Ginestada (Crema de almendras y arroz):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
ayurveda
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:458
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:entre el cielo y la tierra
Contactar:
Ginestada (Crema de almendras y arroz)

Mensaje por ayurveda » 20 Nov 2004 15:42

Es un postre de origen medieval, hace unos dias lo hice y esta muy rico.

Ingredientes para 4 personas

1 litro de leche de almendras
75gr de harina de arroz
25gr de pasas pequeñas
25gr de azucar
1 clavo, canela en rama (un trozito),
canela molida, un poco de azafran

Elaboración:
Mezclar la harina de arroz y el azucar unos segundos a v. 3.
Poner la mariposa programar 30 min. temperatura 100º vel 1, a la vez ir hechando por el bocal la leche de almendras, no la tireis de golpe, poco a poco.
Durante este tiempo:
Añadiremos el clavo y la canela en rama en un hatillo* y dejaremos que se vaya haciendo la crema.
Añadiremos tambien las pasa que habremos remojado previamente en agua durante 5 horas.
Picaremos el azafran en un mortero con un poco de agua y lo añadiremos por el bocal.
Cuando hayan pasado los 30 min., sacamos el hatillo y lo servimos en cazuelitas (tipo crema catalana), por encima repartimos los pi?ones y lo espolvoreamos con la canela molida.
Dejar enfriar y servir.

Espero haberme explicado bien, pues no solo lo he traducido sino que a lavez he tenido que recordar c**o lo transform? para la th.

*yo utiliz? una bola para hacer infusiones y la colgu? por el bocal de la th.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 20 Nov 2004 19:25

¿Que original! Se entiende bien. :up:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

ginestada...

Mensaje por maig » 20 Nov 2004 19:41

??? Hola Ayur !!! Esta receta medieval está muy rica... la he probado en mis temporadas Medievalistas :up: supongo que el nombre le viene del color Amarillo que recuerda a la Ginesta o Genista...

Gracias por poner la receta rica y muy ... MEDIEVAL :plas: :plas: :plas:


un beso


maig :wink:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Que rica??

Mensaje por Flora » 20 Nov 2004 20:18

Tiene muy buena pinta... he tomado buena nota.
Gracias y bicos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados