NECESITO TARTA PARA SORPRENDER:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:222
- Registrado:30 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Torrejon de Ardoz (Madrid)
Hola chicas necesito de vuestra ayuda decirme una tarta para hacer el domingo que voy de invitada pero me toca la tarta.Un beso a todas
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
ups pues yo no la tengo aui , a ver si alguien te la puede pasar , otra cosa muy rica es el lingote para sorprender uqeda c**o un turron de chocolate lelno de avellanas y almendras , mmm solo recordarlo ..tb lo hice para navidad y alucinamos de ese si debo tener la receta , pero ya te digo que queda c**o un turron duro o una tableta d echocolate pa qu ete hagas una idea no se si tendre la foto tb , voy a buscarla
esta es la foto mia , que no salio muy lucida , jejee jpero si buscas en el album de fotos hay otra qu ese ve mucho mejor , pon lingote y ya salen

LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER (Vorwerk 2003)
Para pintar y decorar el lingote con papel de burbujas
* 200 gr. de chocolate postres Nestl?
Para el Relleno:
* 200 gr. de nata líquida
* 300 gr. de postre Nestl?
* 300 gr. de chocolate con leche Nestl?
* 100 gr. de Brandy
* 100 gr. de avellanas
* 100 gr. de guindas en almíbar escurridas
* 100 gr. de almendras crudas
* 100 gr. de pasa maceradas en el Brandy de la receta
* 70 gr. de galletas muy tostadas troceadas con la mano.
?tiles necesarios:
- Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro del molde de plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado.
- Un molde de plum cake de litro y medio y un pincel para pintar el chocolate.
Primero funda el chocolate para pintar el papel de burbujas. Con el vaso y las cuchillas secos eche los 200 gr. de chocolate troceado y programe 10 segundos en vel. M?xima. A continuación programe 4 minutos a 40º y vel. 3.
Forre el molde de plum cake con el papel de burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigo hasta que se endurezca.
Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata líquida y programe 5 minutos 100º y vel. 2. Añada los 2 chocolates troceados y mu?valo en vel. 1, hasta que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades más altas lentamente, hasta que se haya fundido el chocolate.
Cuando está todo listo, bata en vel. 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea.
Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con la mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale del molde y díjelo mejor de un día para otro en el frigo.
Presentaci?n
En bandeja apropiada para el molde, con una blonda. Se desmoldaré quitando el papel quedando todo el dibujo en el chocolate. Gu?rdelo en el frigo hasta el momento de servirlo.
esta es la foto mia , que no salio muy lucida , jejee jpero si buscas en el album de fotos hay otra qu ese ve mucho mejor , pon lingote y ya salen

LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER (Vorwerk 2003)
Para pintar y decorar el lingote con papel de burbujas
* 200 gr. de chocolate postres Nestl?
Para el Relleno:
* 200 gr. de nata líquida
* 300 gr. de postre Nestl?
* 300 gr. de chocolate con leche Nestl?
* 100 gr. de Brandy
* 100 gr. de avellanas
* 100 gr. de guindas en almíbar escurridas
* 100 gr. de almendras crudas
* 100 gr. de pasa maceradas en el Brandy de la receta
* 70 gr. de galletas muy tostadas troceadas con la mano.
?tiles necesarios:
- Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro del molde de plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado.
- Un molde de plum cake de litro y medio y un pincel para pintar el chocolate.
Primero funda el chocolate para pintar el papel de burbujas. Con el vaso y las cuchillas secos eche los 200 gr. de chocolate troceado y programe 10 segundos en vel. M?xima. A continuación programe 4 minutos a 40º y vel. 3.
Forre el molde de plum cake con el papel de burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigo hasta que se endurezca.
Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata líquida y programe 5 minutos 100º y vel. 2. Añada los 2 chocolates troceados y mu?valo en vel. 1, hasta que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades más altas lentamente, hasta que se haya fundido el chocolate.
Cuando está todo listo, bata en vel. 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea.
Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con la mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale del molde y díjelo mejor de un día para otro en el frigo.
Presentaci?n
En bandeja apropiada para el molde, con una blonda. Se desmoldaré quitando el papel quedando todo el dibujo en el chocolate. Gu?rdelo en el frigo hasta el momento de servirlo.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Será del Libro de Reposter?a ¿no?alita escribió:la tarta de moka del libro de cocina sana , creo que es , esta deliciosa yo la hice para navidad y quede genial , ahora te pongo la foto pa que veas c**o me quedé
TARTA DE MOKA
* 30 bizcochos de soletilla
* 150 gr. de café fuerte (para mojar los bizcochos)
* 100 gr. de leche fría (para mojar los bizcochos)
* Almendras tostadas, troceadas (para espolvorear al final c**o adorno)
Para la Crema de Moka:
* 100 gr. de agua
* 350 gr. de azúcar
* 6 yemas de huevo
* Un pellizco de sal
* 2 cucharadas de Nescafé
* 400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Prepare la crema de moka. Ponga el agua y el azúcar en el vaso y programe 6 min. a 100º C, en vel. 2. Añada las yemas y la sal y programe 3 min. a 85? C, en vel. 4.
Mientrastanto, disuelva el Nescafé en un poquito de agua. Cuando la míquina se pare, vierta en el vaso en el vaso el nescafé y mízclelo 5 seg. en vel. 4 (tiene que quedar c**o una natilla). Vi?rtala en un cuenco, déjela enfriar y res?rvela.
Lave el vaso y ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore la mantequilla y programe vel. 2 hasta que la mantequilla tenga consistencia de pomada. Con la míquina en vel. 2, vaya incorporando, poco a poco, la natilla de café. Bata unos segundos más cuando haya agregado todo el líquido, hasta que la crema quede montada y homogénea.
Forre un molde redondo con una l?mina grande de plástico transparente, procurando que sobresalga bien del mismo. Cubra la base con bizcochos y p?ntelos con leche fría. Agregue crema de moka y c?brala con otra capa de bizcochos. P?ntelos con café, c?bralos con otra capa de crema y termine con otra capa de bizcochos pintúndolos con café. Tape la tarta con plástico y déjela reposar en el frigor?fico hasta que tome cuerpo.
Desmolde la tarta con ayuda de la l?mina de plástico, c?brala con las almendras y ad?rnela con la crema de moka restante con ayuda de la manga pastelera. Cons?rvela en el frigor?fico hasta el momento de servirla.
Consejos: Debe saber que para hacer la moka tiene que estar completamente fría la crema de yemas. Si no fuese así al incorporar ésta a la mantequilla no le montar?a.
Debe hacerse con mantequilla, no con margarina.
Puede hacerlo en un molde a su gusto, queda muy bien en uno de plum-cake.
Receta tomada de Libro de reposter
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:357
- Registrado:04 Nov 2004 01:00
- Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)
hola , esta receta la copie del recetario de frodo.
TARTA AL WHISKY
INGREDIENTES
* 4 yemas de huevo,
* 100 gramos de azúcar,
* 80 gramos de leche,
* 5 hojas de gelatina
* 40 gramos de whisky (si te gusta cargada, puedes aumentar un poco la dosis),
600 gramos de nata.
eLABORACION:
Montamos la nata con la mitad del azúcar. A la vez ponemos las hojas de gelatina en remojo con un poco de leche. Ponemos al fuego la leche, las yemas, y el azúcar restante, cuando vemos que empieza a calentar le incorporamos el whisky y la gelatina, removemos bien y lo dejamos enfriar un poco.
Antes de que se enfríe del todo se lo añadimos a la nata. Lo metemos en un molde en el que en la base habremos colocado un disco de pasta brisa o una plantilla de bizcocho, lo dejamos que cuaje unas horas. Este preparado combina muy bien con la trufa de rellenos.
Se puede decorar con cacao en polvo, o yema tostada.

TARTA AL WHISKY
INGREDIENTES
* 4 yemas de huevo,
* 100 gramos de azúcar,
* 80 gramos de leche,
* 5 hojas de gelatina
* 40 gramos de whisky (si te gusta cargada, puedes aumentar un poco la dosis),
600 gramos de nata.
eLABORACION:
Montamos la nata con la mitad del azúcar. A la vez ponemos las hojas de gelatina en remojo con un poco de leche. Ponemos al fuego la leche, las yemas, y el azúcar restante, cuando vemos que empieza a calentar le incorporamos el whisky y la gelatina, removemos bien y lo dejamos enfriar un poco.
Antes de que se enfríe del todo se lo añadimos a la nata. Lo metemos en un molde en el que en la base habremos colocado un disco de pasta brisa o una plantilla de bizcocho, lo dejamos que cuaje unas horas. Este preparado combina muy bien con la trufa de rellenos.
Se puede decorar con cacao en polvo, o yema tostada.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados