Esta semana...Album:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Esta semana...Album

Mensaje por Anonymous » 24 Feb 2004 21:33

quisiera recibir recetas de brazos de gitano, dulces o salados, pero bien originales.

Estaremos esperandolos, c**o así l@s rezagad@s, a que pongan lo que les falta.

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 24 Feb 2004 22:07

A ver, te pongo la receta del tronco de Navidad que hacemos en casa, se hace mucho en Francia, pero sólo de chocolate, esta receta que te pongo es invento de mi mami, espero que te guste :wink:

Por cierto, qué es eso del album :? ?

La 1ª parte es el bizcocho para hacer cualquier brazo de gitano, lo que cambia es el relleno, lo hacemos todas las Navidades, lo que pasa es que cuando lo hicimos este año todavía no tenía la c?mara, que si no hubiera puesto la foto.


B?CHE DE NO?L (Tronco de Navidad)

Bizcocho:
100gr. de azúcar
50gr. de harina
50gr. de fécula de patata
5 yemas + 3 claras

Jarabe: 50gr. de azúcar y 3 cucharadas soperas de ron negrita.

Crema de castañas:
1kl. De castañas
300gr. de chocolate para postres
200gr. de mantequilla
4 huevos

Preparación:
Precalentar el horno a 210? C. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado. Doblar el papel por las esquinas y darle forma de rectángulo.

Mezclar bien las 5 yemas con el azúcar hasta que caigan c**o unélazo?.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con mucho cuidado.
Tamizar la harina y la fécula e ir incorpor?ndola a la mezcla con precauci?n.

Echar la masa en una capa regular encima del papel sulfurizado ya puesto en la bandeja. Meter al horno y cocer 10?, hasta que está ligeramente dorado.

Darle la vuelta sobre un trapo, envolver en caliente y dejar enfriar. El trapo que está h?medo, apenas.

Mientras, ir preparando el jarabe. Calentar un poco de agua (5cl.) y azúcar y añadir el ron. Con un pincel, mojar la masa una vez desenvuelta (echar todo el jarabe pero sin empapar).

Preparar la crema para rellenar: Cocer las castañas 1/4h, luego pelarlas. Poner en leche azucarada hasta que están cocidas, escurrirlas y pasarlas por el pasa puré. También se pueden utilizar castañas en bote, al natural, sin azúcar o puré de castañas, tambiénen bote y sin azúcar.
Poner el chocolate a derretir al baño Mª hasta obtener una pasta lisa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla partida a trocitos. Cuando está derretida añadir los huevos batidos c**o para tortilla.
Mezclar el chocolate con las castañas. Reservar un poco de esta mezcla para decorar el brazo.

Rellenar el bizcocho con esta crema, enrollar y decorar con la crema reservada y con gr?nulos de colores o al gusto.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Feb 2004 22:10

Pemican escribió: Por cierto, qué es eso del album :? ?.
?de verdad no lo sabes, o me estés haciendo un chiste?

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 24 Feb 2004 22:12

Suuuuu?, ya te envié mi receta.... se que debo algunas.... :oops: :oops:

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 24 Feb 2004 22:12

Susana Olivero escribió:
Pemican escribió: Por cierto, qué es eso del album :? ?.
?de verdad no lo sabes, o me estés haciendo un chiste?
Pues esta vez no es un chiste, de veras, no se de que va esto del album :? será que ando un poco despistada :roll:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Feb 2004 22:19

Pemican escribió:
Susana Olivero escribió:
Pemican escribió: Por cierto, qué es eso del album :? ?.
?de verdad no lo sabes, o me estés haciendo un chiste?
Pues esta vez no es un chiste, de veras, no se de que va esto del album :? será que ando un poco despistada :roll:
?a te explicar? :wink:

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 24 Feb 2004 22:30

Susana Olivero escribió:
Pemican escribió:
Susana Olivero escribió: ?de verdad no lo sabes, o me estés haciendo un chiste?
Pues esta vez no es un chiste, de veras, no se de que va esto del album :? será que ando un poco despistada :roll:
?a te explicar? :wink:
Vale :wink: , en alguna ocasión he leido algo sobre un album pero pensá que era algo privado asi que no le puse demasiado inter?s, por eso no tengo ni idía de que va, pero ya me contarés, de momento no se si te sirve de algo mi receta para ese album, espero que si :)

Salero
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza-Espa?a

Mensaje por Salero » 24 Feb 2004 22:50

me doy por enterada a ver que sacamos de la manga,un beso :D

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Feb 2004 22:58

Salero escribió:me doy por enterada a ver que sacamos de la manga,un beso :D
Conf?o en tus archivos :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 24 Feb 2004 23:21

Ok.......enterada 8)







:P :P :P Pa las M.M :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados