABORACION:
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez está hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño y enr?llelo. Reserve.
Prepare la salsa rosa, c**o se indica en el libro, página 18 s?quela del vaso y res?rvela.
Desenrolle el bizcocho con cuidado y p?ntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con los palitos de cangrejo troceados (o con las gambas o langostinos). Haga láminas finitas con el aguacate y p?ngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.
Vuelva a enrollar apretúndolo y díjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente.
Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y ad?rnelo a su gusto
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
INGREDIENTES
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.
PARA EL RELLENO:
1 aguacate.
200 gr. de palitos de cangrejo, gambas cocidas o langostinos cocidos.
SALSA ROSA
2 yemas y 1 huevo,
zumo de naranja,
brandy,
ketchup,
sal,
tabasco
aceite
eLABORACION:
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez está hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño y enr?llelo. Reserve.
Prepare la salsa rosa, c**o se indica en el libro, página 18 s?quela del vaso y res?rvela.
Desenrolle el bizcocho con cuidado y p?ntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con los palitos de cangrejo troceados (o con las gambas o langostinos). Haga láminas finitas con el aguacate y p?ngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.
Vuelva a enrollar apretúndolo y díjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente.
Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y ad?rnelo a su gusto
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:365
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Albacete
Yo solo se hacer guacamole con el aguacate, pero sale buenisimo.
Lo hago con la batidora y lleva un aguacate maduro. un tomate no muy grande maduro (sin piel),medio vaso de aceite de oliva, media cebolla picada muy fina, unas gotas de limón, sal, cilantro (yo le pongo 10 o 15 bolitas), tabasco o guindilla al gusto (yo le pongo una guindilla pequeña).
Para que no se oscurezca, cuando ya está hecho pongo la semilla del aguacate en el guacamole y así lo guardo en la nevera hasta que lo vamos a comer.
Normalmente lo hago cuando vienen los amig@s a casa y lo acompaño de Doritos. Les gusta un montón.
Lo hago con la batidora y lleva un aguacate maduro. un tomate no muy grande maduro (sin piel),medio vaso de aceite de oliva, media cebolla picada muy fina, unas gotas de limón, sal, cilantro (yo le pongo 10 o 15 bolitas), tabasco o guindilla al gusto (yo le pongo una guindilla pequeña).
Para que no se oscurezca, cuando ya está hecho pongo la semilla del aguacate en el guacamole y así lo guardo en la nevera hasta que lo vamos a comer.
Normalmente lo hago cuando vienen los amig@s a casa y lo acompaño de Doritos. Les gusta un montón.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados